Евочки,что едите на завтрак?
В последнее время просыпаюсь с утра и ничего не хочу. Только пустой чай выпиваю,чтоб хоть что-то в желудок закинуть. К остальному душа не лежит, все эти бутерброды,каши, не могу есть их. Подскажите кто чем на завтрак питается, может почерпну что-то для себя полезное. А то замучилась если честно.
Я обычно ем яйца(омлет или просто вареные)+овощной салат с оливковым маслом или капустно-морковный(или типа коул слоу), быстро, вкусно и полезно. Можно тосты горячие делать с сыром, с сыром ветчиной и овощами, много вариантов, вкусно и горячие, но не особо полезно, правда))
Сейчас пост, поэтому ем овощи, пасту с грибами или овощами, кашу(овсянку, гречку) с луком и морковью или грибами- в общем, основательно ем:)Делается это очень быстро, паста-15мин, каши варю вечером, утром только овощи делаю -10мин. не больше. Но я из категории тех, кто без завтрака не человек, т.е. прямо противоположна вам, просто чаем я не могу обходиться без крайней на то необходимости.
паста 15 мин?! варка макарон - мин.8 мин. при этом только на очистку/нарезку овощей (грибы, кабачок, лук, морковь) уйдет минут 15, считая уборку мойки от мусора... я не затем, чтоб усомниться в вашем желании подкушать утром, но затем, чтобы не трындеть про 15 минут.
приезжайте с секундомером)) У меня одновременно варится паста-8мин. и стоит сковородка-масло, обжариваю лук(почистить лук и порезать перьями на весу прям в сковородку-дело не хитрое и очень быстро), 6-8 шампиньонов(мою, режу сразу в сковородку), томаты резаные из банки+орегано, иногда добавляю кабачок молодой режук в сковородку сразу. Когда сварятся макароны, то все уже готова, остается только перемешать, я делаю пасту МАКСИМУМ 15мин. У меня утром расписано все по минутам, поэтому я точно знаю это время.
Чистить тут надо только лук, молодые кабачки и грибы вы чистите чтоль? А томаты в банке уже очищены и нарезаны. При этом я все режу без доски и в сковородку, так что трендите вы, необоснованно обвиняя в трендеже других:)
Незнаю, как чистите вы, но у меня чистка 1морковки, даже большой, занимает не более минуты, овощной нож вам в помощь. И вообще я все делаю быстро, знаете, есть люди медленные, есть быстрые, если у вас медленно, то у меня-нет.
ПС. Никогда не убираю раковину от мусора, т.к. ненавижу, когда что-то туда чистят, я чищу прям в ведро или в пакетик на столе и потом сразу выбрасываю, рекомендую.
я тоже всё делаю быстро, т.к. работаю и мама, и человек организованный, но пасту за ровно 15 минут с уборкой я не сделаю. а уборку я всегда включаю во время готовки - т.к. я не шеф-повар и не звезда на экране в кулинарном поединке - передо мной не стоит всё начищено-разложено :)
я поняла в чем дело - я сова, и по утрам всё делаю медленее чем поздним вечером. вот вечером я бы с Вами потягалась! :)
по поводу чистки овощей у меня "пунктик", со времени проживания в Африке. я все овощи замачиваю минут на 5 в миске с горячей водом - я не верю, что вся грязь успевает отмыться простым споласкиванием под проточной водой. у кабачков и грибов обяхательно отрезаю попки и старые срезы, лук после чистки мою холодной водой, потом всё споласкиваю и обтираю бум.полотенцем. видимо, это тоже удлинняет процесс, зато проблем с животами у нас давно нет :)
картошку сначала мою, и вю жизнь чищу клубни под проточной водой, как бабушка учила - чтобы оставшаяся грязь не попадала на мякоть - и кладу в чистую воду. а очистки потом из раковины убираю. овощных ножей у меня 3 разных, тёрка Бёрнер 2 вида - ну пунктик у меня по готовке и чистоте на кухне :) так что в 15 минут не уложусь :)
Замачивать я не замачиваю, все кладу в дуршлаг и мою горячей водой под краном, вытираю только то, что идет в салаты, если в термическую обработку то нет. Потом пакет раскрываю и ставлю на стол рядом с плитой, туда все чищу и срезаю, потом взяла и выбросила- очень удобно и быстро, уборка не нужна, посуду моет машинка.
Я тоже и работаю и мама, обычно все работающие мамы, если особо никто не помогает, бывают быстрыми:)
Я тоже с утра в себя впихнуть ничего не могу, особенно в 5 утра (на работу рано встаю). Для себя нашла выход - в блендере взбиваю: творог, молоко или йогурт, замороженные фрукты, далее по желанию - отруби, льняное семя или что-то еще. Добавляю по вкусу сахар или фруктозу. Получается вкуснючий коктейль. Вроде как не совсем еда (ну типа бутер или каша), но питательно и полезно. С утра пролетает только так.
Сейчас меня закидают помидорами...я уже давно на завтрак ем глазированный сырок и чай...не лезет вообще ничего больше....
Именно так, я утром даже на кухню не захожу - мутит от запаха еды.
Переломить это не удалось и я решила, что раз ничего не болит, то так надо.
Ем творог ноль процентов с вареньем или йогуртом натуральным заливаю, чернослив кладу. каша овсяная. Йогурты натуральные раньше любила, которые пропали. Можно овощные салатики: черри, креветки, моцарелла, салатная зелень, заправить тыквенным маслом! Или вообще вариации на тему салатной зелени - тут фантазии есть, где развернуться! Творожная запекканка... А вот омлет не успеваю делать. Хотя люблю
Овсянку ем. За последний месяц так к ней пристрастилась, и быстро и полезно. И пару конфеток, обычно Белочку с фундуком от Оркла.
Пью свежесваренный кофе с топленым молоком в будни.
В выходные еще кашу овсянную ем, но я ее очень люблю, поэтому на буднях ограничиваю.
Да по-разному бывает. Но вот одним чаем - никогда не завтракаю. Могу йогурт скушать, могу творог зерненый простоквашинский. Короче говоря что на ум придет, то и ем. Ну в холодильнике что-нибудь легенькое для завтрака всегда есть!
да, аналогичная ситуация. Видимо организму витаминов не хватает. Я с утра какой-нибудь фруктик съедаю, что настроение поднять, а потом - когда как. Когда творог простоквашинский, когда просто стаканчик кефира. Но фруктик обязательно) Сегодня мандаринчики вкушала))) Такая прелесть)
завтрак у меня довольно простой: Делаю тосты с кофе,но только чтобы был Nescafe, хоть и не молотый, но я очень люблю. Иногда бывает ещё и мюсли с молоком, но редко.
Добрый вечер!;)Могу поделиться...Каждое мое утро всегда проходит следующим образом. Проснулась, сразу выпила 2 стакана воды, сходила в туалет(извините за искренность))и снова стакан воды.Через полчасика завтрак: лучше всего себя чувствую, когда поем кашку на воде и со сливочным маслом(уже приучила себя), или яичницу, обязательно завтрак должен быть жирненьким,ведь целый день прожить нужно))Раньше тоже себя так же чувствовала, разбитой каждое утро, теперь нет. Каждые полгода очищаюсь(это и изменило характер питания). Когда внутри все гармонично, тогда и есть желание жить))С уважением!
Салаты овощные, омлет, творог нулевой жирности с теми же овощами, гречку с овощами, индейку с овощами.
ПОтом ем около 15.00
Я утром всегда голодная, может потому что обычно вечером не ем. Я плотно завтракаю, кофе варю с молоком и сахаром, могу яичницу пожарить, сыр на завтрак ем всегда, хлеб. сырники, блинчики, оладушки) не все вместе конечно :-))) просто варианты перечислила.
Почти всегда завтракаю свежесваренным кофе с молоком и 2 сырка глазированных Александровских в темном шоколаде.
Ничего. Зачем насильно впихивать, если не хочется? Пью пустой кофе. Потом часов в 10 кофе с какой-нибудь печенькой. А там и до обеда недолго :)
Йогурты и творожки всякие тоже моя слабость. Ни одно утро без йогурта простоквашинского точно не проходит. А творожки в течении дня кушаю.
Всегда завтракаю плотно и с удовольствием:-): салат с огурцами и помидорами, обезжиренный творог, многа-многа чая.
творог не сильно жирный (9 или 5%), чашка кофе большая с молоком. мед, орехи, кусочек шоколада, мюсли с натуральным йогуртом.
кофе, сыр, тост, яйцо, кашу, творог, йогурт, шоколад. что хочется и что в наличии, то и ем. очень часто это кофе +сыр+тост+шоколад. если скоро не будет перекуса-ланча-обеда, тогда + яйцо вареное и сыру/шоколаду побольше.
я завтракаю яйцами и апельсином когда сажусь на белковую диету. через некоторое время уже не лезет ((((
Гранолу, когда холодно - кашу, пью чай или кофе, но железно через 2 часа надо перекусить, с утра плотно не могу есть.
Имеется больной ЖКТ, поэтому вариантов для завтрака мало. Чаще всего кашка, покупаю хороший геркулес, варю на воде + молоко/сливках. Иногда по настроению мед добавляю, тогда и масло не нужно. Мужу добавляю изюм. Когшда каша надоедает, тогда омлет или яичница. Яйца обожаю, готова есть их постоянно:) Прикольно обжарить кукурузу обжаренную с луком, туда еще яичко.
Если есть отварной картофель, то обжариваю его с яйцом, но это редко.
Завтраки люблю плотные. Вчера после омлета из 1-го яйца+бутерброд с сыром+ватрушка не хотелось есть даже через 7 часов.
Если завтракаю плохо, то начинаю догоняться уже через 2-3 часа. И обязательно в конце чай, а минут через 20-30 кофе, иначе не проснусь.
да, завтракаю через час после пробуждения, тк принимаю лекарства натощак.
Что в холодильнике есть-тем и завтракаю. Могу даже супчика навернуть (жду тапок!!!). Я без плотного завтрака перед работой не могу, мне проще без ужина обойтись.
Натуральный йогурт со свежими ягодами, фрукты, кофе с молоком. Иногда еще батончик мюсли. Но я поздно завтракаю, не раньше 10. До всего этого, натощак, стакан воды.
Боже какие все правильные...... Стакан воды, ягоды свежие бла бла бла.... Колбасу с хлебом никто не ест значит?
При чем тут правильность?
Я не люблю ни хлеб, ни колбасу.
Хлеб ем только черный или злаковый, с салом........вечером )))
я ем хлеб;) тосты в смысле. колбасу не ем, не люблю. вернее, люблю сырокопченную оленью, но ем редко, чета как-то не знаааю. мне сыра хватает за глаза на завтрак.
Обожаю докторскую колбасу. И сосиски. И яичницу. И все это с белым хлебом. Но не могу себе этого позволить. Ну если только иногда - возраст уже не тот.
колбасу - нет, а остальное могу подкорректировать.
Мой "завтрак" сегодня:
7.30 - 2 апельсина
8.30 - травяной настой
9.30 - 4 бутерброда с рисовым кремом
10.30 - большая миска салата (салат, радиккьо, редис, болг. перец, цуккини) с нутовой котлетой
11.30 - чай с курагой (5 шт.) и горстью лесных орешков
Из них "завтраком" я считаю все, что до 9.00
ой, это ж всё время кушать-кушать-кушать каждый час? это диета такая?
рисовый крем - это норвежский который? http://www.foodclub.ru/detail/18691/ а как его на бутер, рази вкусно?:mda это ж пудинГ по сути-то.
нет это не диета, это я постоянно есть хочу по утрам. особенности организма :) Я ем очень много часов до 15-16, а потом есть не хочу вообще, могу маленькую тарелку супа съесть на ужин и фрукт какой-нибудь, и все.
рисовый крем - это так называемый "рисовый сыр", сделанный из пророщенного риса. Он отдаленно похож на филадельфию, также намазывается на хлеб.
Я нахожусь за границей и покупаю его в магазинах биопродуктов. Выглядит вот так http://distilleryimage1.instagram.com/7dda83186d3911e1b9f1123138140926_7.jpg
вкусный очень!
есть еще "моцарелла" из риса, она кусочками режется.
Рецепта домашнего приготовления у меня нет, но есть несколько задумок как сделать рисовый сыр дома, надо поэкспериментировать.
Допускаете, что кому-то невкусно, кому-то нельзя, а кто-то просто не любит сочетание?
Я ем зерновой хлеб. На завтрак, но без колбасы, и не каждый день
Колбасы у нас не бывает, вместо нее отварной язык, запеченая буженина или котлеты. Но на завтрак это не приемлимая еда для меня.
встаю, в маленький термос запариваю самую грубую кашку ( геркулес) и через полчаса шикарный завтрак, хошь с сухофруктами, хошь с фруктами, орехами, мёдом.... в общем простор для фэнтази. Объём и соотношение воды подобрала практически уже. Быстро, удобно и весьма пользительно
Я - сова 100-процентная. С утра никакая, и желудок тоже спит, только горяченького попить могу. Вот к обеду мы просыпаемся, ну и на ночь жрем-с...
Мне все чаще кажется, что все эти правила еды(завтрак обязательно и т.п.) созданы, производителями еды :). В природе человека, да и любого другого живого существа завтрак противоестественен - снчала еду нужно найти - пособирать, поймать, поохотиться, т.е. поработать, а только потом есть. и количество людей, которые физически не могут утром есть это подтверждает.
Я тоже утром не ем никогда.
Если бы я была дикая, то накануне бы оставляла себе нычку из еды на утро. Чай, чтобы проснуться, а потом, что-нибудь вкусное каша, творог, яйца, тортик ))
я ем все быстрое, патамушта времени с утра в обрез:
каши (пшенная, гречневая, овсяная). Просто с вечера заливаю молоком, утром только поварить остается, пока умываюсь и детей собираю.
горячие бутеры (тоже режу с вечера)
йогурты, творожки, сырки глазированные и тому подобное.
хлопья цельнозерновые с молоком
оладьи, блины (тоже с вечера пеку на блиннице)
яйца всмятку или из микроволновки
ну и многамнога чая или кофе)))
Кофе с молоком, творог , йогурт или хлебец какой-нибудь с вареньем. Могу ещё фрукт: апельсин, банан. В выходные кусок торта с чаем, булочку с кремом.
Омлет с брокколи или со стручковой фасолью, очень вкусно:) Но это редко, обычно просто кофе и имбирь с медом и лимоном.
Яичницу-глазунью на завтрак обожаю + салат легкий с пармезаном + чай/кофе с молоком. Бутеры 2-3 шт из хлеба багет с маслом и красной рыбкой или сыром с теми же напитками. Кашу могу съесть, но только гречку или пшенку. Омлет с салатом. Обязательно всегда кусочек горького шоколада. Бывает, могу позавтракать шарлоткой с чаем. И сырники иногда делаю. Бывают и вредные завтраки, если тороплюсь.
Что-нибудь обильно углеводное и сладкое...
ужас для меня - английкий (?) завтрак, яичницы-омлеты с беконом, колбасками и прочей жирностью. Вообще, удивлена, что многие дамы едят яйца, мне по жизни только мужчины-яишницееды встречались...
Кашу, в основном геркулесовую. Но я категорически не выношу быстрые каши. Варю 15-минутную.
Реже манку, рисовую, пшенную.
Яичницы, колбаски и все такое на завтрак не приемлю совершенно.
я варю овсяную крупу - вкуснотища! но это долго - 50 минут примерно. со свежими ягодами или с сухофруктами, или просто с солью и олив оил.
да, вот 35 стукнуло, а я все 50 кг и ни с места, стала лопать и спать:), в итоге набрала 3 кг да, зараза, поселись они на животе а не там, где надо:(, блин талия была 75 теперь 80, купила коврик для занятий(зарядку начала делать), теперь хочу еще хула хуп
а шо, очень миленько должно быть)) у меня недель в 16-17 Б было как раз 50 и примерно такая талия.
очень миленько, вот так например ))
Раньше не могла без завтрака вообще жить. Сейчас бегаю по утрам, до этого ничего не ем, только пью воду или кефир. Потом варю кофе с молоком. Могу чего нибудь перекусить: творог (чаще даже йогурт греческий с орехами, медом и сухофруктами или свежими ягодами смешиваю), тост, бейгл, овсянка, яичница с овощами, сырники или запеканка по выходным. А если не успеваю ем по пути купленный круассан с кофе.
Тоже не завтракаю рано, просыпаюсь кофе иногда сыра кусочек, часам к 12 уже готовлю себе , что нибудь вот сейчас нравится типа ризотто с овощами и с сыром, та же каша ,но немолочная. Это если дома сидим, а если надо куда то ехать с утра, тогда до 14-15 ничего не ем, зато вечерами отрываюсь ем всё что хочу и понимаю что это неправильно надо бы это пересмотреть, а то с возрастом начал лишний вес от такого режима появлятся.
А я мечтаю об утре, что поесть яичницу))) Днем ее тоже хочу, но яиц много ведь нельзя, вот и ем только по утрам
Ем каши на воде с молоком и какао вареное (не растворимый брр),бутер с маслом-сыром.Только так заряжусь энергией)
да их полно в инете :-)
я делаю самую примитивную, тру пару картофелин на мелкой терке, отжимаю и выкладываю на сковородку с непригорающим покрытием, немного утрамбовываю, что бы это внешне походило на основу для пиццы, смазываю томатной пастой, выкладываю грибы и на 10-15 минут в разогретую духовку, потом достаю, посыпаю сыром и опять на 3 минуты в духовку, вот и всё.
люблю молочные коктейли в блендере: молоко, натуральный йогурт, овсяные хлопья, фрукты ))
еще купила йогуртницу - обалденная вещь!!!
делаю йогурты натуральные и с разными наполнителями - объедение ))
Да, молочные коктейли - вещь.Но ни с йогурами ни с овсяными ни разу не пробовала делать. Интересная идейка. Сама периодически делаю,по настроению. Только вот такие ингредиенты: молоко простоквашино, мороженое домашнее, сиропчики малиновые,клубничные. Ну и фрукты конечно же)))Тоже очень вкусно получается.