Что вкусного и быстрого испечь из творога?

копировать

Имеется много творога - из морозилки. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с ним испечь, чтобы не долго мучиться и вкусно получилось? :)

копировать

Я делаю из него тесто:) И пеку пироги с разными начинками. Пропорции - 500 г творога, 1 пачка маргарина, посолить, можно 1 ч.л. сахара, соду 1 ч.л. погасить, 2 - 2,5 стакана муки. Можно добавить 1 яйцо (я добавляю). Замесить тесто. Оно будет липнуть слегка, пусть полежит в холодильнике час. Потом его "подмесить". Раскатать лепешки, слепить пирожки, смазать яйцом, печь в духовке. Не самое легкое в работе тесто, но вкусное и не черствеет. Вкусно как с капустой такие пироги или картошкой, так и сладкие. Самый любимый вариант, безусловно, со щавелем, но сейчас не сезон.

копировать

Я делаю из него тесто:) И пеку пироги с разными начинками. Пропорции - 500 г творога, 1 пачка маргарина, посолить, можно 1 ч.л. сахара, соду 1 ч.л. погасить, 2 - 2,5 стакана муки. Можно добавить 1 яйцо (я добавляю). Замесить тесто. Оно будет липнуть слегка, пусть полежит в холодильнике час. Потом его "подмесить". Раскатать лепешки, слепить пирожки, смазать яйцом, печь в духовке. Не самое легкое в работе тесто, но вкусное и не черствеет. Вкусно как с капустой такие пироги или картошкой, так и сладкие. Самый любимый вариант, безусловно, со щавелем, но сейчас не сезон.

копировать

Спасибо! Записала себе, но охота какой-нибудь кекс/пирог, чтобы быстренько замесить и в духовку сунуть. Лень с пирогами возиться :(

копировать

http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1
Я беру все в 2 раза больше и пеку в разъемной форме с дыркой посередине.

копировать

Спасибо, поставила в духовку, посмотрим, что получится ))

копировать

Из морозилки он пустой выкиньте его.

копировать

Что значит "пустой"? Без витаминов? И хрен-то с ними ))
Мне в кексике каком-нибудь витамины не нужны ))

копировать

Ну кальций по-любэ в нем остается. Не разрушается он при заморозке-разморозке.

копировать

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

копировать

Наверно можно использовать и другие фрукты?

копировать

Творожную запеканку с черносливом (на муке, а не манке и яйц побольше).

копировать

Пончики - вредные жареные, но ужасть какие вкусные :)
1 пачка творога,
3 яйца,
2ст.л.сахара,
1/2ч.л.соды гашеной,
1 стакан муки.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики, потом пальцем сделать внутри дырочку, чтоб как настоящие пончики были :) Жарить во фритюре до золотистости, минуты 2, выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло масло лишнее. Затем посыпать сахарной пудрой.

копировать

сделайте дворняжку от мусечки

копировать

А рецептик?

копировать

***** Кекс «Дворняжка» *****
2-3 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 200-250 грамм творога (можно ванильный сырок), 0,5 ч.л. гашёной соды, соли на кончике ножа, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Всыпать муку на глаз, тесто д.б. гуще сметаны. Печь в форме на среднем жару. Я пеку маленькие кексики обычно.

копировать

ватрушку на песочном тесте я пеку, очень вкусно

копировать

Очень понравился пирог Лакомка творожная, тесто не надо замешивать, быстро и вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml

копировать

Я делаю такой несладкий пирог, типа хачапури. Тесто - 250 г творога, 150 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, пол чайной ложки соли, 1 чай ложка сахара, 1 чай ложка разрыхлителя. Начинка - 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 2 дольки чеснока натереть.Половину теста раскатать, выложить в форму, вылить начинку, закрыть второй половиной теста, сцепит края. наколоть сверху вилкой, выпекать при 180 гр. до готовности.

копировать

Я подсела на пирог Жираф, правда я заменяю творог на творожный сыр или детсикй творожок, т.к. не люблю творошные крупинки, но в оргинале просто творог http://eda-recepty.com/cooking/6124-tort-zhiraf На самом деле получается очень красиво, не как на фото. И нереально вкусно! Это даже не пирог, а торт получается. Причем быстро, не хлопотно и бюджетно.