где взять домашнюю куру

копировать

где купить такую? такую жилистую курицу которую надо долго варить,а?

копировать

самую синюшную купила на рынке Теплый стан. НО...:(:( после НГ рпишла снова за такой, а нет:( сказали, что было много жалоб, что долго варить пришлось и они перестали там кур закупать:( еще суповых беру на Даниловском рынке и на Кунцевском

копировать

синюшная - это совковая "птица щастья". а хорошая домашняя кура должна быть жёлтой. искать на рынке.
а лучше - в деревне. бульон из них - отвал башки!

копировать

ну да, из СССр:)
я все равно так суповых называю, тк у них под кожей нет жировой прослойки и мясо через шкурку просвечивается

копировать

точняк! НЕСУШКИ НАЗЫВАЮТСЯ!

копировать

На Теплом стане на Новоясеневском рынке? там огромный выбор домашних кур.

копировать

да вот в понедельник была - именно домашних, желтеньких нашла только в одном месте:( но они больше доя жарки. суповых не нашла:(

копировать

Они там в нескольких местах. И внутри несколько точек, и снаружи.

копировать

может там несколько рынков есть?:)
я вот на машине проезжаю все ТЦ, где-то у автосалона разворачиваюсь в обратном направлении и сразу после светофора въезжаю на стоянку. и там под козырьком вход.
тот?:)
так вот домашних нашла только в одном месте: в переходе, который соединяет два помещения. так курицы много, но все обычное, магазинные варианты.

копировать

На стороне Принц Плаза. Внутри здания или на улице за ним слева.

копировать

Я такую в Экомаркет беру за 300 рэ. Варю часа 3.

копировать

искать на рынке.
у нас на рынке только одни именно таких продают.

копировать

где у вас не подскажите?)

копировать

Московская область, город Юбилейный

копировать

рынок на 3-й парковой (2 остановки на троллейбусе от м.измайловская), домашние куры в ассортименте, и суповые и для жарки

копировать

Рынок. Или деревня. Летом-осенью - брали в Калужской области. Сейчас, у себя рядом с домом, на рынке

копировать

навеяно соседним топом про рыбу, грибы и иже с ними....
девочки, а кур домашних на рынках проверяют? от них чем-то заразиться можно или мясо ботулизму не подвержено? сорри, я полный нуб в этом

копировать

ИМХО на рынках не домашние куры, по крайней мере, то, что я покупала на Ленинградском рынке - явно не деревенская спортсменка. Заразиться ботулизмом крайне затруднительно, оно не заразно:-), оно анаэробно. Формулировка "мясо....подвержено" неверна. В определенных условиях в любом мясе может пойти размножение этой бациллы.

копировать

если на ленинградском - не спортсменка, это еще не значит, что везде так же... я спортсменок покупала и на рижском, и на даниловском, а уж у меня в измайлово они вообще прелесть какие спортивные :)

копировать

Покупаю в магазинчике одном на Каширке (только туда лишь с утра в субботу могу прорваться, но да не суть) - на тушке курицы, как и на тушке свиньи или коровы, должна быть печать синенькая, означающая, что ветеринарный и фитосанитарный контроль одобрил ее качество и подтверждает безопасность.

копировать

хорошо, тогда я не так сформулировала вопрос или дополняю:))) кура домашняя - это как? та которая в деревне во дворе бродила - так понимаю? или на птицеферме тоже куры деревенские (домашние)? но разве их можно вырастить в таких промышленных масштабах, чтоб на рынок возить?

копировать

на птицеферме, вне зависимости от ее размера (даже если это карманная птицефермочка у деляги-фермера) куры сидят в клетках и жрут в лучшем случае комбикорм, а в худшем - комбикорм с добавками для быстрого набора веса...

домашняя кура в моем понимании - это та, которая на свободном выпасе, жрет то, что сама добудет, а докармливают ее зерном... она ЖЕСТКАЯ, но вкусная

безусловно, возможны всякие промежуточные вариации, но они обитают настолько далеко от МКАДа, что для масквича шанс встретить их на жизненном пути сведен к абсолютному минимуму :)

копировать

Вопрос даже не в том жесткая она или мягкая, ее когда готовишь, там такой ЗАПАХ... одним запахом пообедать можно!

копировать

вот прям в точку. Купили именно таких на бульенчик аж в Тверской обл. в глухой деревеньке. Прсто супер....

копировать

Есть куры бройлеры,которые быстро готовятся и имеют нежное мясо.А есть куры несушки у них мясо другого качества а вот бульон просто необыкновенный.На вид они действительно худые.

копировать

про ботулизм почитайте побольше. Нам еще в школе про него много рассказывали.
Он развивается только в консервах, без кислорода.

копировать

на еве продают домашних кур, индюшек, гусей. поищите в услугах.

копировать

вам не кажется это опасным? Никакого тебе вет осмотра...И следов никаких, ежели что, и доказательств.

копировать

у тех, кто реализует здесь птицу не первый год, можно спокойно покупать, у них уже проверенная репутация... ежели чо - их бы тут порвали на лоскутки :)

копировать

на соседнем сайте был перед НГ скандал: мясо тухлое раздали:( так что... при выборе хочется самостоятельно посмотреть, понюхать:) а не получить д-о в пакете:(

копировать

я здесь на Еве купила перед Новым годом настоящую суповую курочку, петушка на холодец и гуся.
Все нормальное было.

копировать

я рублю на даче)

копировать

вы про суповую?сейчас таких нет,все на гормонах,иначе много заразы.

копировать

гормоны защищают от болезней? :)

копировать

Конечно! Кура успевает вырасти пока у заразы инкубационный период. Заразилась - пока чихать не начала пошла уже на убой - хрена докажешь, что была больная :)

копировать

Сегодня купила суповую деревенскую. Ни грамма жира, кожа толстенькая. При варке бульона пенки почти не было. 280 руб./кило. В Цветном на 5 этаже. Варила долго, мясо жесткое. Не развалилось. Там еще и для жарки деревенские были.

копировать

Покупаю на черемушкинском рынке прекрасных желтеньких домашних цыплят, ну очень вкусные, особенно самые маленькие. Только из них деткам суп варю. Единственно осмотреть хорошо надо на предмет перьев, если что продавец опалит горелкой)

копировать

Нафига их опаливать? Целое перо проще выдернуть, чем паленое.

копировать

а где конкретно на рынке покупаете?Заранее спасибо

копировать

Они там в одном месте, несколько продавцов с домашней птицей. С магазинными их не спутаете, они совсем дрегого цвета, желтенькие и запах свежей настоящей птицы из детства. Продают кур, малюсеньких цыплят и еще целых кроликов, с мохнатыми лапками, мне их покупать рука не поднимается)

копировать

спасибо большое!

копировать

+1. Там же беру. Куры суперские. Беру у одной и той же тетки, у других для меня более жирные.

копировать

яйца и кур фабричных на рынке выдают за домашних.

копировать

ну тока слепой не отличит фабричных от домашних.

копировать

:-) особенно яйца:-)

копировать

никак вы не отличите.

копировать

за яйца вписываться не буду, но уж курицу-то стопудово отличу :)

копировать

+100. Кожа домашних кур отличается от магазинных как будьдог от носорога. Их не спутаешь.

копировать

Москва,район Марфино.Нам дядечка привозит обалденные продукты:мясо разное,кур,яйца,масло...с фермы Владимирская Мещера,все очень,очень вкусное! У них есть свой сайт Свинопас.ру Дорого,но так надоело жрать всякую гадость типа пахнущих рыбой кур или окорочков ...Заказы развозят по всей Москве,доносят до кв-ры,дают квитанцию ,очень удобно и вкусно.Не реклама-просто поделиться!

копировать

ценник у них конский....

копировать

да обычная рыночная цена...

копировать

Да уж, цены просто не порадовали.
Я говядину парную гораздо дешевле покупаю, правда носить на себе приходится до машины.