Крем для бисквита

копировать

Раньше делала сливки с маскарпоне. Оч наравилось всей семье. Но, маскарпоне куда то изчез. Какой крем еще можно сделать к бисквитному тортику. Из сметаны у меня не получается очень жидкий впитывается в бискит и его почни не чувствуется. Что делать?

копировать

сметана и взбитые сливки 35% 50/50 примерно. Очень даже душевный крем. А вообще из кремов мне нравится заварной. А также заварной со взбыми сливками.

копировать

А в какой последовательности и как делать напишите пожалуйста. А сметана какой процент туда идет?

копировать

ПТИЧЬЕ МОЛОКО.


Очень нежный торт от Натальи - Волшебницы.

СЛОВА АВТОРА (мои комментарии):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО (в этот раз я использовала готовые коржи):
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды

КРЕМ:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр.
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

ГЛАЗУРЬ (в этот раз разрисовала торт сахарными карандашами):
шоколад 150 гр.
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно по степенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

СБОРКА ТОРТА:

В форму со съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. На фото торт разрисован сахарными карандашами.

копировать

Ага, я так и делала по этому рецепту. Но сейчас не могу купить маскарпоне.