Фарш на рыбные котлеты как?

копировать

Купила филе щуки, решила сделать рыбные котлеты.
Филе то оно филе,но костей все равно куча.
Вообщем колупалась я около 1,5 часов чтобы косточки все вытащить, так как предполагалось, что котлеты и ребенок будет есть.
Думала пару раз просто прокрутить, но подумала что кости не перемелются, части от них остануться.
Как вы поступаете?
прокручиваете несколько раз(что в этом случае с костями?) или вытаскиваете все до одной?

копировать

прокрутите несколько раз в мясорубку, Вы и так большинство удалили, а оставшиеся перемелятся

копировать

Вопрос в том, можно ли покупать филе в магазине(а там оно все равно с костями) перекручивать его несколько раз и в итоге, чтобы были котлеты без косточек.
Или все равно надо вытаскивать их предварительно?

копировать

я именно из щуки удаляла только видимые толстые реберные кости, потом два-три раза в мясорубке и делала суфле - все нормально.
Я, правда ,щуку не покупала - мне мама морозила пластинами ,вырезая основной хребет. Щуку папа ловил.

копировать

Стараюсь филе не покупать. Замучаешься с косточками(. Хотя филе обязано быть без костей! Но чтобы не было костей его замачивают в каком то растворе и кости растворяются - показывали по телевизору. С тех пор филе не покупаю. Покупаю только целую рыбину.
Мне проще разделать рыбу, чтобы получилось сразу филе без костей и потом уже их него делать рыбный фарш.

копировать

Кручу в мясорубке 1 раз. Никакай тучи костей не видела - ну может пара мелких и была, но они пока сырые размалываются легко. Ребенок 6ти лет ест только в путь, сама тоже ем и ни разу на кости не натыкалась.

копировать

беру обычно НЕ филе,обрабатываю сама,но и прокручиваю дважды

копировать

Делаю филе сама, прокручиваю не через мясорубку, а блендером, никаких косочек не остается.

копировать

я уже много лет делаю котлеты только из щуки. Зимой муж каждые 2-3 дня привозит щуку.
В последнее время обленилась и вытаскиваю только хребет (реберные кости оставляю). Все остальное отлично перемалывается при двойной прокрутке. Едим взрослые + 9-летний ребенок.
Кожу со щуки не снимаю - она склеивает фарш, чтобы яйцо не добавлять. Добавляю кусочек свиного несоленого сала, прокручиваю туда же обжаренный лук, пару кусочек булки замоченной в сливках.
Получается очень вкусно, весь год ждем наступления рыбного сезона ))

копировать

а я купила недавно брикеты. треска и горбуша. чуть размороженные порубила тесаком. отлично получилось, костей не было.

копировать

Кости из филе щуки, да и из любой другой рыбы нужно вынимать по максимуму, задираете их ножом от хребта к брюшку, если хребет уже удален, а потом вытаскиваете широким, плоским пинцетом для рыбы. Из щуки котлеты не очень, суховаты на мой взгляд, но это на любителя. Рыбные котлеты лучше всего делать из сома. Берете сомика примерно 4-6 кг, разделываете на филе, добавляете одну куриную грудку (обязательно) и филе хищника, щуки или судака или окуня, примерно ещё 1 кг. Котлетки будут такие, с пальчиками проглотите. Разумеется вся рыба должна быть свежей, лучше живой, но можно и охлажденку и никакой заморозки.

копировать

А для меня из щуки- самые нежные и сочные котлеты, все остальные не очень :)

копировать

+1, и для меня тоже. Больше не из какой рыбы не делаю.

копировать

Зря вы так, щучьи котлетки отличные, не сухие. Можно делать на пару - получается диетичнейшее блюдо, для девушек на диете просто праздник. Сом конечно тоже прекрасен.