сырники

копировать

когда жарю сырники ,то они растекаются по сковороде,хотя добавляю и яйцо и муку.В чем дело ?

копировать

Творог сухой должен быть.

копировать

творог надо брать сухой, ну или, если жидкий, то уж муки добавьте

копировать

Пробовала добавлять больше муки - не понравилось.

копировать

сахар совсем не кладите

копировать

+1. даже с мягким творогом из тьюба без сахара нормально получаются. обжариваю с одной стороны, переворачиваю и ставлю в духовку до готовности.

копировать

Может масла много льете и плохо его прогреваете? Про мало муки и мокрый творог - ерунда, я вообще делаю сырники из мягкого творога и почти без муки, выкладываю на сковороду ложкой, как оладьи и ничего не растекается.

копировать

а у Вас был творог или творожный продукт? что на пачке написано было?

копировать

Может кладете их не на разогретую сковородку?Попробуйте в духовке их испечь.По 7 мин с каждой стороны,Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

копировать

попробуйте не яйцо целое добавлять, а только желток. И плюс я вместо муки кладу манку - в зависимости от консистенции творога 1-2 ст.л. на пачку и даю постоять с полчаса, манка разбухает, вбирает в себя влагу, ничего не разлезается. Да, и еще огонь минимальный.

копировать

Всегда ложкой набираю творожное тесто и обваливаю в муке, формируя кружок. Потом приплюснуть ладошками и жарить. Всегда все ок.

копировать

Разобрать ошибку можно только если вы подробно напишите свой рецепт
1. творог (какой) кол-во
и т.д

копировать

А я вот теперь их в муке обваливаю перед сковородкой! Раньше тоже разваливались, а теперь никогда.

копировать

Я с помощью 2 ложек выкладываю тесто на сковороду, т.е. тесто достаточно жидкое. Ничего не расползается.

копировать

А сахар кладете?

копировать

На пачку - 1ст.л муки и сахара.

копировать

Мой рецепт: пачка творога 9%+1 яйцо+1ст.л муки+ соль-сахар по вкусу + изюм по желанию. Формирую сырники как круглые котлетки, обваливаю с двух сторон в муке, выкладываю на сильно разогретую сковороду, обжариваю на одной стороне, переворачиваю и только после этого накрываю крышкой.Дальше они практически пекутся, разбухают раза в два. Правда когда откроете крышку,они быстро опадут.Но получаются вкуснющие. Никогда ничего не расползается.

копировать

Я делаю так:
1. Творог должен быть сухой и зернистый - только так +
сахар по вкусу, 1 яйцо, немного муки. Перемешиваю. Можно корицы или ванилин по желанию. Леплю колобки, сдавливаю с 2х сторон до "вкусной толщины" Обваливаю с 2х сторон в муке немного и жарю в масле до румяной корочки.
Могу еще добавить немного манки.
Например, на себя, мужа, ребенка беру 400гр творога, 2 стложки сахара без горки, 1 яйцо, 1чл манки, 1-2ст л муки, в зависимости от творога и муки.

копировать

А я делаю один большой сырник в духовке, на весь протвинь (мое слово):)
Без масла, с минимальным кол-вом муки.

копировать

А в чем прикол? Типа запеканки?

копировать

прикол в том, что жирное - жареное не люблю.

копировать

Ну и ели бытворог сырым, че извращаться-то?!

копировать

Ну и ем