Рыба

копировать

Раньше рыбу как-то не особо брала, а если и брала, то только треску и в проверенном месте.
Теперь вот подсела на форель и семгу охлажденку. Как в Ашане и Метро с этой рыбой? Нормальная? И как ее вообще надо выбирать хорошую?

копировать

брать целую, обязательно смотреть жабры. И не стесняйтесь понюхать:)

копировать

ого...целую мне одной многовато будет...А если просто стейки? Может и тухляк попасться?

копировать

угу:( там есть форельки по 2-3 кг
дома разделаете и в морозилку

копировать

спасибо, попробую так купить
А по внешнему виду как определить, чтобы хорошая была

копировать

чешуя блестит, когда пальцем надавите на тушу, то не должно оставаться следа-вмятины. ну и жабры - это первый показатель свежести рыбы

копировать

Вторично замороженную рыбу видно.У нее даже меняется внешний вид Присмотритесь внимательно.

копировать

Присоединюсь к совету выше, целиковую брать, смотреть жабры и глаза.

копировать

а что с жабрами должно быть? Глаза понятно, чтобы не мутные

копировать

должны быть красного цвета, не коричневые.

копировать

Сначала жабры нежно-розовые (около 2-х дней), потом краснеют (3-ий день), потом "ржавеют" (4-ый день и далее).
Самая свежая рыба с розовыми жабрами.

копировать

точно! спасибо, что поправили

копировать

http://eva.ru/topic/235/2886202.htm?messageId=73299893

--------------------------------------------------------------------------------

копировать

обязательно нюхать, глаза и жабры смотреть. У форели еще рисунок мяса должен быть четкий красивый, полосочка к полосочке.

копировать

В Ашане как-то попалась рыба не очень свежая.
Рыбу в основном беру в спецмагазинчике недалеко от дома

копировать

Берите горную форель. Она небольшая.

копировать

Рыба в любых супермаркетах -увы не охлажденная !!!

копировать

Да и как она может быть охлажденной, когда доставляется в Россию издалека и перед этим ее морозят? Пока дойдет до прилавка столько времени проходит. О каком охлаждении все говорят?

копировать

А где же взять нормальную охлажденную? Может тогда есть смысл брать замороженную? Или тоже не?

копировать

Мы с друзьями скидываемсяи берем оптом замороженую от фирмы-поставщика напрямую. И не сравнить эту рыбу ни с какой охлажденкой якобы. Я недавно купила палтус в АВ (просто в других местах страшно покупать, а наш поставщик задержал поставку), ну и эту гадость после нормальной рыбы невозможно есть - разваливается и как резиновая.

копировать

Не сейте дезинформацию!
Рыба после разморозки даже выглядит не так как охлажденка.

Знаю как выглядит рыбный бизнес изнутри, если кратко, то рыба отлавливается, калибруется, пересыпается льдом и самолетом летит в страну назначения. Еще находясь НА ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ рыба продается в супермаркеты. По приезду в Москву рыбу отправляют покупателям. Время от отлова до прилавка составляет не более 1-2 суток, плюс срок реализации рыбы обычно составляет 2-3 дня. Дальше если это супермаркет, рыбу пускают в кулинарию.

копировать

Тетя, вы шо, не видели как в Ашанах лосося распаковывают? Какой консистенции там лед в коробах? И короба, думаете, пенопластовые из любви к природе?

копировать

в супермаркетах полно рыбы, взрощенной в подмосковных рыбсовхозах
отчего бы и не быть ей охлажденной? )
другое дело, что полезнее есть мороженную морскую рыбу, чем свежее ЭТО)

копировать

Я вообще в шоке, зачем все берут эту раскормленную красную рыбу. Уж лучше тощую корюшку и треску брать, чем напичканную "собачьим кормом" лососятину.

копировать

Факт в том ,что покупая якобы охлажденную рыбу,мы переплачиваем деньги!!!

копировать

Живите у моря и ешьте свежую рыбу. А покупая охлажденку, например, в Москве, по-любому в цену включена транспортировка самолетом, а это несколько дорого.