Вино без сульфитов
да есть, конечно, и не мало :) я не в пустоту спрашиваю :)
если что,то у меня на кухне сейчас стоит бутылка Рефоско где черным по белому (или красным по бежевому, точнее :) )написано "биологическое без добавления сульфитов".
У меня проблема где их в Москве купить. Подозреваю, что может быть и нигде, т.к. сульфиты нужны для транспортировки. Но вдруг кто видел? :)
ответила ниже, сульфиты есть в каждом вине, это один из продуктов брожения. Есть органические вина, в которые сульфиты не добавляются дополнительно, но и таких очень мало, в основном даже в органические добавляются просто в меньших кол-вах. В основном сульфиты нужны для остановки брожения, если брожение не остановить, то м.б. незнамо что:)
И еще учтите тот факт, что не во всех странах законодательно обязуют писать про сульфиты на этикетках:)
ну да, все правильно :) так именно и пишут на бутылках "без ДОБАВЛЕНИЯ сульфитов".
Я про них :)
В европе обязательно указывать наличие сульфитов. Если не ошибаюсь, то еще у австралийских вин обязательна такая надпись. В остальном мире не знаю, честно говоря. Мне европейских вполне хватит.
Впрочем, вопрос остается открытым: где их взять? :)
Прада, прада:) Сульфиты- продукт естественного брожения, учите матчасть:)
Ну и плюс к этому добавляются практически везде, т.к. они подавляют брожение и в качестве антисептика.
А почему вино с сульфитами - плохо? Или это Ваши личные пристрастия? Я совсем не в теме:-(
консерванты вообще вредны :) Прогуглите "вино без сульфитов", найдете подробные химические разъяснения, а то мне сложно внятным научно-популярным языком это объяснить. :)
По-моему мнению,это утопия-найти в Москве вино без сульфитов,это же консервант.Найти возможно лишь в местах его(вина)непосредственного изготовления,ну или в регионе поблизости.Надо понимать что процесс "изготовление-упаковка-транспортировка" занимает достаточное кол-во времени до тех пор пока оно попадет к вам на стол.Наличие сульфитов не зависит от его стоимости,последний присутствует во всех(и даже в тех,которые продаются в "Азбуке вкуса"-)))
НЕ ищите, не найдете:-)
Сама искала :-)
Спрашивала технолога в Массандре,существуют ли вина без двуокиси серы. НЕТ таких, это технологический процесс, который останавливает сбраживание вина на определенном этапе.Везде и всегда использовались сульфиды.
Иначе будет не вино, а винный уксус.
Про домашние самодельные вина -разговор не ведем.