Компот из замороженных ягод

копировать

Варю компот из замороженных ягод. Покупаю специальную компотную смесь, еще добавляю дополнительно немного клубники. Так вот, всегда бывает какой-то белый налет на поверхности, приходится процеживать. Кто знает, что за налет? Может, это вредно и ну его нафик, этот компот?

копировать

А этот налет не от сахарного песка получается? Бывает в чай насыпаешь и видишь белый какой-то налет получается сверху, но это от того, что в сахар какое-то г добавляют.

копировать

+1 от сахара или от воды

копировать

Я думаю, вряд ли от сахара. Там прямо хлопья какие-то получаются.

копировать

тоже считаю что это сах. песок дает налет.

копировать

купите ягоды другой марки. Я покупаю отдельно, варю из сушеных яблок + какие-нибудь ягоды. Никаких хлопьев нет.

копировать

Я купила другие, еще больше хлопьев получилось.

копировать

В чае заваренном налёт -это пенка,бывает у качественного чая.

копировать

При хорошей воде никакой пенки в чае нет......

копировать

Пенка в чае это дубильные вещества.

копировать

Смотря какая пенка.
Иногда это бывает в жесткой воде или от плохого чая.

копировать

Если это от сахара, то что делать с сахаром? Проведу следственный эксперимент - в следующий раз сварю без сахара.

копировать

Попробуйте.
А вода у вас мягкая?

копировать

Воду фильтрую через барьер

копировать

Провела сегодня следственный эксперимент: сварила ягоды без сахара, никакого налета нет. Вывод: все дело в сахаре. Отсюда вопрос: что за хрень в сахар добавляют и как от этого избавиться?

копировать

Сахар обрабатывают различными ПАВами, отсюда и налет.

копировать

Так это же вредно! Теперь, что, сахар не есть? А есть сахар, который не обрабатывают?

копировать

Спасибо, почитала. А если покупать коричневый сахар, его не обрабатывают павами?

копировать

Ну полный же бред! Известь добавляют совершенно не для обеззараживания. Что за чушь! И поверхностно-активные вещества НЕ ЯВЛЯЮТСЯ только чистящими средствами! И получение сахарозы - сложный многоступенчатый процесс. Очередная безграмотная страшилка для идиотов.

Не приходило в голову, что сахар может быть элементарно ГРЯЗНЫМ.

копировать

Вы явно не прочитали статью.. ПАВ не должны оставаться в сахаре, они отфильтровываются - в виде осадка. А если технология была нарушена, то ПАВ попадают в готовый продукт. И да, они бывают разные, но конкретно в этом случае ПАВ смывает грязь с сах.свеклы.

копировать

Дочитала. И фраза - сходные с ПАВ стирального порошка - расставила все точки. Все моющие средства обладают св-ом снижать поверхностное натяжение, но не все ПАВ - моющие ср-ва. Там даже не указано, что именно применяется; моют не стружку, а свеклу. Вообщем, как я и сказала - полный бред и страшилка для....

копировать

ПОкупаю в аптеке ягоды "Vitamin", разные. Если компот - то засыпаю в кипящую воду чуть сахара и ягоды. Так вот, иногда бывает пены немного, иногда нет. Наверное, все же от сахара.

копировать

А что это за ягоды, которые в аптеке продаются?

копировать

Совершенно очевидно что это химия которой очищают и рафинируют сахар. Если варить из не очищенного и не рафинированного сахара, то налёта нет.

копировать

А хде купить такой сахар?

копировать

В Москве? Весь коричневый сахар, кмк, это тот же очищенный и рафинированный, только ещё с коричневым красителем, который моментально окрашивает воду. Поэтому ответить не могу на этот вопрос. Сама компоты варю, и детей ими пою, а что делать понятия не имею.

копировать

не соглашусь, вода окрашивается, если сахар поддельный,
покупала мистраль - нормальный сахар, по вкусу похож на тростниковый, но не имеет такого сильного привкуса.
Настоящий тр.сахар, по крайней мере, перуанский :-) отличается по вкусу от белого, и вода от него немного мутнеет.

копировать

варю компот без сахара - яблоки и ягоды мороженые.
если хочется послаще, добавляю сухофрукты - изюм, курага... конечно, и про качесто сухофруктов сейчас можно много говорить. но зато сахара едим минимум :)