ребенку на бутерброды из мяса

копировать

ребенок очень любит колбасу и сосиски, постоянно выпрашивает, я стараюсь не давать. Вот решила научиться из мяса делать и пусть лопает. Купила окорок свиной 1.2 кг. Научите как запечь. Почитала рецептов так и не поняла..кто-то на многочасовое запекание ставит и сутками вымачивает, кто то просто запекает...некоторые варят и в холодильник, в чем отличие то?что посоветуете? Научите как сделать, единственный минус у нас нет духовки, но есть аэрогриль...

копировать

В аэрогриле запекать мясо идеально. Мы все время так делаем. На решетку постелить фольгу, чтобы отражалось тепло, мясо натереть специями - и запекать.
Так делаем и свинину, и баранину, и индюшатину, и телятину. Едим с бутербродами.

копировать

Ой мона сразу вопросики... вы ее вымачиваете? На какой температуре и решетке готовите? Сколько по времени? Я больше всего боюсь не пропечь или пересушить

копировать

Никогда не вымачиваем. Решетка у нас одна - поставишь на высокие ножки или на короткие. Фольгу кладем на решетку - сверху мясо. Ставим на 30 минут. Если не хватает - еще на 10-15 минут. Самая беспроблемная готовка, мы аэрогриль обожаем.

копировать

пекла 2 часа((( Не знаю почему никак не пропеклась, сначала посмотрела через час вся зарумянилась красивая такая, но что то сомнения были решила разрезать а там сырое мясо...у вас такого не было? Что неправильно делала?

копировать

Больше 45 минут мы вообще никогда не готовим. И то - если огромный кусок, больше килограмма.
Что именно Вы делаете не так - не представляю, т.к. не знаю модель Вашего аэрогриля, не знаю, что за мясо у Вас было и какие режимы Вы использовали.

копировать

а чего бояЦЦа то? вы пробуйте, готовьте, ошибайтесь и научитесь!

копировать

Думаю,что свинина для ребенка не совсем подходящий продукт.Используйте говядину.

копировать

ну сейчас попробую со свининой раз уже купили, дальше говядину и индейку возьму на пробу

копировать

Уж лучше индюшатину или крольчатину. Ну или постную баранину.

копировать

Язык сварите. Идеальная замена колбасе

копировать

+1000
Мой вот только не ест язык в бутербродах, представляете?

копировать

сама не люблю язык...поэтому не покупаю

копировать

Это да. Если бы еще жрали...

копировать

Свинину фтопку. Язык, запеченая говядина.

копировать

Чей та фтопку? Если вам не попадалась хорошая свинина и ы не умеете ее готовить, это еще не значит, что это дерьмовое мясо

копировать

Хорошее мясо, вкусное, но неполезное для ребенка. Да и для взрослых. Лучше индейка или другая птица.

копировать

Да перестаньте. Ребенку ж не 8 месяцев. И я его не предлагаю шкварками кормить. А кусок хорошего постного карбоната никому во вред не пойдет.

копировать

Раз в 2-3 недели- безусловно. Но не постоянное питаение свининой.

копировать

А кто ведет речь о постоянном? Зачем вы утрируете?

копировать

Автор просит бутерброды из мяса,значит предполагается что ребенок будет есть их чаще чем раз в 2-3 недели?возможно что через день-два... а это уже МНОГО свинины;-),так что все-таки лучше дитю заменить на говядину-телятину-индейку-курицу

копировать

Так ведь никто и не предлагал свинину есть каждый день, разве нет?

копировать

да, ладно, че там свинина, если бутеры каждый день люди считают нормальным. А потом жалуются, что виновата наследственность и здоровье, в лишнем весе.

копировать

НЕ домысливайте за меня и автора )) Во всем хорошо разнообразие. Я не предлагаю есть свинину каждый божий день. Но говорить "фтопку" про хорошее мясо может только крайне недалекий человек или криворукий повар ))

копировать

Про "фтопку" не я говорила,если че:-)Оксана,я умею готовить хорошее мясо:-D,если вы намекаете на это.Вот только не считаю свинину ХОРОШИМ мясом;-),особенно для детей.Мы ее вообще не едим в семье,ни дети ни взрослые,какой бы она хорошей не была(в плане приготовления)Свинину большинство употребляет потому- что дешево и сердито ;-)

копировать

тоже никогда не даю ребенку свинину и сама ее стараюсь не есть. Муж только в шашлыках и то редко.

копировать

Свинина дешево?)))) Все-таки вам не попадалась хорошая свинина :)

копировать

А разве нет? свинина наааамного дешевле хорошей говядины и уж тем паче телятины,какая б она хорошая не была.И мы не едим свинину,пусть даже это будет наилучшая свинина ;-)Часто замечаю какое кол-во свинины покупают наши люди :scared2 и как мало говядины-телятины,про баранину вообще молчу:-(Я иногда думаю,чего они с ней делают в таком кол-ве,причем куски самые наижырнущие,бррр?

копировать

Оксан решила буженину по вашему рецепту попробовать, но назрел вопрос сразу, буду делать в аэрогриле...как определить пропеклось или нет? А то вот делала по другому рецепту снаружи все румяное а внутри сырое(((

копировать

Нееее, по аэрогрилю я не спец.

копировать

В педиатрии постные места свинины составляют основу мясного прикорма для детей первого года жизни. Никто ведь не говорит, что детей нужно кормить шкварками и салом по 3 кг в день

копировать

Как меня смешат обороты про "не попадалась" и "не умеете". Не приходло в голову, что люди просто стараются исключить нездоровую пищу? :-)

копировать

Нет. Мне приходило в голову только то, что это дешевый пафос. Человеку со здоровым ЖКТ ничем не может навредить кусок хорошей постной свинины раз в неделю.

копировать

Это не дешевый пафос,а забота о своем здоровье,плюс к этому многие элементарно брезгуют употреблять свинину,у вас в паспорте сплошная свиная шея и окорок,куда еще постнее:sick2

копировать

А какое вам дело до моего питания? У меня проблем со здоровьем нет, у моей семьи тоже. Мы очень разнообразно питаемся. И да, не так уж и заморачиваемся на шибко здоровом питании. Просто едим вкусную, свежую, хорошо приготовленную пищу. И не имеем никаких проблем ни со здоровьем, ни с фигурой. А вам видимо даже здоровая пища не помогает, на желчь то вся изошла :tongue2

копировать

Ну так и ешьте свою свинину и дальше:-P и с чего вы решили что те кто ее не ест,у них проблемы со здоровьем или плохаяфигура?люди НЕ хотят ее есть,и поздоровее вас будут

копировать

А с чего вы взяли, что ваше представление о правильности, вкусе и прочем есть правильные? Узко мыслите. Еще раз, для тех кто в танке. От куска хорошей, свежей свинины раз в неделю вреда здоровью не будет. А жрать ее каждый день никто не предлагает. Основа здорового питания - разнообразие!

копировать

Вообще-то свинина менее вредна, чем говядина.

копировать

Я варю бедро индейки, оставляю остудиться в бульоне. Потом вынимаю из бульона в миску и кладу в холодильник, чтобы она остыла и "схватилась". Потом нужно аккуратно отделить мясо от кости и можно нарезать на бутерброды. Получается мягко и вкусно.

копировать

вы маринуете в специях индейку до варки? чеснок внутрь кладете ?

копировать

Нет, не мариную и ничего, кроме соли не кладу. Отвариваю в умеренном количестве воды, бульон потом использую для первого.

копировать

а сколько варите по времени?

копировать

1,5 кг бедра в последний раз варила чуть больше часа.

копировать

спасибо попробую

копировать

В аэрогриле прекрасно запекаю свинину, говядину, рулет из индейки с черносливом, куриный рулет со шпинатом, паштет и много еще чего.

копировать

О, да! Солидарна с Вами. Люблю аэрогриль!

копировать

я все там готовлю) расход масла стремится к нулю)))) только в салатике и осталось)

копировать

Аналогичный случай был в нашей деревне :-) Мы и плиту-то уже почти два года не включаем и возносим хвалу профсоюзу мужа, подарившего аэрогриль на НГ.

копировать

Плюсанусь к аэро. Духовку включаю только, если торт большой печь (на днях у дочи ДР был, торт пекла, корж очень высокий получается, в аэро не влезает), а так - мясо только в нем готовлю. Плюс маринатор. Даже муж сам справляется.

копировать

Еще немножко, и я пойду себе куплю такой аэро... Все хвалят, не напрасно же?

копировать

Вещь отменная.

копировать

а про куриный рулет расскажите пожалуйста

копировать

я отбиваю немного куриное филе и перчу чуть-чуть. Шпинат нарезаю и смешиваю с сыром(я беру соленый фета). Обжариваю красный болгарский перчик с желтым на оливковом масле. Даю маслу стечь и выкладываю на фила сыр со шпинатом, перец. Я не солю, потому что сыр соленый. Форму для рулета выстилаю фольгой, кладу рулет, закрываю и запекаю в АГ на нижней решетке от 30 до 50 минут в зависимости от размера рулета.

копировать

Да, это вещь! Муж делает аналогичный, только из индейки. Курицу мы не едим.

копировать

Я еще делала такой куриный рулет как замену колбасы, интересный вариант. Курицу отварить, снять мясо с костей, провернуть через мясорубку(можно просто порубить). Желатин развести в небольшом количестве бульона, смешать с куриным мясом. Дальше шампиньоны- в рецепте предлагают нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки(но мне кажется, что можно и без шампиньонов обойтись, а можно в место них добавить еще какие-нибудь компоненты, надо экспериментировать). Ну и соль, конечно. Слепить из массы колбасу, положить в фольгу и в холодильник, пока не затвердеет. Нарезать как обычную колбасу.