Мытьё ягод
А как вы моете ягоду ? я каждую ягодКу мою отдельно проточной водой, тру со всех сторон , сначала под горячей, потом под холодной водой .Исключение составляет смородина. А у вас как ?
да!!! но она не выдерживает такой нагрузки и превращается в кашу . а как вы с малиной поступаете?
Не, новая шкурку сдирает, а старая, мяХкая, тока грязь. Но ее нужно, как вы справедливо заметили, кипятить с содой ежедневно, а лучше пару раз в день.
Меня не смущает :-) Заниматься подобным маразмом и тереть каждую ягодку не буду все равно. И не только малину кстати.
Малину вообще не моют обычно. Если ее помыть, она потеряет свои вкусовые качества. И лучше всего со своего огорода ее есть. Самим собрать и съесть.
и выходишь ты в январе на свой огородец, на улице минус 27, а кусты с малиной так и манят, срываешь малинку и ешь ;)
На январь заморозить можно, свою же. А в магазине зимой гадость эту безвкусную уж точно покупать не надо.
супер..я завидую вам))) чесначесна....
у вас времени до фига по ходу))))))
вспомнился анекдот, когда про покупателя в овощном
— Это что?
— Яблоки.
— 2 кило и каждое завернуть.
— А это что?
— Апельсины.
— 3 кило и каждый завернуть.
— А это что?
— Слива.
— 5 кило и каждую завернуть.
— А это что?
— Смородина, но она не продается!
еще наверное кожуру надо снимать))))) блин.... счас ведь пойду и спрошу, может кто знает тот рецепт))))))))))))))0
Тю, Хмелевская:-D Моя прабабушка варила такое - и из крыжовника, и из смородины. Правда, микроскопическими порциями.
Моя мама в этом случае просто протерла бы через сито, уже предварительно проваренную. Кожуры и семечек не будет и не так трудоемко.
вы просто неряха! каждую ягодку в жавелевой воде на сутки замачивают, а потом уже железной губкой трут.
Песдец вы неряха и грязнуля. Как можно так халтурно к здоровью относиться?? Поражаюсь. Нет штоб по-человечески залить ягоды даместасом, выдержать их там часок, чтоб самые сцуко устойчивые микробы в муках померли. И тогда уж будут у вас более менее съедобные ягодки. Умные люди еще мирамистином потом протирают. Вот это - няшка мимими.
Боюсь спросить... А лаврушку тоже мыть надо?
Я то думала, что с мытьём фарша и чая приколы кончились... О, как глубоко я заблуждалась...
Интересно, а травки типо сушёной петрушки, розмарина, тимьяна мыть не надо?
Виноград обязательно мою проточной горячей водой минуты две. Так как чтобы его вырастить его обрабатывают большим количеством химикатов.Их то и нужно смыть.
мою в сите. Малину свою не мою , детям чуть-чуть споласкиваю под проточной водой. Смородину на даче едим с куста не мытую и дети тоже)))
ягоды я снимаю в собственном саду на собственной даче, единожды мою их в дуршлаге проточной холодной водой и ем.
кладу в сито, сито в воду опускаю и болтаю. Ягоды промываются, грязь оседает. Потом чистой проточной водой и все.
чой-то меня вштырило :)... вот я НИКОГДА НЕ МОЮ: яйца, бананы, апельсины, консервные банки перед вскрытием - кароч, любую наружнюю оболочку... малину не мою... со своего огорода вообще никакие ягоды не мою, и яблоки тоже... молоко деревенское никогда не кипячу, пью сырым... осспидя, как же я умудрилась дожить до своих преклонных лет?
Я бананы мою. Они часто влажные и блевотиной какой-то воняют. Но у меня обоняние обостренное :)
у меня знакомая рассказывала...шо дескать был у ней знакомый, коорый бизЬнес банановый делал, закупил партию бананов, арендовал общественный туалет (там же прохладно, и холодильников не надоть) и там у н его был склад.... и так она смаковала этот рассказ про бананы в туалете... с ее слов ВСЕ бананы России через тот туалет прошли)))))))))))))))))
помнится мне, когда массово бананы к нам хлынули, поговаривали, что хранят их в моргах (это до сих пор не заставило меня их мыть)
Так, все я больше к тебе в гости не прийду, и не приглашай даже. А вдруг в том луке личинка кака после варки останется, а ты потом моих детей этим супчиком накормишь
а я мою бананы и апельсины, когда кладу их в вазу к другим мытым фруктам. Банки тоже мою, яйца мою, если они деревенские и грязные.
А я всё из перечисленного мою. :-) Своего огорода нет, так что эту часть не затрагиваю. К молоку деревенскому нет доступа, но если б было, то тоже не кипятила бы. Сырое молоко самое полезное.
пляяяяяя, вот чернуло менИ с утреца залезть на ебу....
*шепотом - а чо, консервные банки тоже надоть мыть????*
Воужаснах....
Никогда подобной фигней не занималась - намывать каждую ягодку да и вообще многие ягоды, яйца, кожуру несъедобную..... Пестец мне. Помру молодой и красивой.
Я кстати начинаю догадываться, откуда столько взрослых и детей заболевают от каждого чиха, ветерка и непомытого пальца. аХа, стерильность - она все же не на пользу
*вытирает об штаны вытянутую из грядки моркоФачку и смачно жуетЬ*
Я тоже ничего из перечисленного не мою :-) Покупные ягоды слегка ополаскиваю, без фанатизма, без отдельного промывания каждой ягодки и без чистящих средств.
Более того, у меня одни и те же ножи и разделочные доски используются для нарезки и овощей, и мяса, и хлеба, и прочих продуктов. Не вижу в мясе ничего такого ужасного, чтобы под него заводить полностью отдельную утварь (как некоторые тут делают). Считаю, что любой нож или доска после помывки будут достаточно чистыми.
ПС. Ах да, а еще быстро поднятое для меня не считается упавшим :-)
про бананы слышала, что их пока из Эквадора привезут, на них портовые крысы гадят. Я как-то картинку представила - сразу мыть начала. Понятно, что едим без кожуры, но руками-то все равно хватаемся. А еще в "Среде обитания" показывали, что все бананы в России проходят через газовые камеры, для ускоренного созревания. Тем более хочется помыть.
гыыы, навеяло! я этим летом ехала в глубине россии, и на трассе продавались ну такие потрясные белые грибы, прям калиброванные молоденькие красавчеги сантиметров по 7-8, крепенькие, толстенькие - заглядение! я от восторга скупила ВСЕ - получилось полбагажника от джипа :)... а поскольку грибы перед заморозкой лучче не мыть, а максимум обтирать влажной тряпочкой, то по приезде в маскву я провела незабываемые 7 (!!!) часов, пока не протерла все грибочки... ну разве не ебанько? :)
вот жеж у людей времени дохера! я много лет в южных республиках прожила, и если б каждую ягодку из съеденных тонн мыла...
Аж скупая слеза прокатилась, а у нас в Москве в магазинах до сих пор полки пустые и никаких ягод, кроме огородных.
Тогда понятно почему Вы моете малину, 200 граммовую кообочку и я бы помыла.
Мы ж все на себя примеряем, на те пару килограмм черешни каждый день и заодно килограммовую коробочку малины.
Вы глумитесь? Малина и черника продаётся коробочками по 125г!!!
Не мыла, не мою и мыть не собираюсь.
мою в дуршлаге под краном. виноград (кисть) при этом переворачиваю разными сторонами, черешню ворошу. малина обычно в сыром виде бывает только лесная, собственноручно собранная, споласкивается слегка, не раскисает. бананы и яйца стала мыть, начитавшись интернета, раньше не мыли у нас их в семье. меньше знаешь - крепче спишь. :)
Может вы и специи перед употреблением промываете? Ну, каждый лавровый листик, каждую горошинку перца?
ну, некоторые евушки писАли - геркулес моют, чай моют, сахар пылесосят через марлю... "нет ничего невозможного для человека... с интеллектом!"
САХАР????? ПЫЛЕСОСИТЬ??? аа..марлю мне марлю...... как же я жила до сих пор???))))
так полезно оказывается сюда заходить)))))))
Ну да, тёмная, каюсь, даже манку не мою и не пылесошу, чё уж про молотый перец говорить... : (((( И как же соль? С ней теперь что???
Вона, ниже советуют прокаливать. И соль, и сахар.
Но я бы на Вашем месте прислушалась ко мне: замочить кипятком, а потом просто сделать "насыщенный раствор" и растить кристаллы. Будете иметь самую чистую соль среди всех знакомых!:)))
Всё давно придумано! http://www.alibaba.com/showroom/usb-mini-vacuum.html
А других специй не существует? И да, в салат намного вкусней свежемолотый перец добавлять, из тех самых горошин
у нас дети малые, с общего стола питаются, так вот детям не стОит пищу перчить ,посему обходимся без специй.Зелень лучше добавть, сыр фету и ты ды и ты пы.
Может когда-нить кое-кто до меня доедет, я тогда иво накормлю салатом из осьминога с лаврушкой и горошковым перцем в том числе:))) Обещаю всё предварительно вымыть!:)))
Кипящая вода убивает микробы, а не вещества, которые находятся на том же лавровом листике (тяжёлые металлы, как пример...или, там, частицы солярки, удобрений, эксрементов животных, наконец).
Они все благополучно "отмываются" в Вашу кастрюлю.
Что-то земляники захотелось...
В прошлом году ходили собирали с дочкой и детьми подруги (у нас она как сорняк растет вокруг). Я все вопила, что придем помоем. Ага, они в рот больше отправляли, чем в стакан. Тьфу-тьфу, не у одного никаких бяк не было. А уж какая она вкусная и ароматная, когда сразу сорвал и слопал, помытая не такая совсем
а чё, в Англии только высокообразованные леди (ну или не очень высокообразованные подруги опальных и действующих олигархов) живут? и у них прививка от ебаньковости?
Малину прямо с куста сразу в рот - себе и ребёнку! Клубнику, смородину - тоже, пока не наемся до оскомины.:)))
Что набирается в тазик - слегка ополаскиваю, чтобы на стол поставитью
моя тётка выращивает клубнику (или землянику) прямо на балконе, и подоконниках, она у неё круглый год растёт. так клёво)). при наличии такой же огромной пустующей квартиры, я бы целый сад развела, или бахчу.
ага, на даче выйдешь с летом сад с утреца, босиком по тёплой дорожке, шасть в малинник или к клубничным грядкам. ягодки налитые, на росе блестят. только соберёшься проглотить, а по ней клоп-вонючка прошёлся и след оставил. и такое горькое разочарование, как будто в рот насрали. и утро всё насмарку.
Нет, ни один клоп-вонючка не сможет испортить утро. Выкинули эту ягодку, взяли другую - жизнь наладилась!
Я езжу на родительскую дачу. Они для меня малину выращивают в промышленных масштабах. Спелая ягодка не может быть единственной :) Даже если вечером все подъели, с утра опять много спелых ягод.
это если Вы первая проснулись) у нас кто первый встал - того и тапки... с ягодами). даже собака, а та не прочь землянички понадкусывать. а кот предпочитает сладкие молоденькие огурчики, прям с грядки... ссскотииина:(
Просто у нас ягод ооооочень много летом :) Даже не успеваем все перерабатывать.
Я обожаю малину. Всегда мечтала. чтобы ее было много-премного. Родители исполнили мою мечту. У нас малины больше "сотки". Клубники еще больше. В разгар сезона ягоды собираем ящиками :) Кормим и себя, и всю родню. Я родителей умоляю уменьшить количество насаждений, они не слушают.
Я то не работаю. Я на эту дачу только в выходные приезжаю. Работают родители. Умоляю их уменьшить количество насаждений, но им жалко :(
хорошо, когда всем хватает. у нас сад молодой, да и мы садоводы те ещё. к тому же у мужа жёсткий принцып: дача - для отдыха, а не что б на ней пахать (и так дел хватает по хозяйству). но на несколько грядочек зелени и ягод я его уговорила). может, ближе к пенсии времени побольше будет, тогда разведу всякой вкуснятины побольше.
а вы не думаете, что мухи садятся на ваши ягоды с кустоффф? я верю, что химией не опрыскиваете, но мухи-то мухи и др разные представители фауны!
другой вопрос, если денег не хватило воду провести:) нуууу тогда бутылочки с собой брать. Детей жалко. В магазинах все химическое, а на родимой даче клопами и мухами заср.но и родители не моют.
То, что куплено в магазине, зачастую настолько напичкано гадостью, что никакая мойка не спасет. Уж лучше есть свою немытую, чем магазинную даже сто раз перемытую.
никто ж не спорит про магазинную, просто говорится, что ЛУЧШЕ все таки мыть свои ягодки))) всяко полезней будет :)
Спасибо за совет, хоть я его и не просила :) Ну вот привыкли мои дети "пастись" в саду :) Мою только землянику и клубнику, т.к. на них все-таки земля попадает. Остальное- с кустов едят. Я сама никогда не ем собранные ягоды, они мне невкусны. Только с кустов. :)
Мое семейство норовит и клубнику с грядки немытую слопать:)(моют только после дождя, когда уж вусмерть землей забрызгана), о прочих ягодах и плодах даже говорить не хочу:). Мы свиньи, походу:)
Мы, по ходу, тоже :) Я могу и морковку выдернуть, в речке сполоснуть и ребенку дать :-О "Больше грязи- шире морда" :)
У меня под кухонным окном уже давно колосяцца подснежники, на прочих клумбах - у крокусов уже виден кончик цветка, из земли начали выпирать толстючие гиацинты и тощщие мускари:) Всякая шушера типа тюльпанов, нарцисов из земли еще на НГ выперла:)
Дождесси:) На припеках в выходные посмотри - уверена, тебя уже ждут сюрпризы:)
Я вчера по участку круги наматывала - уже не только луковичные, но и куча многолетников носы из земли повысовывала:)
А не боитесь, что попадёт ягодка, обвонянная клопом?
Я тоже с куста, есличё. Просто именно этого боюсь - омерзительно. И каждый раз, кстати, такая ягода обязательно попадётся. Причём, всенепременно под завязку поедания - чтоб оставить незабываемое послевкусие:)))
Кого задолбало, а кто его еще и в глаза не видел :) пасмурно у нас и холодно, еще все в снегу :)
В начале июня к вам поедем, за солнышком :)
У нас да, солнышко. Но вот мы на след.неделе в Португалию собрались, так нам сказали, чтоб купальники не забыли. Вот это я понимаю - юга:)))
ой как его по полу-то любят валят в магазинах :) его не мыть надо, его в хлорку на сутки надо замачивать перед употреблением:)
все может быть :) кто ж знает-то:) прочитав топ могу сказать одно, хорошо,если только обезьянки какают кофе:) а не клопы и не сотрудники плантации :)))
да неет, вы что, я обычную труху из банки пью, а еще эта труха в разных передрягах побывала :))
за весом следить надо с зеленым чаем:) через пару часиков его заварю и не надо мне говорить кто и чем на моей банке с чаем занимался :)))
вот и системная ошибка у вас вылезла- до того как в банку то попасть, чаек мог тоже в разных переделках побывать ;)
вы меня решили вообще на воду перевести ? :) в своей системе фильтрации я уверена.... значит, буду пить воду! Спасибо Еве :)
Не-а, выкаканый машиной по производству растворимого кофА (есть натуральный, только варить нонче лень):-Р
Дауж, после того, как я узнала, что сахар отбеливают чуть ли не соляной кислотой, я перешла на коричневый (но где гарантия, что его не подкрашивают г..ном каким-нибудь?), и вообще его почти исключила. А вы микробы говорите..
В вашем желудке чо? Чай с лотосом шоле? Там тоже прикиньте, соляная кислота. А в газировках вобще ортофосфорная - еще круче.
Это она к природу ближе хочет быть. У меня знакомая в духовке все сыпучее прокаливает:-) И песок с солью.
Я мою все, что собрано не собственноручно. Ну не каждую ягодку отдельно конечно, а все в миску побулькать. Чесговоря, мне брезгливо, если купленную на рынке чернику не ополоснуть хотя бы.
Мою всё и всегда!Мясо,рыбу,курицу,фрукты,овощи,яйца,зелень...
Овощи,фрукты(включая бананы) под краном губкой.Ягоды и зелень в большой ёмкости(миска,тазик).
Девочки, всем спасибо!)))))) Жить стало веселее, поняла от скольких проблем я избавлена)
P.S. я из грязнуль...)
Вопрос к тем, кто не моет ягоды или делает это халтурно . А вы в курсе, что на ягоды насекомые откладывают своё потомство, испражняются на них? а вы знаете что переносят на лапах мухи ? глистов с собачьих какашек запросто могут на ягодку перенести .Это касается своих, с грядки. Насчет покупных. Вы в курсе, какими руками эти ягоды собираются, и сколько рук их трогают, пока ягода не окажется на вашем столе? буэээээээ
нежная вы какая))
А хлеб вы едите? А по нему крысы, говорят, бегаютЬ. А муку сами выращиваете?
А по улице в маске ходите? А то чихнет кто-нить рядом, представляете???
Даааа, вЯсна однако!!!
Мне больше всего нравится что авторы таких топиков один раз напишут и пропадут. Потому что когда им глаза открывают на то что невозможно есть все дезинфицированное, так и идут в туалет вываливать все за несколько десятков лет. А иначе как от всего съеденого за всю жизнь исправится?
Засрали, товарищи авторы?
Если дело за яйцами, то и ягод ждать не нада:) Эт я на всякий - мало ли. Гляжу, любителей то многа...:)))
У нас в овощном магазинчике рядом с домом малина сейчас продается - такая вся крупная, отборная, сладкая...ммм. Вот после этого топа пойду сегодня и куплю, и слопаю потом... безо всякого мытья!
Давненько не было веселья!:) А еще спасибо, что напомнили про мороженную малину - пошла искать в морозилке:)
ну знаешь, есть у меня одна знакомая тетенька (ты тоже ее хорошо знаешь), которая утверждает, что самые грязные места на кухне (как то раковина, столешница вокруг плиты) надо обязательно содой промывать :) а иногда уксусом :)
нет у меня ответа на этот вопрос! а спорить с мамО как то не хочется- хочет тереть, пусть трет, подробности не узнавала :)
Тем не менее, даже вид ошпаренной зелени отталкивает. Я уже не говорю о вкусовых кач-вах и витаминах. Вопрос- нахуа тогда ее покупать?
Гм... до чего ж люди фобиям подвержены:(
Кактораз смотрела оченя интересное интерьвью с дядькой-профессором, изучающим этх самых глистов. Так вот он настоятельно рекомендовал мыть зелегь следующим образом: залить зелень простой проточной водой в достаточно глубокой посудине и оставить на полчаса,потом вынуть ее оттуда и промыть. Я думаю тот дядька был в теме и полохое бы вряд ли посоветовал
Если вы так глистов боитесь, то можете в слабом растворе яблочного уксуса замачивать, минут на 10.
Ой, поржала)))))) Пойду перемою все в холодильничке еще разок)) И крупу))) и сахар пропылесосю)) Дел теперь как аз до ночи))))
Юль, муку и манку не забудь. Ты их как, мыть али пылесосить будешь? :-9
А хлеПП, Юлек? А с ним то чего делать бум??? :mda
Чую придется мыть)))) прям в хлорке и в соде))))) Хлеп в духовку, там проколить часа два - что получится точно есть можно)))) микробов там нет))))
в основном мою, малина исключение, ее не принято мыть, а то одна каша останется. Но я ее и не покупаю, своя есть:) Смородина тоже своя, но на ней пауки живут, все в паутине часто, потому и мою. Клубнику дети собирают сами и вот такую "грязную" едят.
нормальный "умунитет" у нас :) меня все детство кормили немытыми ягодами, фруктами и овощами, даже морковку, блин, не мыли, дергали и руками только обтирали. Я теперь все мою, со специальными средствами для мытья фруктов и овощей, разными способами.
Всем не моющим ягоды, в качестве развлечения, предлагаю поместить горстку малины в соленую воду на пару минут и посмотреть что всплывет на поверхность.
Кстати, что-то ни кто не упомянул про мытье клубники белым вином. :)
:) это просто способ мыть клубнику. Ягоды долго остаются крепкими и ароматными, с ними не происходит тех метаморфоз, которым подвержена помытая, но не съеденная сразу клубника. Только хвостики перед мытьем отрывать не нужно, иначе клубника в себя вино впитает. Ну, или нужно, если вкус улучшить хочется :)
а надо просто ополаскивать вином, или немножко в нем подержать? *обувается, идет за вином и клубникой*
в идеале надо в вино опускать, чуть подержать, осторожно вынуть, на полотенчике обсушить. Ну и конечно, ягоды должны быть не мятые, не порченые, зрелые.
А те, которые мятые и порченные, в суп клубничный пустить, с тем же вином. :)
