заморозила оливковое масло

копировать

Муж как-то осенью купил спагетти, а к ним в подарок шел маленький пузырек (100 мл) оливкового масла, я раньше его не покупала никогда и по неопытности в холодильник поставила, пару дней назад достаю, а оно то ли замерзло то ли загустело, почитала - надо хранить при 18-22, вот дубина, поставила в тепло, оно размерзлось, а использовать его можно или лучше выбросить? или можно, но не в готовку например, а в косметических целых?

копировать

Оливковое масло при температуре менее 5 градусов загустевает, но при возвращении в комнатную температуру возвращается к прежнему состоянию без потери каких-либо качеств. Можете без опасений употреблять в пищу. Так и должно быть. Таким образом даже проверяют - настоящее ли оливковое масло без каких-либо примесей, так как только оливковое масло имеет такое свойство.

копировать

да все нормально, считайте что сделали тест на подлинность, это действительно оливковое масло. другое бы не замерзло.
единственно, конечно, что польза от масла, которому уже пол года, а скорее даже больше, раз полгоданазад вам его презентовали, не очень большая.
но свежего оливкового масла я в Москве не видела. к сожалению...

копировать

запечатанное масло можно хранить до года. если уже открыли - то использовать нужно в течение пары месяцев, по-моему.

копировать

Да даже с открытым маслом тоже ничего не случится, здесь итальянцы многие, кто свое масло делает не закрывают его герметично, хранится год вполне нормально

копировать

открытое масло меняет вкус ( хорошее масло).Я заметила что дней через 10 вкус уже не тот, нежели были при открытии.

копировать

только сложно его использовать за пару месяцев, если семья маленькая:) обпиться маслом))

копировать

ну вы даете :), надо есть больше салатов, тогда растительное масло будет улетучиваться с очень большой скоростью, только успевай покупать.
а, еще наружно можно использовать, если совсем больше никуда не идет

копировать

я много салатов ем, каждый день, без овощей не могу:)Но масла-то немного для заправки надо, я не люблю, когда овощи плавают в масле...
Наружно - это да, хорошая тема! Я виноградную косточку наружно как увлажняющий крем использовала, горчичное для волос, как маска:)

копировать

Плюс я еще смешиваю масла: например, оливковое и тыквенное, подсолнечное и горчичное, то же кунжутное - так они медленнее расходуются;) Наверное, мне будет сложно перестроиться, когда будет семья больше 2 человек:) Если будет, конечно:)

копировать

Что за пессимизм?:-)

копировать

))))) Будет, конечно! Просто еще время не пришло!)))))

копировать

Вот это правильно!!!

копировать

ничего страшного,оттает

копировать

У меня вчера была похожая ситуация: купила кунжутное масло, минут 20 по улице пронесла, и оно подмерзло((((( но ничего страшного, это же натуральный продукт... разморожится и все будет ок:)

копировать

так кунжутное тоже может замерзать??
я в замешательстве, демала, только оливковое. я свою, кстати, именно заморозкой проверяла. Мало ли.. Было настоящее)

копировать

На морозе любая жидкость замерзнет кроме спирта. Оливковое густеет при +5.