Вопрос про Тирамиссу и канапе :-)

копировать

Прошу прощения, но дабы не плодить топы задам все вопросы в куче:
1. На детский Др хочу сделать Тирамиссу. В рецепте присутствует спиртное (ликер, коньяк). Как быть? Кто-нибудь пробовал делать этот торт без спиртного? Вкусно? Или ничего страшного в спиртном нет? Я добавяю коньяк в кексы, но здесь ведь тепловая обработка не предусмотрена...
2. Хочу на завтрак детям в ДР сделать канапе, т.к. они очень любят бутерброды, но редко их получают :-) Ни разу в жизни канапе не делала... Посоветуйте, как ихлучше делать и что с чем сочетать? Дети в принципе всеядны :-)

копировать

по поводу алко в Тирамису-там же его не стакан? по поводу канапе- всегда пользуюсь этой ссылкой-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish35/

копировать

Спасибо!

копировать

Про тирамиссу- делала один раз с малиновым сиропом, получилось не айс, со спиртным гораздо вкуснее получается, я в горячий кофе обычно добавляю моцарт или бейлис и пропитываю уже остывшим, по идеи весь спирт должен с паром испариться :-)

копировать

Точно! Я как-то об этом не подумала :-)

копировать

Можно просто алкоголь не добавлять и все. Еще, раз для детей, то и кофе не крепкий делать

копировать

Детям с алкоголем лучше не делать, замечательно итак получится имхо. И лучше порционно, можно даже в чашках, кусочек бисквита, а сверху крем выдавить. А канапе у меня небольшая подборка есть, напишите мейл, я вам сброшу.

копировать

А можно мне тоже подборку про канапе на elina_d@rambler.ru Спасибо:)

копировать

В тирамису спиртное не обязательно, оно только для запаха, но и без него все хорошо!

копировать

У меня тоже вопрос про тирамису: хочу пропитать савоярди моцартом, но проблема, что его не так много осталось (грамм 30, не больше), боюсь, что на 15 печений не хватит. Чем еще можно пропитать? Коньяк подойдет? у меня хороший... или не тот аромат будет? ввиду холода соооовсем не хочется идти в магазин!(((((
И как пропитывать, тк я первый раз буду делать: смешивать с кофе и потом поливать печенье?
Я думаю из маскарпоне и йогурта крем сделать.

копировать

И коньяк подойдет. Смешиваете спиртное с кофе. И в этот раствор окунаете печенье, окунаете только на половину. Кладете сухой стороной вниз и тогда кофе потихоньку стечет вниз и пропитает всю печеньку, и она будет целая и не развалится.

копировать

я всегда делаю безалкогольный, т.к. есть ребенок:) вместо алкоголя беру сироп амаретто:) запах и вкус присутствуют - алкоголя нет:)

копировать

Всем спасибо огромное за советы! Возник еще вопрос, глупый, но важный:-) Будут в этом тортике (десерте) свечки держаться, а? Я так давно его не делала. Помню, что очень нежная консистенция была. Или не рисковать и под свечки купить готовый торт??? Что посоветуете???

копировать

Будут.

копировать

Вы хотите детей сырыми яйцами накормить? Думаю, что не все родители будут вам благодарны...

копировать

Слушайте, задолбали, майонез, сальмонелёз... прям ну куда деваться...ну такие все ... В ресторан ходите?

копировать

Да! Уже накормила, все живы-здоровы :-)

копировать

Блин, теперь идя на детский ДР придется узнавать меню и состав блюд! Вы можете гарантировать, что яйца будут без сальмонеллеза? Неужели нельзя накормить детей чем-то вкусным и безопасным?

копировать

И ещё обязательно не забудьте противогаз, а ещё лучше скафандр :ups1

копировать

а вм лучше не ходить, а дома сидеть.