Посоветуйте плиз. торт

копировать

Из тех, что продаются сейчас в супермаркетах крупных. Москва. Давно не покупала, в субботу будет очень нужно купить. Раньше, знаю, многие "сидели" на "Панчо". Что нынче вкусненького есть? :)

копировать

Гляньте торты в Елисеевском, Гастрономе номер 1 и Цветном.
Палыча терпеть не могу, правда, как и Панчо.
Если мне нужен торт за средненький бюджет, то я беру советский в ГУме, они не очень дорогие, но вроде как ностальгия и обыграть можно.
Если бюджет чуть выше, то опять же смотрю в вышеперечисленных, уже к чему душа лежит.
Если компания большая и надо нарядный торт, то йогуртово-малиновый в Елисеевском очень там популярный и приятный.
Если бюджет совсем хороший, и народу мало, и люди понимают толк в десертах, то Эдиар. Из разряда мал золотник, да дорог. и видно что дорог. Я лучше малюсенький кусочек Эдиаровского съем, чем целый торт из Азбуки, там они вообще ужасно невкусные на мой предвзятый вкус, собственно, целый и не влезет, я после этого год на сладкое буду с содроганием смотреть.

копировать

вот тут я с вами не соглашусь:-) Купила я этот малиновый в Елисеевском , начитавшись форума, пару лет назад, до сих пор денег жалко :-( Не понравился никому. Я сама вкуснее раньше делала.
От Палыча очень люблю кофейный :-)

копировать

очень трудно спорить о вкусах. Я не скажу, что это шедевр, но очень многим нравится. И если надо шедевр, то за ним в Эдиар все же надо идти. Он там продвется сотнями в день, знаб о чем говорю. Что касается моих личных вкусов, то вообще предпочту сама торт сделать или лучше трюфели, будет вкуснее точно. Но вариант рассматривается про суперы.
ОТ Палыча когда-то очень нравится маковый с малиновым желе, но он давно пропал, еще в старые добрые времени, когда палыч делал вкусные торты.
По сравнению с крепвилем все ж он волшебный по мне. В каждом торте, описанном в топе, очень многие найдут массу разочарования. Я застрелюсь от Панчо.
Но вообще, чтобы умереть от восторга - это только в редком ресторане надо торт заказывать. Супермаркеты и средние цены не по этой части.

копировать

Так Эдиар закрыли
Где Вы сейчас находите его десерты? Хотя не спорю, они были восхитительные

копировать

"Эдиар давно открыли, и десерты ткм теперь лучше, чем раньше, хотя хорошие старые они тоже сохранили.
Он уже с августа открыт около кинотеатра Пушкинский, на углу бульвара:
http://hediard.ru/node/38

копировать

А сколько в среднем стоит их продукция?

копировать

понятия не имею. Я вообще цены не запоминаю, да и была там не вчера. Но если надо купить 1-2 пирожных там же кофе попить, то не миллион во всяком случае. Эклер что-то около 100 руб, пирожное может быть 200... Торт из горького шоколада не очень большой, поэтому цена выглядит не дико, но не дешево. Но и торт хорош, конечно.

копировать

В Азбуке вкуса торт с крупной малиной - объедение! Еще нравятся фрешкейки, но не ягодные, они кисленькие. Крепвиль, блинный, в Ашане дешевле всего.

копировать

Не беру от Палыча т.к. с растительным жиром и иже с ними, из вкусных и без растительных жиров серия тортов Сальвадор Тортес нравится 3 шоколада в особенности. Есть в Алых Парусах, ну может в АВ тоже есть.

копировать

от палыча есть вкусные торты без растительных жиров

копировать

рекомендую торт "От Палыча" Прага. самый вкусный торт. и вообще, советую торт покупать фирмы "от Палыча", выбирайте любой на свой вкус)

копировать

какая кондовая реклама, вы там работаете штоле?

копировать

пластилиновые торты :)

копировать

Сложно говорить((((( Вкусы-то разные! Кто-то любит жирные, с кремом, кто-то йогуртовые. Палыч - массовое, но мне кажется, что он испортился((((((( Селезнева вроде хвалят. Но у него почти все с шоколадом, я не пробовала, тк аллергик. Север питерские хорошие. Хотя бы оригинально! Это не Палыч, Крепвиль и не Панчо)

копировать

Мне нравятся торты из АВ, очень люблю. От Палыча согласна с теми, кто пишет- испортились они, раньше, несколько лет назад были очень даже.
А еще я сама пеку, даже простенький тортик с черносливом, за 40мин. который делается вкуснее многих покупных и выглядит достойно)) И точно не разочаруешься))

копировать

Хохлатка, пишите ресайп)))))))) чернослив мы любим:) и торты тоже!

копировать

можно птичку купить http://www.ptich-mol.ru/

копировать

В "Азбуке" поищите.

копировать

В кулинарии в Праге неплохие тортики. Одно время любили там покупать "Шоко-рояль", и вкусно, и достаточно бюджетно. Если нужно совсем не бюджетно, тогда торты на Большой Дмитровке.

копировать

От Палыча ???

копировать

мне нравится Малиновый и прага от Палыча

копировать

+1 к малиновому

копировать

в магазинах Даниловского комбината всегда свежие и "как в детстве".

копировать

Это где такой? Пачиму не знаю?

копировать

тьфу ты! от я кляча! район Даниловский. комбинат Добрынинский. http://www.tort-m.ru/?id=50

копировать

О, да! Плюсанусь, как говорится!;)

копировать

И я плюсанусь.

копировать

++ Вкусненькие!

копировать

плюсанусь!

копировать

Лесная сказка и Медовик от Палыча

копировать

Химия :-(

копировать

Что именно химия? Я не придираюсь, серьезно хочу знать :)

копировать

ну если серьезно, то все торты из простых суперов это химия. Так как в их изготовлении нет яиц, муки и т.п. И крем не варят. Пудру для бисквита смешал с водой, выпек - оппа бисквит. Пудру для заварного крема смешал с водой, и даже варить не надо, вуаля крем готов. Это быстро, дешево, сердито. По вкусу очень чувствуется. У меня такой порошок для крема дома был, я сделала и поняла, как он на вкус. Ну вкус нормального крема я, конечно, знаю. Крем такой синтетический. Биск4виты сами уже давно никто из промышленных производств не делает. Вт и получается химия.
Состав такой пудры для крема вам лучше не знать, а то только от одного этого живот заболит.
Поэтому я лично за домашнюю выпечку, если надо подешевле. И за дорогие кондитеские, если не хочется готовить.

копировать

а в составе есть и я яйца, и мука и т.п.)))) винзор, я как-то по вашему совету шоколад купила - вот это была ХИМИЯ!

копировать

А мне "Прага" от Палыча, еще "Черный лес", производителя не помню :-9

копировать

Из последних: беру Добрынинские - да, вкусные, конечно, не как в детстве, но близко:-) Вот Ленинградский недавно схомячила - как положено - песочный, низкий, не мягкий:-)
Еще Селезневские торты (Selezneff, кажется) начала пробовать. Наполеон - почти вкусно, Трюфель - вкусно. Еще пирожные пробовала, не помню назв-е, но тоже вкусно.
Гастроном 1 (правда, пирожные) не оценила, может, это мне так не повезло, - сухие были и крем...показалось, что на спрэде.
Я еще люблю (правда, тоже, как мне кажется, немного испортился) торт "Трухлявый пень", это питерский завод, покупаю в Кондиссее (есть на Цв.б-ре, Профсоюзной палатки). Он такой...как домашний :-)

копировать

Обалденный торт- Крепвиль , всегда его беру. Блинный, вкусный очень. вот он: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C&lr=213

копировать

Гадость редкостная. Никто даже кусочка не доел.

копировать

Для меня, честно говоря, тоже невозможный торт. Ну очень жирный по ощущению, там растительные масла что ли. Может, у меня это личная непереносимость, но тоже во время др на работе каждый надкусил и недоел.

копировать

+1 тоже не скажу о нем ничего хорошего.

копировать

блины сильно на любителя :(

копировать

Отвратный

копировать

Да, торт какой-то "химический", я согласна. Вроде вкусно первый раз, а потом покоя не дает какая-то отдушка! Который белый (не помню, как он там называется) еще ничего, а вот вишневый - мрак(((((( Химическая отдушка. Про шоколадный не знаю, шоколад не ем.

копировать

Vinsor, вы в каком Эдиаре берете? и еще - а в кафе Пушкин торты или пирожные? Вроде пирожные даже поинтереснее)

копировать

пробовала торты ( 3 или 4) из Пушкина. не так чтобы ах. вобщем пирожные из волконского мне больше по душе.

копировать

а пирожные?http://www.sweetpushkin.ru/

копировать

надо будет заказать на др - спасибо за идею

копировать

Эдиар один, на Пушкинской, прям около метро на углу, можно их сайт глянуть.
Кафе Пушкин - кондитерская достойная, но там, как бы скахать, ориентир на европейские вкусы, а не на российские. Я считаю, им надо больше адаптироваться к рынку. ни в коем случае не подумайте, что предлагаю фуфло делать и кремы жирные, но, скажем так, есть более наши вкусы - карамель, белый и молочный шоколад, земляника, вишня, мята и т.п. А есть слишком европейские сочетания - горький шоколад, маракуйя, каштаны... Второе тоже должно присутствовать, но и первое надо. Ну это мое имхо все. В этом смысле Эдиар гораздо более адаптирован к московскому рынку. В Пушкине я лично пробовала 3 вида пирожных. Ну они все равно очень достойные, но это не то, ради чего я буду лететь серез пол-Москвы. Но пробовать их интересно.
Очень хорошие новые пирожные в Гастрономе номер 1, прям восторг. Только недавно пробовала. Из белого шоколада с грушевым желе. Супер!!!

копировать

Тэкс, спасибо, гляну. В Гастрономе давно не была, все на Цветном отдыхала.
теперь еще местечко - вы же там мимо Пушкина ездите? Открыли в ВИТе на 5 этаже в едальном корнере турецкие сласти - на мой притязательный вкус, очень достойно - особенно эти зеленые рулетики, название забываю - я их обожаю, сейчас их 2 вида - рулетики и конвертики. и много вкусного другого.
Перебиться без ЦВетного и Эдиара можно)

копировать

а что такое ВИТ?
да, я по работе часто по центру мотаюсь, поэтому Пушкинская удобно.
На турецкие сласти периодически тянет, хочу!

копировать

А это новый ТЦ на круге http://malls.ru/rus/malls/36393.shtml (круг там есть на Московском про-те, где фонтаны - наверху написано ВИТ). Вот я была удивлена сиим явлением природы. И попала, когда сам хозяин-турок стоял, ну я с ним по турецки бла-бла, он еще презент подарил) Но продукция там свежая. Я бы не сказала, что активно берут, но в последний раз продавщица еще новинки показывала, но мое любимое - это пастил и рулетики зеленые. Они мне изредка попадались в других местах, но не часто и не всегда свежие. А тут аж мед капает на руки)

копировать

ой блин, бошка дырявая. Вы про Пушкино, я про Пушкинскую )). Спасибо, интересно. Загляну.

копировать

Завсегда пож-та)

копировать

торт Захер из Азбуки вкуса - очень хорош.

копировать

люблю торты Пеко, всегда вкусные, бисквит всегда пропитан, не сухой, крем вкусный, пирожные картошка лучше пековских не пробовала, Адажио обожаемый мною торт (суфле). Есть и Прага, и Подарочный, и Сказка, и вся классика и выкрутасика=)
http://www.peko-msk.ru/katalog/konditerskie/torty-74?start=0

копировать

А вы как улитку прилепили к подписи? :oops

копировать

то было давно=) я уж не вспомню=) думаю это в настройках подписи, как некоторые ставят картинки, а у меня вместо картинки улитка=)

копировать

СПС) А улитку-то где взяли?

копировать

это точно уже не вспомню=)

копировать

Это аватарка, ставится через паспорт :)
Я только что стырила;) Правая кнопка мыши по ней и "Сохранить изображение как"

копировать

В волконском закажите

копировать

а что именно из тортов вы у них уже пробовали?

копировать

дЕвы, здесь спрошу: а торт "Славянка" сейчас можно купить? был такой квадратный, с халвой. муж его любил по молодости. а сейчас где ни спрошу - не делают (((

копировать

узнайте в Гастрономе №1 - там много советского пекут. именно Славянку не припомню, но я уже год назад торты там покупала.

копировать

рецептов миллион в инете. Может, самой сделать если не находится?

копировать

Да, тоже любила его в детстве. Делали его в кулинарии при ресторане "Молдавия" на Преображенке. С тех пор нигде не видела.

копировать

попробуйте торт ф-ки Большевик "Идеал" или "Каприз", тоже из детства :-) У них фирменный магазин на Ленинградском шоссе
http://www.torty.ru/

копировать

3 шоколада люблю, из АВ) из Палыча пробовала прагу - ничего. Еще люблю Малика - ШОколадный)

копировать

Поддержу.