картофель. вопрос
Прошу совета. делала на днях картофель. простецки. все должно быть нормально. но получился горький. рассказываю подробно. купила молодой картофель. мелкий. хорошо помыла. сварила в мундире. потом половинку срезала в ножку гриба, а вторую оставила, типа шляпки в шкурке. запекла сбрызнув оливковым маслом. положила потом с мясом, к "ножкам" зеленушк. ну типа лесная полянка. выглядло очень красиво и аппетитно. но сами "грибки", их картофеля, оказались горькими(((как так? почему?
не может быть,я запекаю картофель,обильно смазанный маслом в духовке и никакой горечи.возможно,с маслом было что-то не то,либо просроченное(прогорклое),либо просто некачественное.
а наверное..потому что масло хорошее, на него не грешу. а вот может молодая кортофельная шкурка подвела. а из старого можно такие "грибки"делать.? в смысле старую шкурку же снимать надо..или ничего?
я не знаю про какие Вы грибки говорите :) я такие не делаю , просто знаю про запеченную молодую картошку бывает шкурка горькая , а бывает нет :)
А разве можно на нерафинированном готовить? Его обычно в салаты, заправки и т.д. Термически вроде неполезно его обрабатывать.
я кстати не раз замечала, что покупаю зимой (я в Москве)молодой картофель часто натыкалась на горчинку в кожуре. вот летом в сезон такого практически не бывает. с чем связано нужно у фермеров знакомых спросить, может подскажут