2 упаковки чищенных креветок

копировать

Есть 2 упауовки чищенных мороженных креветок.
Ума не приложу что с ними сделать.
Подскажите пожалуйста

копировать

заморозить. или не размораживать.

копировать

Так они и лежат уже месяц в морозилке. Я хочу что-нибудь из них приготовить.

копировать

Салат

Помидоры мелко порезанные
Авокадо ( только спелые, иначе все испортите)
креветки
Соус: 2 ст. Л майонез+2 ст. Л кетчуп+ чеснок
Все перемешать. Очень вкусно

копировать

1 груша,1 авокадо,сыр 100 грамм твердых сортов ,руккола,сок лимона ,оливковое масло ,креветки.Овокадо и грушу очистить,с помощью картофелечистки настрогать и сбрызнуть лимонным соком,добавить отварные креветки натертый сыр и рукколу.

копировать

ой спасибо Вам, очень вкусно звучит)

копировать

обжариьт их в масле с чесноком
далее в салат
можно с фунчозой.
можно с руколой.

копировать

Я салат делала на НГ: креветки, черри помидорки, салат руккола и кусочки сыра творожного. Заправка соевый соус, сок лимона и растительное масло.Правда у меня еще были мидии очищенные,но думаю и без них вкусно будет. Делала в первый раз, придумала на ходу. но на удивление всем понравился и уже повторяла несколько раз по заказу, один раз рукколы не было - салат кочанный добавляла, тоже вкусно.

копировать

С кокосовым молоком потушить минут 10 - вкусно с рисом.

копировать

Сделайте вкуснейшее греческое блюдо Саганаки гаридес. На пол кило креветок нам понадобится: 1 средняя луковица, половинка болгарского перца, немного перца чили (по вкусу), 150-200 г феты (в зависимости от ее солености, чем солонее, тем меньше),1 зубок чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, ложка франц. горчицы, щепотка орегано, 12 ложки раст. масла, лучше оливкового.

Режем лук и перец мелко и припускаем на сковороде на оливк. масле. Кладем размороженные креветки и на самом сильном огне выпариваем половину выделившейся жидкости. Кладем мелко порезанный чеснок, горчицу и заливаем пол стакана вина. Кипятим минут 5, не более, кладем измельченную фету, посыпаем орегано и ставим в хорошо разогретую духовку на 4-5 мин. Едят горячим с белым рыхлым хлебом, обмакивая его в соус. Прекрасно сочетается с греческим салатом и холодным белым сухим вином (за неимением у нас Рецины).

Это блюдо можно делать также из мидий или пополам мидии-креветки. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

копировать

Креветки уже готовые или сырые? Если сырые, то можно в сливочном соусе потушить или что-нибудь азиатское замутить:-)

Сливочный соус: потушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут.

Азиатское: Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.

Если креветки готовые, то делать все также. как описано выше, но время готовки их снизить на половину, т.е. только разогреть их.