соус к суши
часто заказываю суши на дом, так вот достал уже этот дешевенький занюханный соусок. почему в ресторане подают киккоман, а в доставку суют какой-то *уёвый сен-суёвый? им жалко что ли налить 50 мл хорошего соуса?
Оговорите, чтоб соус не клали, а сами оторвите жо и купите в магазине хороший. Кстати, киккоман - это не очень хороший тоже. :-)
А вы подойдите к девочкам, которые всякую корейскую шнягу продают, у них там и соусы есть, вот не поверите, киккоман и рядом не валялся.
думаю, что в "ресторане" в красивую бутылочку наливают дешевый соус. Хороший соевый соус дорого стоит, вот и весь "секрет"
+100, а соус ведь надо на доннышко чуть-чуть налить, а наши соотечественники в нем суши/роллы просто купают )))
а я думаю, почему у меня желудок болит после ужина с суши. Получается, лучше совсем от соуса отказаться? или просто поменьше обмакать суши?
Вы счастливчик, если раньше не знали про эти проблемы... кислая среда же. Все зависит от вашего здоровья;) Употребляйте меньше соуса. Я вообще не ем, т.к. ела-ела соевый, а потом опять гастриты-эзофагиты... Но я хроник. Так что употребляйте умеренно;)
ну, все индивидуально;) Если один раз, то ничего, а если каждый день... да еще, как написали выше, "купать" суши в соусе... тут, мне кажется, никто не выдержит:)
Или у меня такой особо чувствительный желудок, не знаю;)
ну, там где суши подороже-там фирменные упаковки соуса и васаби(Якитория, Япоша), а не "плевки" в баночках. Я для себя просто приняла решение, что закажу в проверенной бюджетной доставке,а соус куплю большую нормальную бутыль и сама себе оттуда наливать буду :)Ведь очень часто даже в магазине в состав соевого соуса включает черт-знает-что, так что, выбирать еще надо вдумчиво.