Осетинские пироги
Хочу заказать на праздник парочку осетинских пирогов. яндекс выдаёт кучу сайтов. откуда лучше заказать? и какие начинки вкусные? порекомендуйте кто уже покупал! заранее спасибо!
Модератоы,пожалуйста пусть темка тут повисит хотя бы пару часиков!! тут народу побольше.
брала практически все виды - всё нравится. и в кафе ела и заказывали в офис (лучше за день заказать к определенному времени)
т.е. если мне надо в среду на 15-16 часов заказывать лучше на втроник? а их горячими едят или холодными? сорри за вопросы,не ела их никогда ))
Спасибо! на компанию из 5-6 человек сколько пирогов нужно? учитывая что едоки не ахти какие ))
можно и холодными и горячими. А еще очень вкусно соус к ним сделать из сметаны, зелени (много-много) и чуть-чуть чесночку :) Приятного аппетита! Завидую, бо на диете :)
Подпишусь, из того, что пробовала, у них - самые вкусные. И с доставкой ни разу не подвели, но мы сидим рядом, в двух шагах.
Извините, если я не то скажу. Вы видели, КТО эти пироги разносит? Я не знаю, кто их печет..но разносчики - натуральные бомжи. Мне как-то нахвалили эти "вкусные осетинские пироги", а потом увидела курьера с ГРЯЗНЮЧЕЙ сумкой, которую он ставил просто на асфальт (фу). Потом еще нескольких курьеров видела (в районе Ордынки). Все, как на подбор - чурки..но это полбеды, если б они чистые были, а то какие-то непромытые, в прыщах.
После этого у меня подозрение, что пекут те пироги примерно такие же кадры.
Осетинские пироги на торжество подают по 3 шт на блюде. Как правило, с сыром. Разрезаются с молитвой (или с пожеланиями всего самого доброго столу, хозяевам и гостям) все три сразу (нож должен касаться блюда) по диаметру на 8 кусочков каждый. Очень вкусно с топленым маслом, со сметаной, или,как советовали выше, со сметанным соусом с зеленью. Так как у Вас не традиционный осетинский стол, можно попробовать три разных пирога. Рекомендую со свекольной ботвой. Только не говорите, с чем, сразу. Пусть гости попробуют догадаться. Это необыкновенно вкусно!
Пироги с мясом подаются по одному. В идеале пирог с мясом должен быть подан "из печи" с кипящим бульоном внутри, тогда он нисколько не сухой. Срезается верхняя часть, оставляете такой бортик из теста, мясо режется на кусочки, заворачивается в ломтики верхней части-макаете в бульон и ....ММММ, полный рот слюны, блин. Нужно испечь в выходные!
Тогда вы должны знать:) Во Владике возле тюрьмы именно такие и подают, они с бортиками и небольшого размера, но с бульоном внутри. Вы прям как описали, мне дурно стало, вспомнила:) а вот домашние фыдчинта, как правило, в отичие от тех, не едят так как вы описали, просто сколько раз были, их разрезали как все пироги. Но этим они хуже не становились:) Я дома тоже делаю и с капустой, сыром, мясом, картошкой и с ботвой.
Скажите, а вы в пирог с мясом еще бульон в дырочеу подливаете? Может и мне попробовать.
Я рецепт брала отсюда: http://bukharapiter.ru/mirovaya/osetinskie-pirogi.html
Мама сказала, что получилось похоже :)
У меня основная проблема была с тонкой раскаткой, на первом дырку таки сделала :) Но дальше пошло лучше и быстрее :)
Эти "осетины" целый день по Пятницкой бегают со своими сумками. А им навстречу "японцы" из Ниямы. Так похожи, одно лицо :).
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "
:-)
У меня муж осетин, сама была во Владикавказе, судя по фото там нет ни одного осетина, молодые люди на фото мне больше напомнили японцев, китайцев ну и т.д. (они мне все на одно лицо). Осетины совсем другие.
А! Вот о чем я и говорила. У них в реале такие курьеры (кто печет, не знаю), обратите внимание на парня слева - похоже, у него все лицо в жутких прыщах (не знаю что это, леший знает, м.б. кожная болезнь). Коробешники эти синенькие с надписью "осетинские пироги" в реале видела ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грязнючие. В общем, вопрос гигиены и чистоты производства пирогов внушает мне опасения..
