Спрошу

копировать

мне может кто-либо объяснить зачем посыпают хлеб мукой? и он готовый испечённый весь в муке в продаже. про торговые сети речь, ежели чего.

копировать

ни разу не видела хлеб в муке.

копировать

да, некоторые сорта обсыпаны мукой... потому что:
1. его месят руками. вы тесто руками когда-нить делали сами?
2. чтобы не прилипало к противням при выпечке

копировать

Чиаббата, ржаной, купеческий, заварной, и ещё целый ряд хлебов.
Я сама тесто, само собой, делать умею. Как всё изнутри выглядит знаю.
Но посыпают магазинные пекарни свои изделия сверху. Вот зачем это делают я и хотела бы прояснить.

копировать

ну так написали же, чтобы к не подгорало и не приставало к противням.

копировать

Ээээ, где написано про неподгорание?:-)

копировать

Я видела ролик о приготовлении хлеба, так там верх хлеба посыпали мукой. Зачем?