еще про курицу
Несколько раз уже за последние 3 месяца покупала курицу целиком или частями. Покупаю в разных магазинах. И разных производителей.
Почему-то каждый раз кажется, что курица не первой свежести. Сырое мясо какое-то слишком мягкое.
В вареном виде - запах не нравится. Какой-то не очень "куриный", что ли...
Это мне кажется, или на самом деле куры так сильно изменились?
Стала уже ее мариновать в специях, а потом уже готовить (((
Очень изменились и куры, и мясо. Чем-то их стали обрабатывать. Все какое-то не такое.
Брала на рынке. Потом понравилось мясо в маленьком магазинчике прямо в нашем доме. Пока у них и беру. Нет таких подозрительных изменений. Все выглядит, пахнет и по вкусу как в добрые прежние времена.
мы мясо берем последние пару лет в Глобусе в Щелково. Кажется, что там хорошее мясо. Правда, разделанные и упакованные кусочки тоже чем-то присыпаны.
Но на вкус не влияет.
Мама в гости приезжала, говорит, что от этого вареного мяса такой запах, какой был еще в ее молодости.
В общем, на мам надо равняться. Они еще помнят вкус продуктов без добавок.
смущает какое-то прозрачное желе под кожей, курица вся в дурках, будто шприцованная. Бульон своим видом совсем не радует. Маринование не выход, есть ее вобще не хочется!
тогда может хотя бы без кожи брать?:( я как-то приноровилась покупать у одной тетушки на ТС уже пол-года. магазинную не могу. А тут индюшку домашнюю взяла - какая же вкуснота:)
:) я какарз таки в Ясенево, что в расстоянии 1 плевка до теплого стана. Где вы там птицу берете, я от рынка того как ошпаренная бегаю, хотя еще год назад сказочную баранину там брала.
:) я тоже бегала, но... рядом больше ничего нет:( беру только у одних и тех же. Надеюсь, что хотя бы так себя чуть-чуть обезопашу:) сегодня там буду и точно места и явки:)
Тоже разлюбили давно курицу. А вот недавно для супа деревенскую покупали, так такой бульон был, с домашней лапшой сделала, отпад. А если обычная из супера, то прям от одного вида и запаха тошнит, даже читать про курицу в духовке в рецептах не могу, запах мерещится. Хотя раньше я всегда любила курицу. Видимо, чем-то обрабатывают, от чего у меня стойкая неприятие.
значит, мне не кажется, что что-то не так ((
Про деревенскую суповую курицу я тут как-то читала, что многим понравилось.
Поищу, может рядом в деревнях кто-нить продает. Перепелок продают, я видела. Может попробовать на перепелковое мясо перейти...
А индейку мне подруга как-то тоже хвалила. Я купила, оказалось, мужу ее вкус не нравится. Говорит, ему кажется сладковатым.
Ладно. Буду искать деревенскую курицу.
Правда, яйца деревенские мы тут как-то брали, они были по 100 р за десяток.
Курица будет рублей по 300, наверное?
я брала в lavkalavka курицу для супа. Можно на сайте у них глянуть цену, не помню уже. Бульон обалденный. И, кстати, сама курица тоже на удивление вкусной была. Может, мне в тот раз повехло, один раз брала, но прям очень вкусная была. А вообще, я не умею их выбирать.
мы постоянно берем курицу в лавкелавке, всегда она там вкусная, брали и суповую и бройлеров, она вся вкусная, суповая только совсем без жира, а бройлеры с жирком и побольше, их запекать хорошо.Дороговато там только, один минус:)
у меня муж сам забирает, поэтому нормально, а так да, дороговато, если брать немного, то половину суммы за доставку жалко отдавать. Просто я рынку не особо доверяю, если честно, а там уже все под заказ, и клиентский контроль качества еще:)
Берем бройлеров от Сергея Машкова, а суповую от Дмитрия Климова. Молочку берем от Нины Козловой, сметана, масло- просто обалденные.
То, что в магазинах обычных продается- это не курица, а дрянь, уж извините, это давно уже нельзя есть, опасно для здоровья. Ищите фермерские где продаются, это небо и земля по сравнению с магазинными.
Лучше покупать курицу в специализированных магазинах, которые представляют ту или иную птицефабрику ! Они следят за своим брендом, ведь это лицо компании !
это что за магазины? Пеетеленку и компания не предлагать. Если есть местечковые фабрики, то с удовольствием съезжу в их магазин, но в Москве это нонсенс имхо магазины от ноунэйм производителей. Увы.
Курицу только фермерскую покупаю уже почти 3 года, с момента как забеременела - организм потребовал натуральной пищи :)) В основном беру на Кунцевском рынке - суповая 250р/кг, для жарки 270р/кг. В магазинах есть только в ГлобусГурме, Гастроном №1, Азбука вкуса (в Гастрономе бюджетней - 390р/кг, в АВ и ГГ по 500 с лишним за кг).
Обычную есть после такой невозможно вообще.
вы где сами обитаете? я где мимо проезжаю, там и беру:) по выходным иногда бываю в Кунцево - заезжаю на Кунцевский рынок. Пусть меня девочки, кто бывает там чаще, поправят, но кажется, что уже года3-4 одни и те же стоят (у них прилавок напротив мясных рядов, потому что есть отдельные ряды, где обычные а-ля магазинные продают)
на Даниловский тоже попадаю по субботам - там при входе много витрин. У одного и того же молодого человека беру уже год.
На Теплом стане вот с декабря покупаю: детей по понедельникам забрасываю в бассейн и пока есть час - мигом на рынок:) Тоже только у одной беру.
А можно вот прям подробно - где именно на теплом стане? очень страдаю от отсутствия нормальных кур
тоже беру только домашние куры и только те,у которых внутри желтый жир.С белым часто левых толкают(левые-куры тоже с птицефабрики,но подростки,кстати тоже с синим штамп)-продают под девизом деревенские цыплята,их выдает синюшная шкура и абс бел жир.
хлорных кур не беру почти 5 лет.по 100 рублей все хлорные и выращенные на чудо-кормах с антибиотиками.имеют неприятный запах при варке и сладковатый вкус после.
У меня старики держат для яиц, а соседка (она молодая еще) держит много и рубит на продажу постоянно. Брала у нее молодок - оч вкусно. магазинные не то, да.
Уже год как отказались от курятины:( Хотя раньше любили, действительно и воняет и какая-то она полуразложившаяся. И вкус в блюдах стал просто отвратный. Очень редко беру грудки на котлеты, но от отвращения избавиться не могу:(
Детям варю суп на перепелках. Бульон отличный и вкусный. Даже пена не собирается.