рецепт безглютенового хлеба

копировать

купила смесь Шер Микс Б, кто знает как из нее печь хлеб-блины-булки?

копировать

у меня выпечка вообще их этой муки не получается - все крошется. Хлеб не пеку- покупаю.

копировать

Это я вам писала про блины в ДЗ :)
Но у меня они совсем оригинальные - на козьей молочке и перепелиных яйцах, т.к. коровье и курье сыну тоже нельзя.

1 л молока (можно 800 г молока + 200 г жидкого йогурта или кефира, я беру козий йогурт)
4 ст. л. сахара
10 перепелиных яиц
соль немножко
мука MixB 4 раза по ~3/4 стакана для мультиварки (пересчитала, это где-то 550 мл)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Миксером все замешиваю и на водяную баню подняться часа на 2. Потом все как обычно: первые 1-2 блина на сковородку масло, потом просто масло в тесто и уже на сковородку не требуется. Если есть сомнения в густоте, то лучше сделать чуть гуще, чем жиже, т.к. они хуже снимаются, чем обычные, и иногда рвутся. Должно быть такое густое толстое тесто, которое еще вполне жидкое, чтобы печь блины, но недостаточно густое для оладий :)
Хлеб пробовала, но я замешала вообще что-то непонятно-среднепотолочное от балды, и получилась полная дрянь. Все хочу попробовать еще раз по нормальному рецепту, пока руки не доходят. В основном предпочитаю покупать готовый того же Шера.
Еще жарила творожные пончики (на козьем твороге), но что-то они не вдохновляют, хоть и получаются съедобными.

копировать

испекла вчера хлеб по рецепту МакМастера, как-будто непропеченое внутри, на вкус неплохо пока теплое, сегодня еще попробую.

копировать

А по какому рецепту и из чего? В хлебопечке или духовке?

копировать

Ну Шеровскую смесь по МакМастреру в духовке. Может дрожжей мало...

копировать

"По макмастеру" - это как? Так, что ли? http://www.makmaster.info/index.php?id=90
А сколько дрожжей клали (в чайных ложках)? И воды там в разных рецептах разное кол-во.

копировать

ну да

копировать

спасибо за столь подробный ответ, стало все предельно ясно