Пельмешки
Подскажите пожалуйста , как вкусно приготовить пельмени, чтобы тесто получилось мягким ? из начинки есть индейка, ее смешивать с др. мясным фаршем или лучше пусть будет индейка(так нежнее)?
Спасибо!
Тесто для пельменей замешиваю в хлебопечке, рецепт классический, тесто получается очень нежное и эластичное. В принципе его можно вымесить и руками.
Пшеничная мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч/л.
Яйцо - 1 шт. (С0)
Вода 210 мл. (комнатной температуры)
Если руками, вымешивать 10-15 минут.
После вымешивания переложить в мисочку, накрыть пленкой, чтобы не заветривалось. Дать постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, чтобы дать набухнуть клейковине. После этого переместить миску в холодильник и доставать теста на порцию лепки.
В начинку с индейкой я бы добавил немного куриной грудки, но это дело вкуса.
Последнее время делаю только по рецепту Сталика. Тесто использую и на пельмени, и на вареники, и на чебуреки. Тесто очень хорошее. Раскатывается тонко и не рвется и на вкус нежное. Кстати очень важный момент, завернуть в пленку и оставить на час.
Манты от Сталика…
Замесить тесто
Правильное тесто на манты — очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола. На килограмм муки 390 мл воды и два куриных яйца, полторы чайных ложки соли — вот хорошие пропорции. Вымесить такое тесто будет непросто, и вам покажется невероятным, что такое тесто можно будет раскатать. Но заверните его в пленку и оставьте на час — вы будете поражены произошедшими изменениями. Да, тесто осталось по-прежнему тугим, но оно стало пластичным, однородным, крупинки муки больше не ощущаются рукой.
прекрасно слипается)
только вчера делала пельмени
рецепт у меня для хлебопечки такой же, как указал выше Тарас
только + 1 столовая ложка муки, иначе приходится домешивать
программы теста для пельменей у меня нет (американским производителям пельмени неведомы), делаю в программе обычного замеса дрожжевого теста, выключаю печку минут через 30
все остальное - по инструкциям вышеупомянутого ТТ)
у меня нет хлебопечки, миксер делает.
да я их не так уж и редко делаю, но то слипаются, то нет. На муку думаю...
Отчего зависит качество лепки :) не подскажу, не знаю. Но вот по рецепту Сталика лепится тесто очень хорошо. Я даже водичкой не пользовалась. Лепила позавчера вареники с творогом. Когда плохо лепятся, меня еще мама научила в свое время, то пальчик-мизинец окунаете в водичку и внутренний краешек теста смочить водой и залепить. Поэтому на всякий случай налейте в стакан воду и поставьте рядом и если понадобится, то воспользуйтесь. :)
ненавижу из пельменницы. Только вручную. И самые красивые муж лепит, у него прям хоть на выставку отправляй. А я скалочкой кружочки раскатываю.
Спасибо всем! Пельмешки семья уплетала "на ура" :) я довольна. Тесто готовила без кефира. Мука (высш.сорт) + вода+ яйца. Месила ,как советовал Тарас 15 минут , потом в пленку и на час его оставила . Потом просто чудо какое оно было послушное , раскатывалось очень хорошо и после варки тесто очень мягкое нежное, все очень вкусно! ням-ням