Вредно?

копировать

по мотивам одного поста.
Правда ли, что еда, приготовленная в микроволновке вредна?
Часто готовлю куриную грудку, овощи для винегрета, кабачки, цветную капусту в микроволновке.
Неужели действительно вредно?
Модераторы, можно хоть немного тема здесь повисит?

копировать

Вам не надоело? *зеваИт*

копировать

Жить очень вредно, не знали? Она приводит к смерти :-)

копировать

Причём регулярно! :-) Ещё НИКТО не избежал этого :-)

копировать

Какая чушь. Можно жить 30 лет, а можно 100. Кто-то хочет жить подольше, а кто-то курит, жрет из микроволновки и бухает. :-)

копировать

Кто-то бухает и живет до 100, а кто-то соблюдает все правила и помирает в 40.......тут не угадаешь

копировать

скажите это моему прадеду алкоголику запойному, который умер в 86 лет:)))

копировать

значит в ваших генах есть уродство и вы точно умрете раньше!

копировать

брысь отсюда, злая дура

копировать

знаю только про молоко - нельзя молоко в микроволновке греть, так как молочный белок разрушается.

копировать

И яйцы взрываются :-) Те, что в скорлупе ;-)

копировать

млиин и яичный белок разрушается что ли?

копировать

и даже без скорлупы, если желток целый. а ещё в микроволновке нельзя сушить газеты - вот! у моей первой это было прописано в инструкции )))

копировать

и кошек

копировать

И катать хомячков тоже ниЗЗя!

копировать

Как на карусели! А это идея:)

копировать

и сушить кошек:))))) тоже где-то в инструкции читала

копировать

Я где-то читала, что онкобольным запрещают пользоваться микроволновками (кажется, это Донцова говорила), но почему, не поняла.

Про микроволновки мне попадалась хорошая статья в "Науке и жизни" http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/
Там они утверждают, что микроволновые печи безопасны.

копировать

Конечно безопасны, если самим туда не лазить!))))

копировать

Да, правда. Так утверждают все физики нашего универа и не пользуются. Я тоже не купила, но других не отговариваю. Это выбор личный.

копировать

А что по поводу сотовых физики говорят?

копировать

про сотовый разговора не было, врать не буду. Но на кафедру себе они микроволновку принципиально не купили)

копировать

А наши физики пользуются:-). Если что - МГУ. А у вас какой "универ"?

копировать

Киевский Шевченко))

копировать

Неправда. МГУ-шники (взрослые), не студентики, никогда не едят из микроволновки.

копировать

У меня вообще нет микроволновки, муж хотел купить как-то, но в магазине передумал и купил массажёр)

копировать

У нас микроволновка есть, но пользуемся редко. Только разогревать или картошку в мундире. Она сушит все продукты.

копировать

это вы готовить в ней не умеете, как впрочем и большинство людей.
Автор насчет вредности это брехня, часть продуктов в микроволновоке готовить даже полезнее, так как нет нагрева выше 100 градусов и витамины остаются в продукте, но надо избегать готовки на полной мощности, неравномерного нагрева жидкостей и т.д.

копировать

А при чем тут витамины?

копировать

действительно причем витамины в питании - не нужны они:)

копировать

Какая ересь! Мало того, что витаминов там не остается, так еще и вкус теряется.

копировать

витамины там остаются и даже больше чем при варке в кастрюльке на газу(т.к. температура меньше), вкус теряется ОТ ВАШИХ УМЕНИЙ, а не от микроволновки.

копировать

:-)) Ну и ешьте в своей микроволновке. Я просто изначально не желаю портить свою пищу. Понятное дело, что микро - это вредно, кто бы там что не говорил. Но быстро. То есть можно, но редко - как Макдак.

копировать

Что именно вам понятно и в чем вредно объяснить можете? Принцип работы микро понимаете?
Микро не всегда быстро, если только не раздумывая греть на полной мощности не разбираясь вообще в готовке, но если вы так станете готовить на плите то тоже мало полезного получите.
Я не призываю вас готовить в микро, но и без аргументов орать, что это вредно глупо. Просто вам не интересно было с этим разбираться и вы сочли, что там быстро, сухо и невкусно, а теперь навязываете это автору.

копировать

Для начала она не такая вкусная. И физики из микроволновки не едят почему-то :-)

копировать

Микроволны застревают в еде, а потом их трудно выковыривать из зубов :(

копировать

Почитайте школьный учебник про волны :-)

копировать

все во что-то верят:-). и что же Вы там вычитали про "волны"?

копировать

yandex.ru

копировать

Неужели вся инфа только оттуда? Мне образование позволяет обходится без поисковиков по данной тематике. Именно поэтому я и сказала, что все во что-то верят.

копировать

Вы спросили, где взять учебник.
Видимо, образование позволяет, а знания нет.

копировать

Я НЕ спрашивала, где взять учебник!

копировать

:) Шапочку из фольги поправлять надо....

копировать

по поводу вкуса - фигня. мы просто привыкли к приготовленной на огне еде. мне тоже щи из ковшика с плиты кажутся вкуснее чем из микры. но это всего лишь привычка вкусовых рецепторов - проверено.
у нас ка-то на даче больше недели не везли оплаченные баллоны газа – так мы так привыкли к еде из микры, особенно к картошке, что потом суп и кртоха с плиты оказались странноватыми на вкус. Но потом газ доставили и мы обратно привыкли, ибо страаашно :)
или мне раньше вино Арбатское казалось вкусным, а сейчас - гадкое пойло, вкусовые рецепторы перестроились.
а физики все едят из тарелок :)

копировать

Кому и помои вкусно.

копировать

Говорят, что после микроволновки еда мертвая. Я даже не знаю, как можно есть мертвую еду??? Вы бы стали??
Те, кто говорят, наверно едят только то, что живое и шевелится.

копировать

"Этот салат умер чтобы ты был сыт, если есть сердце - ешь камни!"

копировать

Ну, да, мы все читали статьи про изменения в еде после микроволновки на молекулярном уровне. Изомеры и все такое..
Но если подумать, то куда не плюнь, везде засада - на масле разогревать-канцерогенам горячий привет! На сам наш рацион посмотреть-что все жутко полезное? ГМО на каждом шагу, никто уже даже не задумывается, что ежедневнопотребляемые хлебушек, макарошки и картошка давным-давно гмошные :( Только гречка да свекла остались :( А пальмовые масла, а нарушения технологий производства, хранения, рыба с глистами, мясо с червями, петрушка с пестицидами...как страшно жить! (с)

Ну хорошо, поднапрягся, раздобыл полезный продукт, готовишь на плите без масла на сковороде без покоцанного тефлона, все всежак, куры без антибиотиков... ляпота... и вот выходишь ранним утром в районе Третьего Транспортного.. делаешь глубокий вдох ... ах эти утенние свежие выхлопы....

сколько лет амеры и европейцы пользуются микроволновкой?
когда этот девайс пришел в наши дома?
а почему у них продолжительность жизни больше, чем у нас?

может, в консерватории что-то поменять? (с)

че сказать хотела - не до фанатизма. Крайности не наш случай. Разогрев в микроволновке продуктов сбережет мне сил и время, а значит и нервы и здоровье.. часть его убъют изомеры, не без этого... но все так относительно... никто не считал точно и исследований не проводил.

Так что физики.. а что физики.... они в микроволновке не готовят... это для них мелко.. а вот, коллайдер - да!

копировать

Как хорошо вы написали!!!!! Согласна на все 100! Только одна ремарка. У меня папа физик. И микроволновкой пользуется регулярно ))))

копировать

Все это фигня. Махните рукой на вою жизнь и жизнь детей и не пытайтесь улучшить условия жизни.

копировать

вот эти самые крайности во всей красе

копировать

В своё время мне попалась тема, как раз по вашему вопросу и согласна с приводимым мнением, что вред от микроволновых печей надуман: http://forum.chado.ru/index.php/topic,22286.0.html

копировать

В соседнем разделе похлеще http://eva.ru/topic/66/2867239.htm?messageId=72631754

копировать

жееесть...

копировать

У меня коллеги-физики, один с диссером на эту тему как раз. Говорят, что вред микроволновки заключается в том, что волны могут распространяться на вас, то есть грубо говоря, греть ваши внутренние органы. А возможно это, если стоять за печкой, и если есть большие щели в корпусе.