Пельмешки

копировать

Подскажите пожалуйста , как вкусно приготовить пельмени, чтобы тесто получилось мягким ? из начинки есть индейка, ее смешивать с др. мясным фаршем или лучше пусть будет индейка(так нежнее)?
Спасибо!

копировать

Тесто для пельменей замешиваю в хлебопечке, рецепт классический, тесто получается очень нежное и эластичное. В принципе его можно вымесить и руками.
Пшеничная мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч/л.
Яйцо - 1 шт. (С0)
Вода 210 мл. (комнатной температуры)
Если руками, вымешивать 10-15 минут.
После вымешивания переложить в мисочку, накрыть пленкой, чтобы не заветривалось. Дать постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, чтобы дать набухнуть клейковине. После этого переместить миску в холодильник и доставать теста на порцию лепки.
В начинку с индейкой я бы добавил немного куриной грудки, но это дело вкуса.

копировать

Спасибки! все очень подробно и понятно. Насчет грудки согласна, пойду на рынок:)

копировать

Приятного аппетита :) Расскажите потом как результат? :)

копировать

Добавьте в классический рецепт чуть кефира, будет мягче и не будет быстро сохнуть

копировать

а сколько примерно кефира?

копировать

Последнее время делаю только по рецепту Сталика. Тесто использую и на пельмени, и на вареники, и на чебуреки. Тесто очень хорошее. Раскатывается тонко и не рвется и на вкус нежное. Кстати очень важный момент, завернуть в пленку и оставить на час.

Манты от Сталика…


Замесить тесто
Правильное тесто на манты — очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола. На килограмм муки 390 мл воды и два куриных яйца, полторы чайных ложки соли — вот хорошие пропорции. Вымесить такое тесто будет непросто, и вам покажется невероятным, что такое тесто можно будет раскатать. Но заверните его в пленку и оставьте на час — вы будете поражены произошедшими изменениями. Да, тесто осталось по-прежнему тугим, но оно стало пластичным, однородным, крупинки муки больше не ощущаются рукой.

копировать

Подскажите, тесто то хорошо слипается при лепке, то не очень. Отчего зависит? И есть ли такой рецепт, чтобы оно 100% легко лепилось? А то процесс трудоемкий 200 штук слепить, так еще и не лепятся иногда.
и муку какую используете? каждый раз разную или всегда одну и ту же?

копировать

прекрасно слипается)
только вчера делала пельмени
рецепт у меня для хлебопечки такой же, как указал выше Тарас
только + 1 столовая ложка муки, иначе приходится домешивать
программы теста для пельменей у меня нет (американским производителям пельмени неведомы), делаю в программе обычного замеса дрожжевого теста, выключаю печку минут через 30
все остальное - по инструкциям вышеупомянутого ТТ)

копировать

у меня нет хлебопечки, миксер делает.
да я их не так уж и редко делаю, но то слипаются, то нет. На муку думаю...

копировать

если продукты измеряете довольно точно, то, скорее всего, дело в муке...

копировать

Отчего зависит качество лепки :) не подскажу, не знаю. Но вот по рецепту Сталика лепится тесто очень хорошо. Я даже водичкой не пользовалась. Лепила позавчера вареники с творогом. Когда плохо лепятся, меня еще мама научила в свое время, то пальчик-мизинец окунаете в водичку и внутренний краешек теста смочить водой и залепить. Поэтому на всякий случай налейте в стакан воду и поставьте рядом и если понадобится, то воспользуйтесь. :)

копировать

А вы их вручную лепите? Я только с помощью пельменницы делаю, у меня норма- 300 штук в час :)

копировать

ненавижу из пельменницы. Только вручную. И самые красивые муж лепит, у него прям хоть на выставку отправляй. А я скалочкой кружочки раскатываю.

копировать

тоже не люблю из пельменницы
какие бы вкусные они не были, а видом магазинные напоминают)

копировать

а тесто там толстоватое получается по местам сгиба

копировать

Спасибо всем! Пельмешки семья уплетала "на ура" :) я довольна. Тесто готовила без кефира. Мука (высш.сорт) + вода+ яйца. Месила ,как советовал Тарас 15 минут , потом в пленку и на час его оставила . Потом просто чудо какое оно было послушное , раскатывалось очень хорошо и после варки тесто очень мягкое нежное, все очень вкусно! ням-ням

копировать

Вот и замечательно, когда результат удачный, оно и вкусно и настроение поднимает :)

копировать

кто то писал рецетп тесто с молоком,мне очень понравилось,теперь я только так делаю
пол стакана воды
пол стакана молока,
1 яйцо
1 ложка раст масла
соль
мука