Рыба под маринадом?

копировать

Какую Вы берете рыбу?

копировать

Я филе мерлузы(хек) беру, помоему идеальный вариант.

копировать

Мне горбуша больше всего нравится под маринадом.

копировать

Люблю с треской. Беру охлажденное филе без кожи.

копировать

+1. треску или пикшу - которая лучше выглядет в магазине.

копировать

треску или дори

копировать

филе трески, правда давно в маринаде не делала, надо будет сделать, с каперсами со всеми делами, вкусно :)...........

копировать

Из тех, что продают в Москве - только пиленгас использую . Его в магазинах кефалью называют.

копировать

делаю с форелью, еще делала с навагой, но в основном с форелью - лю ее очень

копировать

Сто лет с навагой не ела.очень нравиться.

копировать

А рецептами поделитесь?

копировать

Ну рыбу пожарить. Потереть морковь, обжарить лук, добавить морковь. Потушить пока морковь не посветлеет. Я развожу томат-пасту в воде и добавляю к морковке. По вкусу довожу солью и сахаром, перчу, тушу. А потом слой рыбы, слой моркови.

копировать

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, отложить в тарелку. В сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, добавить морковку, нарезанную мелкой соломкой. Я добавляю пастернак или корень петрушки, когда есть. Совсем другой вкус получается. Слегка обжарить, добавить пару ложек хорошего томата (или пассату), присыпать сахаром. Развести кипятком, добавить специи: душистый перец, одну гвоздичку, корицы на кончике ножа. Добавить немного натурального уксуса. Рыбу переложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить до готовности. Лаврушку по желанию в конце.

копировать

Спасибо, мама всю жизнь так готовит горбушу и минтай. Причем тут маринад - непонятно.

копировать

А вы что себе представляли и как у вас это блюдо называется?

копировать

Я ничего не представляла, я ждала как минимум маринада. У нас это блюдо шло как "рыба в казане".

копировать

У нас оно "шло" как рыба в томате. Что не отменяет факта существования "рыбы под маринадом" в советском общепите. Хотя бы и в Книге о Вкусной и Здоровой Пище. :) Что поделать... так называется.

копировать

Как-то мимо меня прошло и советское время и советский общепит.:)

копировать

Ну вообще-то это блюдо едят холодным, и томатный соус, который готовится отдельно, и называют маринадом. :)
По сути это рыба в томате конечно.

копировать

+ точно также, только делаю в стекляной кастрюльке слоями, рыба соус, рыба, соус.

копировать

Делаю почти также. Только обжаренную рыбу кладу в большую посудину , сверху заваливаю этим маринадом , закрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки. Т.е. не тушу их вместе. Получается рыба под маринадом.
В основном делаю так корюшку, иногда миногу.

копировать

Рыба в маринаде: рыбу посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить. Сложить в стеклянную или другую форму. Сверху положить слой сырого , порезанного кольцами лука.

Сделать маринад: вода, соль-сахар-специи-уксус (как для засолки огурцов). Кипящим маринадом залить рыбу с луком. Накрыть крышкой, оставить на сутки.
Использую мелкую рыбу- всякую там корюшку, салаку.

копировать

Оооо где ж вы раньше были, когда я извела кило миног?! :)

копировать

Где-где, миногу мариновала :) Но ее я обычно делаю в баночках. И еще суп из миноги. Писать рецепты?

копировать

*бьется в завистливой истерике*

копировать

Спокойствие, до лета недолго осталось, приедешь, покормлю :)))))

копировать

.

копировать

Как это так?

копировать

.

копировать

:-О В какой месяц раздела Б мне заглянуть? :) Это то, о чем я подумала? :)

копировать

.

копировать

ВАУ!!!! Это супер!
Стереть тут все , или не шифруешься? :)

копировать

да все равно))) можно и стереть, а то такой офф странный))

копировать

пиши-пиши. :)Я ее правда всего раз и видела в продаже, но кто знает где повезет...
правда и мерзкая же она, падла - чиста монстра! :)

копировать

Зато вкусная :) Из миноги обычно делаю суп- но он очень жирный, на любителя :) Очень простой- миногу кусочками порезать, залить водой, добавить картошку, лук, соль-перчик. Поварить пока картоха сварится. Всё.
Для маринованной миногу жарю на гриле, чтобы в доме не воняло, раскладываю по банкам, заливаю маринадом. Маринад- он у меня на все случаи жизни один примерно:) Вода-соль-сахар-специи-уксус.

копировать

Это уже и правда под маринадом.:)

копировать

у меня свекор минтай делает

копировать

Я минтай делаю. Идейно. Пробовала всякую другую рыбу, невкусно мне. Минтай - вкус детства. Если хочется такой рыбы иду и покупаю минтай, в другом виде его не едим.

копировать

угря готовлю, сам по себе он жирный,а под маринадом нежнейший получается.можно его обжарить(я в муке не обваливаю,смысла не вижу), а можно отварить.у меня под боком ферма,где разводят угрей,свежие и главное,уже чищенные;),по одной-две рыбины(на ужин пожарить ) брать как-то неудобно,поэтому беру несколько, и что сразу не съем-под маринад:).