про домашнии консервы
Посмотрела некоторые здесь обмениваются на домашие варенья соленья итд, вам как не страшно и не противно, я вот не могу есть такое,если не промышленым способом приготовлено или ем то только если я или близкие консервировали
кстати да, во времена практики приезжала на микоян, вообще больше не покупаю ни колбасу ни заводское мясо
утром в цеху включались мясорубки, такие огромные конусообразные баки, крысы не успевали оттуда выходить и перемалывались. А потом сразу туда закидывались компоненты на массу.
Слышала про такое, но думала, что это страшилки :) Спасибо, только что выкинула докторскую колбаску, муж купил для яичницы :)
В 2004 году я слышала такую байку. Мама у подруги работала технологом на мясокомбинает. Так вот увидев у нее колбасу, я спросила про крыс. Она посмеялась и сказала, что комбинат работает без остановок и крысы есть, но на складах. В цеху их нет. Я ей как то поверила :) Но речь не о Микояне, о другом комбинате, не местном :)
а я наподобие слышала историю от работников СЭС, которые посетили предприятие по изготовлению джема/варенья. так они рассказывали,что после разлива по баночкам чего и кого только не находили они на дне чанов? и крыс, и сапоги и кошки, ну и т.д.
Таня, если бы одной. Я те говорю, я не брезгливая, в морге обедала, но вот после того - ну не могу. Даже собаке кусок колбасы не дам
Ух ты...Ща муж намоется я ему расскажу ,а то блин он затачивает за два дня по кило ,кило-двести сосисок ..Сэкономим глЯдишь:-) ..хех :-)
Думаишь в Риге нет крыс ..?
Ишо как есть..Наверно на больших предприятиях тоже кто то падает в молотилки :-)
Вывод :значит надо покупать домашние колбаски :-)
это у него иммунитет ужО выработался, а те кто случайно или давно (подзабылось) попал на такие предприятия, те надолго забыть увиденное не могут
да ну!! Единственное, что его поразило, что шпроты укладывают гастарбайтеры вручную...а все остальное - нормально!!!
После репортажа о бутовской семье, где умерли двое детей, а родители еле выжили, скорее всего от ботулотоксина из консервов, я сейчас тоже не могу даже на консервы смотреть.
я как-то в конце 90-х купила хлеб, в булочной на Пироговке, а там внутри был грязный кусок целофана и презерватив. откуда спрашивается? Пошла вернула, мне батон обменяли. А вы говорите,что с хлебом не так? все то же...........
тока как ела хлеб, так и ем, просто внимательно все продукты рассматриваю-)))
В году нынешнем имела несчастье увидеть как в подсобке магазина, рядом со стеллажом хлеба, ещё не вывезенном в торговый зал, продавец собачку жалостливо подкармливала. Но желудок всё равно победил - уж больно отстойный хлеб из пакетов, по сравнению с тем, что без пакетов, да и особой гарантии, что до упаковки он в стерильных условиях был тоже нет.
Anonymous написал(а): >> откуда спрашивается?
Двое влюблённых лежали во ржи,
Рядом комбайн стоял у межи.
Тихо завёлся и тихо пошёл...
Кто-то в буханке презик нашёл...
Ужасть! Товарищи, а питаца чем, ась?))) топ перечитала ниче низзя, начиная с хлеба, заканчивая соками :scared1
передачу смотрела, в которой шеф-повар какого-то французского ресторана с несколькими Мишленовскими звездами, то же самое про официантов рассказывал! так что переходить надо на собственноручно выращенный и приготовленный корм
а я смотрела передачу про какого-то знаменитого винодела. Так вот он перед тем ,как разливать вино, в нем голышом плавает сначала. а потом его уже по бутылкам разливают. Причем ведущий говорил,что,наверное, в этом и кроется секрет непревзойденного вкуса того вина.
Знакомые рассказывали, ездили в Болгарию на сезонные работы на консервный завод. Так вот, рассказывали, что народ там, который работает, чтобы планы перевыполнить, в туалет не ходят, а справляют дела прям на месте, угадайте куда. После увиденного уже никто лечо с томатами никто не покупает.
Магазинские не ем, после них изжога:) Но домашние маринованные домашние огурчики, грибы, лечо - это вкусно. Но у кого попало не возьму. Дело не в брезгливости, а просто опасно.
ща не знаю, а в 90-х годах покупаль я хлебушек бабушке. прихожу, деньги кладу..и..наблюдаю картину: по той тачанке, где противни с хлебом привезенным, бегают две жирные мыши. продавец смахнула их, мне хлебушек протянула. грю: ни нада! давайте бабки назад.
в нашей школе старшие классы ходили на кондитерскую фабрику, общественно полезный труд называлось, на конвейере помогали. Рассказывали, как по пастиле тараканы пешком ходЮТЬ... :) Мы сами уже туда не ходили, нас в детский сад практиковаться определили, поэтому своими глазами не видела. Да и давно это было... :) Так что есть надежда, что всё-таки зефир/мармелад можно есть. :)
Я в студенческие годы подрабатывала на кондитерской фабрике. 1 день, больше не смогла. С тех пор ириски даже видеть не могу. Как вспомню, как девчонки эти листы ирисок разрывают, края острые, как лезвия, руки режут в кровь. Девочки пальцы облизывают и дальше... представляю, чего бы я ещё насмотрелась, если бы я там больше 1 дня задержалась. Может, худая бы была, как балерина.
ПРО СГУЩЕНКУ! Мой муж работал на консервации в ГЛАВПРОДУКТЕ, так вот в сгущенку добавляют пальмовое масло, но оно не где не заявлено на этикетке. про рыбные консервы и мысные вообще говорить не буду((((
Вы еще не видели, как делают пирожки. Стошнило бы сразу. Я, после нескольких недель работы в пирожковой, есть все, что не выпечено лично мной, не могла несколько лет.
Че-то меня рассказы про крыс ваще не испужали. Правда, с колбасой завязала, но из-за добавляемой химии. Вот если б предложили без нитратов и красителей, но с крысами, я б согласилась наверно). Хто со мной?) Нет таких?)
Это йа:-)
"Глаза не видят - желудок не страдает"(с):-)
Если я хочу колбасу, я ее съем. Не захочу (денег будет жалко, здоровье не позволит) - не съем.
А домашние консервы предпочитаю либо свои, либо мамины - опять же, не из соображений брезгливости, а просто потому, что они приготовлены "под себя" - под свои вкусы и особенности пищеварения
Давайте я с вами буду, что ли.. Что те крысы - мясо и мясо.. Выращеное без антибиотиков и гормонов.. Они что попало жрать не будут..
запросто! это ж не цельную крысу слопать... ежели ее уже на молекулы размесили - пофиг! как говорят англичане, что не видно глазу - то не огорчает желудок :)
Работала в студенческие годы на кнсервном заводе,стеклянные банки все стерилизовались,метллические нет,просто паром горячим обдавались.Крыс в цеху ни разу не видела,хоть и работали в три смены,овощи-фрукты все мылись в трех водах,так что консервы есть не перестала :-)В цехах детской продукции вообще все стерильно было,туда без белых халатов не пропускали и только тех,кто там работал.
нитослово((( хошь сказать, что ты спокоен аки удав?)))
колбаса не так впечатляет, ее ж уже и прокоптили/отварили/законсервировали..))
а вот рестораны..у меня терь пагубая тяга-кинуть взгляд в приоткрытую дверь кухни..оооо....
Неее, какое там удав:-)
Просто, повторюсь, я кЮшаю по принципу "глаза не видят - желудок не страдает". Если чё замечу - тогда даааа, уносите труп со сцены;-)
я стараюсь следовать этому мудрому принцЫпу)) ноо.. к сожалению, я поимел опыть и не один раз, побывав внутрях ((
терь мне макдон. кажИтся меньшим злом)))
Ну насчет "внутрей" - я, например, имела "удовольствие" на практике изучить, как готовят и как мою посуду в детском саду (рассказать, как я отмывала мясорубку после работы моей, так сказать, предшественницы?) Надеюсь, конечно, что за двадцать лет там многое изменилось, но тогда на меня это произвело огого какое впечатление
я не имела щастия выслушать твой рассказ:-)) можно на бис?:-)))
дело в том, что ща, в эпоху посудомоек визде и , типа, социализьму(ни визде) , то..надежды и ожидания, шо все чики-пуки...ан нет..
я видела посудомойку, коя работала плохо и часть медикаментов пациентов оставалась на всей посуде, причем хорошо так оставалась..)) вот. али "олл инклюзив" в некиих местах, где завтраки болтаются неделю-их просто перекладывают в чистые плошки, нагружая на дно рыбу/салатег маянесный и т.д. посвежее))) ну, и.. экологически-чистое кафе", с собственным огородиком и ценами заоблачными, при этом падает кусок сыра бри на пол, его подбирают, дуют и на бутер опьять кладуть )) ну, и мн. другое.)))
последний ресторан, коий мне угодил-аргентинский, там нам жратву готовили практичски возле нас)))
Ну как же... когда мне было 19, я пошла работать в детский садик, потому как для поступления в пединститут нужна была рекомендация (бумажонку эту, кстати, отменили аккурат когда я подавала докУменты). Ну и работала я там уборщицей + посудомойкой на кухне + нянечкой на подмене...(*Гордо* - между прочим, на свадебный наряд себе заработала:-):-)) Маленький такой был детсад, на две группы.
Нехилый опыт такой был, особенно меня впечатлила мясорубка на кухне, которую предыдущая работница мыла только снаружи, так что внутри образовались такие интересные наросты. Кастрюли, наоборот, мылись только изнутри, потому были раза в два толще;-)
Я покупаю мясную продукцию завода, на котором работал мой хороший знакомый, причем директором производства. Мало того, он сам покупал и ел только эту колбасу. Она самая вкусная из того, что у нас продается. И изготавливается она в нормальных условиях, везде чистота, на склад готовой продукции без халата и чепчика никого не пускают. Завод называется "Окраина". Может слышал кто?
я слышала про нее уже несколько раз. Знакомые там торгпредами работали. Нужно спросить у них как там качество.
И в магазинах я енту продукцию не встречала.