торт Мильфей

копировать

подскажите проверенный рецепт плиз. От наполеона сильно отличается?

копировать

Тесто:
1. Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 250 г
2. Мука для раскатывания

Крем:
1. Сыр Маскарпоне – 500 г
2. Желтки – 3 шт.
3. Сахарная пудра – 130 г
4. Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика и т.д.) – 200-300 г
Способ приготовления:
Тонко раскатать слоеное тесто, наколоть часто вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до легкого подрумянивания.Примерно минут 5 ,на пергаментной бумаге.
Желтки взбить с сахарной пудрой, поставить на водяную баню минут на 10, постоянно помешивая. Массу остудить и перемешать с сыром Маскарпоне миксером на небольшой скорости.
Коржи разрезать на прямоугольники или квадраты. Тарелку смазать кремом, Лист намазать кремом, выложить ягоды , если ягод много, то сверху на ягоды выложить немного крема. Так же уложить оставшиеся слои. Последний лист теста намазать кремом, обмазать бока торта и обсыпать крошкой, оставшейся после разрезания коржей.
Отличие от Наполеона ,десерт подается сразу же после приготовления, т.к. коржи должны быть хрустящими.Если торт постоит в холодильнике, то по вкусу будет напоминать Наполеон. Приятного аппетита.