кролик как?

копировать

ДД, купила 5 кусочков филе кролика.
Подкажите, как приготовить? надо ли вымачивать?

Заранее спасибо!

копировать

буквально сегодня встретила такой рецепт (сразу скажу, пока не пробовала )))))).

Кролика обвалять в муке и специях (соль, перец, чеснок, зелень). Обжарить на чугунной сковороде по 7 минут , выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На той же сковородке в том же масле обжарить лук, чеснок, морковь и половину корня сельдеря.
Сложить кролика в кастрюлю, добавить воды и потушить 20 минут. Добавить овощи и ещё тушить 20 минут. Добавить сметану и грибы и ещё 30 мин. тушить.

На гарнир можно подать пюре из отварных картофеля и корня сельдерея (2:1).

копировать

Вопрос у автора похоже про филе был.
Отдельно филе ни разу не готовила, только тушкой. Мне кажется, что филе кролика можно приготовить на манер рецептов для куриного филе.

копировать

Не долго ли? Он же быстро готовится

копировать

не знаю ))) сама по этому рецепту ещё не делала, но рецепт понравился.

копировать

Сегодня мужу буду готовить 5 кусочков филе кролики :)
Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и тушить в сметане! Это рецепт из детства- какой запах!!!!! Но кролика я сама не ем, не могу морально себя пересилить. На гарнир мужу сделаю пюре.

копировать

а сколько по времени тушить?

копировать

я тушу долго, люблю чтобы мясо мягким было: минут 40-60.
кролика никогда не вымачивала, знаю вымачивают зайчатину из-за запаха, у нормального кролика запаха быть не должно.

копировать

вымачивать в уксусе надо?
готовить буду в первый раз

копировать

перед первым приготовлением кролика вычитала, что его нужно вымачивать 7 часов в воде с уксусом 1:1. Делала так пару раз. Потом бросила заниматься этой ерундой, давно уже не вымачиваю. На вкус и мягкость это не влияет!

копировать

Я не вымачиваю, готовлю всегда в сметане или в молоке в горшочке. Очень вкусно!

копировать

Это на мой взгляд самое лучший рецепт приготовление кролика.От Джеймса Оливера.
http://www.youtube.com/watch?v=7PcOoMNK70g

копировать

У меня отец не вымачивая тушит с луком и доступными специями: лавровый лист, перцы горошки...

копировать

Вспомнила, у Эллы из мякоти кролика есть достойный рецепт:
http://elladkin.livejournal.com/251459.html?#cutid1