Варенье сколько хранится

копировать

Подскажите пож-та,а сколько можно хранить варенье-не 5ти минутку,а как раньше-которое варят прям и которое хранится потом НЕ в холодильнике?
Спасибо

копировать

Если закатано в банке, то бессрочно. Если нет - тоже бессрочно, но может засахарццо или скиснуть.

копировать

вишню с косточками долго хранить не рекомендуют

копировать

Про вишню понятно.Просто стала разбирать шкафы на кухне и нашла чёрную смородину аж 2004года :)и малину 2006 Может ну его нафиг?-они по виду так очень даже ничего,не засахарились даже,но не вскрывала не пробовала

копировать

Я бы не рискнула их есть.

копировать

И почему же?

копировать

Слушайте, нафиг надо выбрасывать просроченные скоропортящиеся продукты. А здесь, что вас смущает? Ягоды с сахаром прошедшие хорошую тепловую обработку, герметично закрытые, в чем проблема?

копировать

тоже мне старье! я вот давеча лопала смородину аж 2001 года изготовления... тем более в ней (смородине) дубильные вещества, она вообще вечная как дункан маклауд

копировать

можно в выпечку использовать

копировать

винтажжжж.... я щетаю, что такое можно смело детям на свадьбу подарить. Винтажное варенье - это круто :party4

копировать

ну ничего, 2004г- это свежак)) Сидели как-то у тетушки за чаем с блинами и вареньем, а она нам с гордостью говорит после еды:
-ну как варенье?
-хорошее, вкусное.
-а ему, между прочим, 15(!!!)лет, достала из старых запасов, а как свеже!:)
А вы говорите 2004г.
Если нормальное, то я бы съела, чего с ним будет-то))

копировать

можно компотик или кисель из такого варения сварить :)

копировать

А может что покрепче?

копировать

Из покрепче будет одна сивуха, там же сахара много:) Что покрепче лучше делать из других продуктов:)

копировать

Я не пьющая, поэтому только предположила ))

копировать

Спасибо,а то уже хотели их выкинуть-думала что так долго нельзя хранить

копировать

Слышала по телеку, что долго стоящее варенье есть нельзя, там что-то очень вредное образуется. Раньше ели и не замарачивались, особенно в голодные советские и перерстроечные времена. Слишком дорого все доставалось, и ягоды и сахар. Сейчас я бы не стала такое старье есть и варить из него компот. Вообще варю только пятиминутки и храню в холодильнике

копировать

Храним все варенья год. Из солений огурцы и помидоры маринованные очень редко оставляем на второй год.

копировать

а если не съедаете, то варенье выбрасываете?

копировать

Сейчас выбрасываем, а лет 15 назад(может больше), отдавали знакомым на самогон. Остается, как правило, банок 5. Вот в этом году 3 банки яблочного пюре никто не хочет есть, пару банок отдала, а одну никак. Делали без сахара, вот мои и воротят нос.