Безглютеновые макароны
Кто знает, макароны без глютена каких фирм похожи на нормальные макароны. МакМастер-просто ужас какой-то.
На самом деле макмастер бывает двух видов - крученые и улитками. Вот улитки как раз почти не развариваются и очень похожи на обычные макароны, в отличие от крученых. Мы на безглютеновом питании уже давно и эти макароны на мой взгляд самые доступные. Используем гречневые, кукурузные и редко рисовые. Кукурузные развариваются больше остальных, крученые кукурузные вообще превращаются в кашу :( И еще совет-добавляйте в воду побольше масла.
Улитками - это какие? Вы про вот такую форму? А то есть еще другие то ли улитки, то ли ракушки. У них есть еще градация - безглютеновые и безбелковые, я не понимаю, в чем разница, безбелковые вроде из одного только крахмала, крахмал такой-то и крахмал сякой-то набухающий, все, вообще никакой муки в составе, стремно мне такое покупать, это как - на завтрак по сути засыпать в себя стакан крахмала, просто жутко полезное питание (( Поэтому не брала безбелковые ни разу, пробовала гречневые крученые, да, разваливаются будь здоров как. Ну и плюс не понимаю терминологию, безбелковые - это значит что они одновременно и безглютеновые тоже или нет? А то вдруг там где случайно глютен затесался в крахмале, пусть и кукурузном :)
Улитки это именно улитки, не ракушки, можно набрать в яндексе "макароны улитки" и на первой же картинке посмотреть как они выглядят. Состав у них: мука+крахмал. Это безглютеновые, насчет безбелковых не знаю, не видела. Тоже думаю, что есть один крахмал нет смысла, уж лучше тогда вообще без макарон. Крученые и правда разваливаются очень, улитки-нет,попробуйте именно улитки, они правда бывают реже. Мы берем в Детях.
Тьфу, ссылку забыла вставить :)
Имелось в виду:
"Вы про вот такую форму? http://www.utkonos.ru/item/1153674s1/ "
Или вот такие? http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=12
Вот кстати, не 2 формы у них, а чуть ли не 5. Первая моя ссылка, вторая, спиральки, трубочки http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=8 и мелкая вермишель (на их сайте нет, но у нас в магазине стоит такая безбелковая).
В общем, вы советуете http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=13 "рисовые рожок" и http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=7 "гречневые рожок", так? А воды прям реально надо лить 1:20 по объему??? Это ж практически в ведре варить, если пачку сразу. Я лью как на обычные, ну может раза в 1,5 побольше, может поэтому и рисовые разваливаются? (кажется, брала я как-то эти рисовые рожки, тоже-таки каша).
А я вам в свою очередь посоветую http://www.ameria.ru/cat/prod/01509.html :) В Детях их нет (я туда гоняю за Schaer'ом), но бывают в обычных больших супермаркетах типа перекрестка зеленого или у нас несетевом "ТЦ № 1" (блин, ну и назвались же они!).
Да, я имела в виду форму по первой ссылке. Про 5 форм я, конечно, не знала, просто не интересовалась всей линейкой. Я варю в большом кол-ве воды, правда за раз не много-на 1-2 раза поесть ребенку, воду частенько еще подливаю во время варки. Точно могу сказать что гречневые и кукурузные рожки получаются вполне оформленные, сливаю воду и сразу заливаю кукурузным маслом, чтобы не слипались. Вот про рисовые точно не скажу, рисовые готовила давно, их давно не встречала в Детях, да и решила что он итак ест много риса. А вот гречку ел неохотно, а кукурузная каша у меня не очень получается. За Ваш совет спасибо большое, правда смущает эмульгатор в составе. Хотя полагаю, что он то и помогает им держать форму при варке. А что из Schaer покупаете?
Вермишель Anellini и Capello
http://www.dietica.ru/show_cat.php?catid=12&grid=4
Они вообще не слипаются, я даже масло не кладу после промывания. Печенье, хлеб, и еще кексики мой очень уважает (Magdalenas).
Спасибо за совет, попробую варить макмастер в огромной бадье воды :) На Schaer'e хоть и тоже написано какое-то немереное кол-во воды при варке, но он позволяет над собой так издеваться, как я варю, нормально получаются и не разваливаются в кашу. Но за ним надо далеко гонять на машине, а МакМастер - через дорогу перейти =)
Ну да. Но диетика что-то уж очень задрала цены на Schaer, в "Детях" та же вермишель 110-115, точно не помню, а у них 160.
Про безбелковые - думаю они одновременно и безглютеновые тоже, т.к. кукуруза, и соответственно кукурузный крахмал, точно без глютена. В моих написано что белка в 100г - 6,6%. И еще прочитала сейчас на пачках макмастера - макароны 2ух видов официально называются у них: спираль(те, что крученые) и рожок(те, что улитками).
Модераторы, ну пожалуйста, верните тему обратно в детское здоровье, здесь народ не въезжает! Это диетический продукт для аллергиков, а где сидят мамы аллергиков? Прааавильно, в детском здоровье, а никак не в продуктах питания. Тему завели для пообщаться с себе подобными, а ее снесли в общий раздел.
Несколько раз брала Fiorentini безглютеновые. У них разные варианты формовые есть, пока кушали рисовые, кукурузные. Не развариваются, на вкус приличные, но и цена... В Азбуке вкуса около 250 р за 500 гр-ю пачку
Да, макмастер мне тоже :sick4 , там один крахмал, сильно разваливаются при варке. Очень неплохие итальянские Riso Scotti , почти как настоящие, только долго варятся и почему-то на dietica.ru их нет, но они стопудово без глютена. Итальянские Schar тоже ничего, но их хранить долго нельзя, дня за 3-4 в холодильнике "крахмалятся" и становятся противными, а так на сразу поесть - очень даже.
1. "Пониженное" - это значит, раза в 2-3 меньше, чем в мягких сортах (навскидку, насколько помню, в мягких процентов до 50, в твердых - 15-20). В безглютеновой продукции строго следят за тем, чтобы его было не больше 0,01 то ли %, то ли г на кг продукта (опять же, точные цифры не помню, но порядок такой). Согласитесь, такая разница в цифрах - весьма достаточный повод, чтобы не есть обычные макароны тем, у кого проблемы с глютеном :)
2. Не все гречневые и рисовые делаются БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ пшеничной муки вообще, часто гречка - просто вкусовая добавка. Рис да, добавлять "для вкуса" пожалуй смысла не имеет, но все равно надо смотреть конкретный состав конкретного продукта, мало ли что напридумывают.
"2. Все гречневые, рисовые макароны - безглютеновые" - а вот и нет. Надо очень внимательно смотреть состав.
Сейчас сварила вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=fusillotti&noreask=1&img_url=www.guidetti.co.uk%2Fshop_images%2Fmedium%2FOrganic_Fusillotti.jpg&rpt=simage&lr=20728
- очень даже ничего, вообще не развалились и нормальные на вкус.
Какой состав у них? Не смогла найти. У меня ребенок аллергик сильный, так что кроме глютена еще куча ограничений. И цена тоже интересует.
Кукурузная мука и вода, все, никаких крахмалов-загустителей и т.д. Но стоят... 280 р за 250 г :( Зато мука какая-то "био органик" (типа из экологически чистых хозяйств, которые "химией" не пользуются). После варки стали не такими смачно-оранжевыми, как сырые, просто чуть желтоватые
Еще взяла на пробу той же фирмы рисовые "перья", такой же состав: рисовая мука, вода.