Картошка в микроволновке

копировать

На работе нас осчастливили микроволновкой. Без инструкции, естественно. А там есть такая кнопочка как автоматическая готовка или что-то в этом роде. И режим "печеный картофель".
У меня дома микро простейшая механическая, как с этой обращаться - не знаю. А картошку обожаю.
Подскажите, как ей пользоваться-то и как вкусно картошку там сделать?

копировать

Это простой рецепт приготовления картошки в микроволновке. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Картофель средней величины 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый ¼ шт.
Сыр твердый 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

копировать

Мы на работе делали так: мыли картошку (не чистили), протыкали вилкой и заворачивали в обычную белую бумагу и потом в микроволновку.

копировать

я просто мою,прокалываю и кладу в микро.у меня она сама взвешивает .нажимаю кнопку картошка и она сама запекает)

копировать

очень просто)
тщательно моете картошку, протыкаете ее вилкой в нескольких местах и кладете в микроволновку
от количества клубней зависит, сколько раз нажимать ту самую кнопочку "печеный картофель"
потом разрезать пополам, положить внутрь масло/сметану и все, что душе угодно)

копировать

Картошка на работе
(приготовленная в СВЧ)

лучший рецепт в полевых условиях)))

Взять несколько средних картофелин, очистить, все положить в полиэтиленовый пакет, завязать, в пакете сделать несколько проколов вилкой, на сильной мощности запекать примерно минут 20 до готовности.

Потом солить и т.п. по вкусу.

копировать

20 мин-это очень много,у меня простейшая СВЧ,пеку также в пакет не более 8 минут,как-то поставила на 10 минут- получила скукоженные картофелины.Стала часто так делать на салаты-винегреты,т.е. и морковь и свеклу

копировать

Я бы на Вашем месте переписала название микроволновки и в поисковике нашла бы инструкцию. :-)

копировать

Самое простое, что может быть - кораблики :-)
Картофель вымыть, разрезать на половинки, половинки посолить, поперчить и сверху кусочек сала, пришпилить зуботычинкой :-) На 15 минут. Лучше всего это делать в емкости, т.к. жир стекает.

копировать

Я прочитала "Кошка в микроволновке" :-#

копировать

нарезать тонкими круглыми дольками, посолить, поперчичь и поставить на минут 7. оч быстро легко и вкусно)

копировать

Вымыть картошку , обсушить и завернуть каждую в лист бумаги (обычной А4) и в микроволновку, на каждую картошку приблизительно по 2 минуты
Картошка получается супер, и не высыхает