Компот из замороженных ягод
Варю компот из замороженных ягод. Покупаю специальную компотную смесь, еще добавляю дополнительно немного клубники. Так вот, всегда бывает какой-то белый налет на поверхности, приходится процеживать. Кто знает, что за налет? Может, это вредно и ну его нафик, этот компот?
А этот налет не от сахарного песка получается? Бывает в чай насыпаешь и видишь белый какой-то налет получается сверху, но это от того, что в сахар какое-то г добавляют.
Если это от сахара, то что делать с сахаром? Проведу следственный эксперимент - в следующий раз сварю без сахара.
Ну полный же бред! Известь добавляют совершенно не для обеззараживания. Что за чушь! И поверхностно-активные вещества НЕ ЯВЛЯЮТСЯ только чистящими средствами! И получение сахарозы - сложный многоступенчатый процесс. Очередная безграмотная страшилка для идиотов.
Не приходило в голову, что сахар может быть элементарно ГРЯЗНЫМ.
Вы явно не прочитали статью.. ПАВ не должны оставаться в сахаре, они отфильтровываются - в виде осадка. А если технология была нарушена, то ПАВ попадают в готовый продукт. И да, они бывают разные, но конкретно в этом случае ПАВ смывает грязь с сах.свеклы.
Дочитала. И фраза - сходные с ПАВ стирального порошка - расставила все точки. Все моющие средства обладают св-ом снижать поверхностное натяжение, но не все ПАВ - моющие ср-ва. Там даже не указано, что именно применяется; моют не стружку, а свеклу. Вообщем, как я и сказала - полный бред и страшилка для....
Совершенно очевидно что это химия которой очищают и рафинируют сахар. Если варить из не очищенного и не рафинированного сахара, то налёта нет.
В Москве? Весь коричневый сахар, кмк, это тот же очищенный и рафинированный, только ещё с коричневым красителем, который моментально окрашивает воду. Поэтому ответить не могу на этот вопрос. Сама компоты варю, и детей ими пою, а что делать понятия не имею.
не соглашусь, вода окрашивается, если сахар поддельный,
покупала мистраль - нормальный сахар, по вкусу похож на тростниковый, но не имеет такого сильного привкуса.
Настоящий тр.сахар, по крайней мере, перуанский :-) отличается по вкусу от белого, и вода от него немного мутнеет.