Посоветуйте творог

копировать

Творог беру на сырники - муж без них не живет )) Посоветуйте, какой хорош (из тех, что бывают в Ашане, Перекрестке, Утконосе).
В последнее время что ни возьму - сплошная неудача (и традиционная "Благода", и развесной рыночный). Один раз повезло, купила настоящий в "Алых парусах" на Бронной, но туда мне не наездиться, неудобно.

копировать

автор, только без обид - а в чем проблема сделать творог самой? элементарно, вкусно, и можно регулировать - посуше требуется или помягче...

копировать

работы много, если откровенно. Сделать килограмм творога, отвесить его, потом сделать сырники - мероприятие очень долгое. Я неплохо готовлю, но стараюсь рационально распределять усилия.

копировать

насчет "много работы" - спорный вопрос (растянутый во времени - это да, но совершенно не трудоемкий, если делать его в духовке)... зато сырники будут вкуснющие... и в любом случае, в магазинах не творог, а химическое г... если уж лень домашний делать - тогда на рынке покупать

копировать

ну откуда такое желание вмешаться в чужой уклад? Я, по-моему, предельно ясно сформулировала, какой совет мне нужен. Считайте, что мне лень - вас это утешит.
Вам ведь лень представить, что некоторые живут в съемных квартирах-студиях, где негде толком повесить марлечку с творогом, потому что вся кухня - это стеночка длиной 1,5 метра, и полное отсутствие духовки. Да, мне "лень" в таких условиях домашний творог делать.
Извините, что неточно сформулировала: "работы много" - это не про творог, а именно про работу. У меня ее много. И помимо нее тоже много дел.

копировать

простите, пожалуйста, если невольно вас обидела

копировать

вы меня тоже извините - реакция была непропорционально бурной ) Вы молодчина, что не жалеете времени на кухонные хлопоты.

копировать

Мне кажется все же домашний творог отличается от не домашнего :) ведь для домашнего творога молоко не пастеризованное надо, а вообще просто сырое молоко. Тогда творог будет такой как надо. Моя бабушка в деревне делает сама такой и только из сырого молока естественно.

копировать

скажите, а как в духовке сделать творог? спасибо

копировать

поставить бадейку с простоквашей в духовку, включить на температуру около 70-80 градусов и забыть на пару-тройку часов, потом выключить духовку и забыть еще на столько же, откидывать на марлю уже остывший...

нюансы: 1) посудину брать лучше стеклянную, чтобы было видно состояние субстанции - она должна четко разделиться на белую творожную массу и желтую сыворотку; 2) молоко, разумеется, в идеале "живое" деревенское, в крайнем случае быстропортящееся из мягких пакетов; 3) температурный режим в разных духовках "гуляет", поэтому 1 раз подберите и запомните ту температуру именно вашей духовки, при которой сунутый в горячую простоквашу палец терпит еле-еле на грани отдергивания (понятно описала?) - вот именно при такой температуре и надо томить субстанцию;

ну и уже чисто личное 4) если при заквашивании добавить в молоко ряженку в соотношении 1:2 или 1:3 - творог получится очень нежный, кремовый, розоватый :)

пы.сы. сорри, если невольно обижу, но мало ли: вы, надеюсь, знаете, что домашняя простокваша для творога - это не магазинная, и не кислое молоко, а именно вылитое в кастрюльку свежее молоко, сквашенное в течение суток-полутора при комнатной температуре? :) еще раз извиняюсь, но я разных хозяек по жизни наблюдала :)

копировать

да уж... почувствовала себя лузершой... я бы взяла магазинную простоквашу... а деревенского молока у меня уж точно нет...

копировать

тогда из мягких пакетов... для лучшего сквашивания можно в него корочку черного хлеба кинуть, только потом вынуть не забудьте, прежде чем в духовку ставить :)

а вообще домашний творог - это элементарно в приготовлении и гораздо вкуснее любого магазинного... если этот процесс освоить, то он переходит в разряд постоянных, выполняемых на автопилоте

копировать

ваш способ мне кажется сложным.....

копировать

вылить молоко в кастрюльку - забыть на сутки-двое - поставить в духовку - забыть на 3 часа - выключить духовку - забыть на 3 часа - вылить в сито/марлю... это правда кажется сложным? я не подкалываю, просто не пойму, что тут сложного :)... это же не дрожжевые пироги или там гусь запеченный с яблоками :)

копировать

убедили :) надо попробовать

копировать

удачи! главное - с температурой не промахнитесь! вот именно такую, чтобы палец еле терпел... будет горячее - творог получится суховатый (хотя для сырников такой то что надо), а если холоднее - творог будет как размазня

копировать

спасибо :)

копировать

о, я тоже люблю творог именно в духовке делать. самый простой для меня способ.
только делаю при наличии хорошего молока. иначе смысла нет.

копировать

научите меня:)

копировать

Из имеющихся в сетевых магазинах - "Благода" или "Савушкин продукт". А так.. белорусский творог "Милава" - очень нравится на сырники.

копировать

"Милаву" где покупаете?

копировать

Я в Химках живу, у нас эта продукция продается на рынке, в киосках с молочкой и в ближайшем продуктовом магазине. Еще брала "Молочный гарнец" (кажется так), тоже белорусский и не плохой. 5 и 9% жирности, с большим содержанием мне как-то не очень нравится в сырниках.

копировать

Я к творогу на сырники тоже очень придирчива. Какое-то время их вообще не лепила, так как не могла найти хороший творог, чтобы не расползался. Сейчас беру на сырники только клинский - ООО "АСТ-Колхоз" "Клинский". Я в Зеленограде, у нас его только в один магазин привозят (не из крупных сетевых). Стоит 90 р. за 0,5 кг. Он сухой, лепится хорошо как пластилин, не расползается, жидкость на всех стадиях не выделяется. На всякий случай напишу телефон производителя - (49624) 6-81-41. Может, кому будет интересно, позвонят и спросят, где в Москве можно купить.

копировать

а где в зеленограде?, не подскажете? я тоже тут рядом :)

копировать

В супермаркете "Солнечный" в 6 мкрн.

копировать

про Благоду писали, что он из пальмового масла:-(( Вообще все дешевые творога - все на пальме, по-моему. Я беру ибо развеной в АВ, в избенке, или Сваля.

копировать

благоду пичкают пальмовым маслом(((( была передача.... потому она такая вкусная и сладковатая. Обидно. Кстати на рынке столкнулась с тем, что половина творога такая. У них консистенция липковатая, нежная, без комьев, сладенький творожок даже при малой якобы жирности. При приготовлении запеканки из формы вытекает жир(. Сволочи, ничего натурального не осталось.

копировать

Не знаю, но мне кажется, что про Благоду чьи-то происки. Хороший творог. У меня никогда никакого масла ни при приготовлении, ни при запекании не выделяется.
На пачке состав четко прописан - молоко и закваска. Мне кажется, после таких ярких разоблачений они бы изменили перечень составляющих, указанных на пачке, внесли бы туда строчку про масло и получили бы название твороженный продукт.

В общем, надеюсь что это просто страшилки или происки конкурентов.
Хотя, сомнения, конечно, гложат.

копировать

ой блин зачем я вам то это написала))))) ссори.

копировать

мне дмитрогорский нра http://www.utkonos.ru/item/305/1033837s1/ и искренне ваш. они почти муки не требуют. а еще меня тут научили сырники в духовке делать. они конечно немного на пирожки получаются, но зато быстро и вкусно :)

копировать

Попробуйте "Рузский творог", для сырников подойдет, наверно, творог с жирностью 9, 18.
верно, а "алых парусах" очень хороший творог)

копировать

настоящий - в деревне..
мне привозит знакомый крестьянин

копировать

Из свали сегодня делала,очень даже ничего.

копировать

Вчера купила в Ашане Творог из Вологды,срок годности всего 5 дней,по вкусу не плох,на сырники пойдёт точно.

копировать

На сырники очень нравится Избенка 18%. \у них сейчас магазины по всей Москве почти.

копировать

спасибо. Нашла из магазин минутах в 15 езды от работы. Но все еще надеюсь, что в сетевых можно найти что-то приличное... Ну, чтобы закупать разом с прочими продуктами.

копировать

в Перекрестке Тевье бывает - может он вам понравится. И в Ашане стал попадаться

копировать

вы покупаете? Довольны?

копировать

один раз брала, не плох. В основном покупала сырки глазурованные - уж точно лучше Преображенских и Росагроэкспорт. Но я точно в этом деле не эксеперт:(
беру на рынке, нравится, даже смогла есть сама его (тяжело переношу кисломолочку:() но мне сказали, что творог не может стоить 120 руб за кг:( Значит тоже ерунду ела.

копировать

взяла на заметку, попробую )
Я тоже долго покупала на рынке недорогой творог, а потом вдруг сырники из него начали терять форму на сковородке - видимо, практика добавления пальмового масла дошла и до наших поставщиков. Увы.

копировать

эх... как бы его проверить самостоятельно, этот творог? готовить сама не могу - младший с еще больше непереносимостью кисломолочного запаха. Просто ужас какой-то: стоит старшему налить себе кефир, младший зависает со рвотой в туалете!

копировать

вот так так... наверно, йогурт с фруктами не так раздражающе будет действовать?
Проверять самостоятельно я не умею, а спрашивать на рынке сертификат как-то стесняюсь. Да и не факт, что мне покажут настоящий документ. В "Среде обитания" советовали смотреть на состав, но и нормальные, вроде бы, виды творога ведут себя не так, как хотелось бы.
В "Алых парусах" я тогда купила какой-то не-московский творог (то ли Рязань, то ли Калуга) - а марку не запомнила (

копировать

Я как-то спросила на нашем рынке, в Нахабино МО, сертификат на творог. Там было написано "творожный продукт". Брать не стала.

копировать

Жырнновато 18%. ;-)
Беру на сырники 9% творог, там же, в Избенке.

копировать

А я вот на сырники беру исключительно Благоду. За несколько последних лет только один раз нарвалась на г-но. Вообще у меня тест простой-если при добавлении яйца творог не начинает течь, значит нормуль, для сырников годится. А на покушать беру исключительно деревенский за 250-280

копировать

Я Благоду, после передачи про творог вообще не беру. (там как раз ее проверяли на наличие творога, оказалось, чего там только нет, кроме творога, даже пальмовое масло). Сейчас нравится "Искренне Ваш". Брала еще сметану, очень вкусная (пробовала одновременно с Простоквашино - так Простоквашино такой кислой показалась, по сравнению с этой).

копировать

Из Благоды у меня перестало получаться. Вся пачка в воде, запечатана в целлофан. Вот как пошли такие ляпы у них - всё, прощай сырники, сколько ни пробовала - всё в ведро мусорное.

копировать

Во-во. Пробовала из него же приготовить. Ни фига не получилось. Взяла самый обычный Простоквашино - отменные сырнички получились. А потом я их еще в сметанке томлю. раз в неделю такой праздник живота себе точно устраиваю!!!

копировать

Рузский 9% творог.

копировать

Для меня пока самый лучший и натуральный творог "Наша ферма" продается Азбуке вкуса порядка 120 руб за 250 гр.

копировать

ну это на сырники просто извращение пускать. Его так надо есть. В Гастрономе номер 1 и в Цветном тоже по 400 руб примерно за кг очень хороший творог фермерский.

копировать

То есть на сырники вы предлагаете пускать дерьмецо из пальмового масла... А есть-то все-равно нам. Тогда не все ли равно - сырники или сырым его есть.

копировать

У вас есть доказательства, что там пальмовое масло? Вообще, они себя позиционируют как деревенский творог, да и стоит недешево.
По вкусу ложкой есть мне не нравится, ребенок тоже есть не будет.
Творог деревенский даже по 1,5 кг когда покупаем, так съедаем. Ни сырники, ни блинчики из него не получаются, в смысле до них не доходит дело.

Ешьте что хотите, я вас не кормлю, с какой стати вы мне хамите? Я пишу как я делаю, вы пишите как вы. Тут 25% евы обс*рает избенку, вторая четверть рекламирует. От вас анонимусов деваться некуда.

копировать

Заюшка милая, ну что же вы так нервничаете. Нервишки подлечить надо бы:-))))))

копировать

Ой, а кстати, а где хамство-то? Это слово "дерьмецо" - литературное, между прочим, слово. А хамства я там не заметила, дорогой анон, так что персенчик вам в помощь. И пальма тоже. А творог за 38 рублей 200 грамм - это не то что дешевле некуда, это копеечный творог.

копировать

Вы в след раз очки возьмите, когда туда пойдете. Творог стоит 96 руб/300 гр. Ну или у вас округление так работает, тогда вам учебник математики за 5й класс. Нифига себе дешевка.

копировать

Вы меня умиляете. Может вы не в курсе, что бывают разные упаковки и бывают разные цены в разных местах. Я не встречала благоду по 300 гр. А 200 гр - брикет стоит от 38 р и выше в разных местах. Так что математику и еще экономику и историю почитайте... Кстати, настоящий творог стоит 964 р за килограмм. Вот и считайте.

копировать

А ничего, что я в началеписала, что сырники делаю из избенки 18%. На что мне ответили что это гуано и далее вы написали, что цена низкая.
и к какому концу тут благода привязана? Я лично творог из суперов в пачках вообще никогда не покупаю, они мне ужас как не нравятся. А Избенка, из которой сырники делаю, стоит дорого достаточно. Хотя по вкусу мне не нравится, если ложкой есть. Вот для ложкой есть покупаю либо в Гастрономе номер 1 либо в цветном либо в выхи в Пушкино на рынке, там вообще шикарный творог, насколько помню по 300 руб за кг. За тысячу это, конечно, вкусно видимо, но не так я творог люблю, чтобы штуку на него тратить.

копировать

Ну во-первых, вам надо тогда смотреть, кому и на что вы отвечаете. Вы мне дали ответ на пост про Благоу. А это реально дешевый некачественный "творог" так сказать. Избенку я тоже беру. Ну а фермерский по 1000р - я и не беру килограммами. Нам вполне на неделю 400 гр хватает. Плюс избенка. А на рынке брать - глистов не бояться.... В Пушкино рынок , коневчно, не супергрязный, но и о чистоте там еще мечтать и мечтать. Я кроме фруктов и овощей на рынках не беру ничего.

копировать

Так это мне в ответ написали про пальмовое масло и потом про благоду. Я ответила, что творог за 400 руб из дорогого супера жалко на сырники (поэтому использую избенку для сырников)

копировать

Вот как отличить коренного москвича от приезжего? Коренному даже в голову не придет назвать Елисеевский гастрономом №1 :-)))))))))))))))))))

копировать

Пардон, это вы мне отвечаете? Если что, то я в курсе, и я местная, есличё.

копировать

Я как раз про него и писала ниже - килограмм стоит 964 рубля. Тоже его едим и на сырники

копировать

корона ухи не жмет?

копировать

ужос)) молоко тоже за 200 рэ пьете?

копировать

Мы не пьем его ведрами как вы. Максимум - литр в неделю. Не полезно оно для детей старше 3 лет и соответственно взрослых. Это давно доказано. Покупаю Избенку или Егорьевское за "5 копеек№. Ну и творога мы едим в неделю максимум на тысячу рублей. Мяса красного , сосисек и прочей непоймичего вообще не употребляем. Так что тыщь 15 на продукты в месяц всего уходит.

копировать

Да что ж такое!!! Мясо вредно, молоко тоже вредно! И, главное, это все уже доказано!!! Кем??? Дайте ссылку, пожалуйста!

копировать

"Не полезно оно для детей старше 3 лет "

- какая феерическая чушь. Где вы берете вс эти "утверждения"? И таким голосом уверенным еще человек пургу несет, что просто удивительно.

копировать

Главное сама поверь в это...

копировать

в Ашане "Савушкин продукт"
остальное-какое-то песъедобное

копировать

Тевье, Руза

копировать

+1

копировать

вчерась ходила по рынку творог пробовала:) ну что сказать...везде мерещилось пальмовое масло: при дегустации ощущался жирный привкус, а может это просто самовнушение.
взяла домашний творог (280 руб за кг). да, вкус отличается, но по мне слишком он "жидковат", плохо отброшен (не знаю, как правильно сказать).
сыну творог понравился. при смешивании со сгущенкой в жижу не превратился.

копировать

Ну а как творог (если он не обезжиренный конечно) не будет с жирным привкусом???

копировать

это нужно попробовать:) реально вкус разный.

копировать

Вы осторожней пробуйте-то. У меня муж после четырех таких проб сильное расстройство живота получил... Больше не пробуем творог на рынке.

копировать

ну:) судя по моему весу мне это не помешает:)
а с другой стороны: а как не пробовать перед покупкой?:( итак в магазине кота в мешке покупаем.

копировать

дело хозяйское, понятно :-) просто творог, в силу своей повышенной белковости, очень сильно может быть обсеменен бактериями, с ним нужно быть осторожнее. а вот в настоящей кисло-молочной сметане плохих бактерий быть не должно, ее вроде как можно пробовать.

копировать

Да на рынках лучше вообще ничего не пробовать. Я диву даюсь как женщины виноград грязыми руками из грязных рук продавца... и детей потчуют... а потом топики про глисты заводят.

копировать

в Москве ничего не пробую, а вот в деревне в центральной Анатолии, когда в субботу рынок - не попробовать грех, хотя там тоже виноград не мытый, но он ничем не обработан и пахнет так что сил держаться нет совершенно никаких, а руки у продавцов очень даже мытые еще и краны с водой повсюду чтобы все можно было помыть...

копировать

Вы считаете, что руки продавцов после получения ими денег (одно из самых грязных вещей на земле) можно считать чистыми? Бог вам помогай не цепануть ничего!

копировать

деньги как правило получает ДРУГОЙ человек, семьи большие и торгуют семьями, а не в одиночку.

копировать

:-) Не смешите про чистые руки на трынке. Особенно понра про "как правило". То есть бывают исключения и я лично ими быть не хочу...

копировать

у них не только руки чистые, но и ноги - 5 раз в день в мечеть ходят и ноги моют :-P Исключение - это рынок в России:)

копировать

А из мечети летят что ли? Уже ладно вам хаить землю, на которой живете. Рынок - он везде рынок, базар. И все там грязно. Всегда после рынка мыть с мылом руки и носы и не за что ничего с рук не пробовать.

копировать

Это не самовнушение. Не знаю насчет пальмового, но для жирности они явно что-то добавляют. Я хорошо знаю вкус деревенского творога из неснятого, в том числе, молока с хорошей жирностью. Но даже из такого молока ТАКОЙ жирный желтый творог, как на рынках сейчас продают, не получится.

Хотя, я тоже думала, что самовнушение. Особенно, когда поинтересовалась этим напрямую у тетеньки, продававшей этот творог, а она очень оскорбилась в ответ и начала на своем языке возмущаться со своей напарницей.
Я ей поверила, принесла творог домой. Хотела сделать сыр. Творог не то, что не свернулся, как надо, но и поплыл жирными масляными пятнами, как бульон от жирной курицы.

А дорогой был. Это я про Благоду начиталась и на рынок спасать здоровье помчалась.

Поэтому, так на Благоде и остановилась. Он устраивает нас по вкусу и цене, а то, что он плохой, а остальные хорошие, никем не доказано. На рынке вообще непонятно что продают, а на пачках можно написать что угодно, как показывает история с Благодой, если она правдива.
Там ведь тоже состав нормальный указан, без всяких масел.

копировать

искренне ваш или рузский 9%
домашний творог готовлю очень редко,когда есть время и много хорошего молока, из деревенского

копировать

А какой творог с 0% жирности, обезжиренный хороший? мне тоже на сырники ребенку надо, но нам нужем именно не жирный

раньше тоже брала Благоду
а теперь и не знаю даже

копировать

Я ем рузский 0%, но как на сырники пойдет - не знаю.

копировать

Читала где-то, что лучше вместо обезжиренных продуктов употреблять продукты с низким содержанием жира, поскольку в обезжиренных отсутствие жира компенсируется все равно какой-то дрянью.

копировать

+1000 Тоже стали брать самый обычный, а не после экспериментов...

копировать

Я из рузского 0% всегда сырники делаю, отлично получаются.

копировать

В Алых парусах беру 9% или 18% развесной фирмы РостАгроЭкспорт. (У них же бывает на развес фирма Фермер (творог и сметана), но я не брала их творог.) Из него сырники хорошие. Всё остальное - эксперимент на удачу. Ашан, Метро предлагает Свалю, Домик в деревне, Простоквашино. Может и другой творог у них есть, но выглядит подозрительно, => не запомнилось. Бывает из Простоквашино делаю.

копировать

Ну я поняла, что практически весь творог - гамно. Но объясните бестолковой, зачем добавлять в творог (обезжиренный) пальмовое масло? Или не обезжиренный. И как это сделать при наличии тех.регламента?

копировать

О каком регламенте речь?
В творог кладут в 10 меньше ерунды, чем в промышленные торты.
Я вот не понимаю, почему не сделать бисквит нормальный, почему везде одни порошки с водой разбавляют. Дешево однако.

копировать

Но здесь то базар за творог. И были высказывания о пальмовом масле (мне лично пох, но кому-то не угодило). Вот и стало интересно, с какого перепуга в твороге появится это самое масло (с ужасными транс-изомерами). Уверена, что продукция юнимилк полностью отвечает составу, заявленному на упаковке.

копировать

я бы больше сертификату доверяла, чем этикетке. Ну имею ввиду заводы, а не рынок, конечно, там что сертификат, что этикетку сделать не проблема.
Пример с тортами привела, потому что НА ВСЕХ пишут мука, яйца, а там ни муки, ни яиц, все производства завалены смесями. Но никто в сотаве эти смеси не указывает, а состав у них прелюбопытный. Про рынок творога не знаю, лично не сталкивалась, но почему бы и не пойти по этому же пути.

копировать

Я и имела в виду, что этикетка соответствует сертификату у юнимилк. А бисквиты....ну тоскливо, конечно. Но это совершенно не мой продукт, не покупаю и не люблю:-(

копировать

затем, что коровьи сливки дороже копеечного пальмового масла

копировать

Очень просто во всех пачках 0,5,9,18% один и тот же "творог", а именно высокожирный растительный продукт от 25 до 35% жирн, никакого контроля, регламент вообще никто не соблюдает...На пачке ГОСТ с 90% уверенность растительный продукт...штраф за такое, смешной 4т.р. да и никто не проверяет.

копировать

Раз вы в теме.. тогда посоветуйте, пожалуйста, как не нарваться на растительный продукт. Спасибо!

копировать

На рынках в основном творожный продукт продается, надо этикетку смотреть на ведерке,откуда его накладывают....я в магазин заказываю, у Дмитровского тоже творожный продукт, но есть и творог, Ростагро - творог развесной, и савушкин - творог, но опять же...на этикетках может быть и вранье написано...

копировать

савушкин

копировать

+1

копировать

+1

копировать

На прошлой неделе купила Избенковский. И подсела на него.

копировать

согласна,именно 18 процентный хорош

копировать

Домик в деревне

копировать

вот уж это совсем неясно из чего делают

копировать

а другой творог ясно из чего делают?)

копировать

Специально вчера купила. Совершенно не понравился. Твердый очень.

копировать

Отличный зернистый творог.

копировать

согласна - вообще люблю их продукцию молочную, сметану, сыр какой-то мягкий типа филадельфии покупаю для роллов. творог вполне съедобный.

копировать

"Сваля" классический попробуйте, сырники вполне приличные получаются, да и вообще неплохой творог.

копировать

Сваля нравится очень. И Простоквашино.

копировать

Свалю на прилавках ни разу не видела. А вот Простоквашино покупаем периодически. Кушаю в охотку так. Не скажу, что прям часто. Но бывает ой как хочется, тогда и покупаю. У меня магазин продуктовый 24 часа под боком)

копировать

9% не понравился, кислый и много сыворотки внизу пакета, а 0.5% вполне пристойный, но Президент лучше.

копировать

Тоже нравится. Только вот вопрос, где гарантия, что то, что написано - правда. И когда-нибудь в какой-нибудь передаче его не заклеймят позором как Благоду, и не выяснят, что там тоже в составе не указано пальмовое масло. (

А творог действительно хороший. Его покупаю и Благоду пресловутую. )

копировать

Делаю творог только сама, из деревенского молока и закваски-баночки кефира с мол. кухни. Ночь в тёплой духовке, утром прокипятить и самое оно.

копировать

Простоквашино очень приличный творог (по 250гр который), и по цене и по вкусу устраивает, хочется верить что настоящий:)
пробовала домашний (на углу дома несколько лет продает женщина), по 150 за кг-по вкусу как деревенский(детство в деревне провела тч знаю:), но я брезгливая-фиг знает чо там да как:(, поэтому-простоквашино:))

копировать

Ага, тоже Простоквашино покупаю только. Только не по 250, а 220 гр - это в упаковочке плоской. А 150 гр. - зерненый, дааа))) Прям вкус детства. Долго думала, что же мне он такое напоминает, а потом дошло)))

копировать

220? надо глянуть, чет я думала по 250 всегда было

копировать

Рокишкио, беру в ашане специально на сырники

копировать

+1. На сырники - идеально.