Нормальный хлеб

копировать

Дамы, вот назрел такой вопрос. начала покупать хлеб (вот что-то случилось и снова стала его есть). И поняла. что то, что продается - гадость какая-то. Не дорогой - крошится в руках, на второй день черствеет, не вкусный (ощущение. что старый хлеб перемололи и испекли снова). Дорогой - прямо чувствую, что химия одна в составе.
Где тот самый, вкусный? Из детства? Может, кто фирму порекомендует? Хотя бы найду и попробую...

копировать

вот ща изреку банальную банальность - хлебопечка вам в помощь... самая маленькая и простенькая в любом случае сделает хлеб лучше покупного

копировать

боюсь, что еще и хлебопечка в мою кухню не влезет...

копировать

ей не обзяательно быть в кухне. Вы ж не каждый день ей пользоваться будете.
У нас на даче продается шикарный хлеб, то, что бвы ищете. Делают в хлебокомбинате под Пушкино, деревня какая-то, не помню. Тут давали название этого производителя и вроде были их магазины в Москве. Но мы в Москве их никогда не покупали, только на даче. Остальной хлеб совершенно не такой.

копировать

+ плюсанусь, вчера как раз на пражской купила их хлебушек!

копировать

А не подскажите где на пражской? Раньше их хлеб был в первом ряду на продуктовом рынке а теперь куда то переехал, и я не знаю куда :((((

копировать

Рядом с Электронным Раем рынок (Кировоградская ул., д.15), там большой павильон, увидите по вывеске.

копировать

Спасибо большое! Сегодня схожу, поищу.

копировать

акуловский? (каравай св?)

копировать

Я тоже так подумала, потому покупаю смеси в Ашане, есть там вкусные, муж печь любит у меня, он замешивает это дело за 5 минут, в форму для кулича кладет, в духовку ставит, хлеб вкусный получается, никаких печей не надо))

копировать

а откуда уверенность, что в ашановских смесях нет всякой каки?

копировать

тоже покупала смеси такие, не в ашане. И потом тоже подумала, что не факт, что им можно доверять. И снова перешла на обычную муку и дрожжи. Сейчас отдала печку маме, но порекомендовала все же из ингридиентов делать. Правда, у меня не ашановские, ну да какая разница.

копировать

Состав указан, или ему нельзя верить!?)) и потом "ашановские", это не значит - "сделаны в ашане", они везде продаются, просто мы их в ашане покупали.

копировать

никто и не говорит, что они в ашане производятся.

копировать

Тоже про хлебопечку хотела сказать. И всегда знаешь, какие продукты туда засыпала - без всякой химии. И рецептов много на любой вкус.

копировать

Мы хлеб мало едим, но качество обычных батонов убивает((((( хлебопечка нам не нужна, т.к. места мало и не съедим все. Покупаем сейчас Хлебный Дом: Зерновой, с гречихой, с отрубями...

копировать

А вы состав читали?

копировать

Состав почитайте

копировать

Правда, почитайте состав:-) Примитивный Нарезной какого-нить Щелковского или Черумушек менее вреден.А самоиспеченный хлеб совершенно необязательно съедать тут же.

копировать

а что с составом? смесь для хлеба? (как-то так), так она присутствует и в черемушкинском, и в щелковском. и во весь хлеб ее кладут... а обычный нарезной такой невкусный(((( плюс съедаю я один кусок и то не каждый день. семья из 2 человек:)

копировать

зачем смесь? Мука, вода, растительное масло(я люблю виноградную косточку для этого дела), соль, сахар и дрожжи. Все! Никаких смесей. Для ржаного: ржаная мука, пшеничная мука(часто заменяю овсянкой обычной для нормальной варки), солод или квасное сусло,растительное масло, соль, сахар или мед, изюм+орехи, дрожжи или закваска.

копировать

в хлебопечке. я без сарказма. просто покупать хлеб сейчас негде

копировать

Я сама пеку в духовке, на опаре, с использованием только пресс.дрожжей. Съедается быстро - что показательно ;)

копировать

на днях в Ашане купила их выпечку. смесь ржаной и пшеничной муки под названием Берлинский. в составе указаны ровно те компоненты, которые я использую при выпечке дома, по вкусу такой же как у меня, и также нормально несколько дней себя вел, пока не съели. Может Ашан и не врет и действительно этот хлеб делает правильным.

копировать

Разница в том, что вы не видите, как этот хлеб готовят, в каком кол-ве добавляют эти компоненты, добавляют ли в тесто старый хлеб и т.д. Тараканы-мыши есть во всех пекарнях. Лично меня это напрягает, я пеку дома сама.

копировать

Такой, какой в детстве есть за городом. :) Я только на даче хлеб ем. Он именно такой, правильный. И продается как есть, без полиэтиленовых пакетов, на лотках привозят еще горячим. Мммм!

копировать

муж регулярно покупает вкусный-превкусный белый нарезной, как был раньше, когда ничего вкуснее простого хлеба с молоком не нужно было, он мягкий-мягкий, через 3 дня становится таким, как очень свежий из магазина.
я прошу не покупать часто, потому что иначе мы едим только хлеб;)

копировать

Мне нравятся Андреевские нарезные батоны в Азбуке вкуса. Относительно Азбуки они совсем недорогие. И нереально вкусные столичные батоны Черемушек, аналог тех, что в советское время были по 22 копейки. Но я знаю только одно место, где они есть. видимо у них район распространения не совпадает с моими маршрутами.

копировать

У меня хлебопечка стоит на полу.хлеб получается отличный и действительно знаешь,что ты туда заложила!

копировать

Если не хлебопечка, то съедобный, на мой вкус, нарезной батон черемушкинский и дарницкий их же, остальные гадость-гадость.
А так- однозначно хлебопечка. Мы и на закваске в ней печем, ржаной тоже, в нашей есть такая функция. А еще кекс очень вкусный, и тесто для пиццы делает сама, 45мин. и готово, очень удобно))
В общем эта покупка оправдана, мы уже 2года практически ежедневно ею пользуемся, иногда через день, но не реже.

копировать

сейчас перешли на Хлеб насущный. в супермаркетах не могу больше хлеб покупать: отвратительный вкус и запах. А в ХН нашли для себя 2 вида, которые полностью устраивает.

Хлебопечку мама все предлагает у неё забрать, но пока места для неё не нашла:)

копировать

Сама задалась этим вопросом не так давно. Хлеба ем мало, но все-таки ем. Белые батоны приходится выбрасывать через 3-4 дня, плесневеет, невкусный, да и пользы никакой, а наоборот. Нашла для себя хлеб ООО"Рижский хлеб". Вкусноты необыкновенной, бездрожжевой, заварной, из обдирной и обойной муки. В общем то, что доктор прописал. Я его покупаю в Ситисторе, наверняка еще где-то продают. Он дороже рядовых батонов из пятерочки, но дешевле, чем из пекарен при магазинах.

копировать

Если вы живете в СЗАО, то можно покупать непосредственно в пекарне Серебряный бор. Вот там батоны и дарницкий как в детстве

копировать

Хлебопечка. Льняной, гречневый, ржаной - наше все.

копировать

Хлебокомбината "Черемушки"

копировать

я тоже только Черемушки

копировать

Черемушки, но он испортился сейчас. А вообще всегда привожу хлеб из пекарни маленького городка за 200 км от мск.
Говорят, при монастырях купить можно.

копировать

Коломенский, оч вкусный.

копировать

+1. Только под маркой "Коломенский" продается много подделок:) надо места знать, где брать настоящий Коломенский.
еще поможет хлебопечка или духовка(только с хлебом в духовке мороки больше).

копировать

коломенский если залежится, то покрывается розовой плесенью. Жуть.

копировать

об этом и речь, если купить подделку. Я, например, знаю только одну точку у себя в районе,где его продают настоящий. но купить его вечером после работы уже невозможно, разбирают еще днем. Спасаемся хлебопечкой.

копировать

Вот и меня плесень розового цвета сразила наповал :-o

копировать

ну если в магазине при хлебзаводе подделка... тогда не знаю, где хороший ;-)

копировать

:)) тогда наверно я покупаю подделку, но значительно качественней оригинала:) такое наверно тоже бывает...

копировать

О, и хлеб облили. Ну вы даете, дамы. Сегодня купила буханку и батон Медведковского хлебозавода - отличный хлеб.
Что ни почитаешь в этом разделе - все плохое "сейчас". Жрать вообще нечего, если вас почитать, дамы.

копировать

ога, жизнь ваще штука вредная, летальный исход гарантирован

копировать

вот именно.

копировать

С той лишь разницей, что вы купили нормальный хлеб, т.к. Медведковский еще есть можно, а тут речь о другом, что пекут разные ИП.

копировать

да, медведковский съедоный.

копировать

сходили тут лети наши на хлебозавод. государственный. не ИП. больше хлеб не едят

копировать

муж мой в юонсти летом месяц поработал, потом много лет хлеб не ел. И это еще советское время было, когда хоть за чем-то следили. Но эти крысы, бегающие по столам, тесто на полу и т.п., это ужас, конечно.

копировать

вот-вот

копировать

Это тогда про все продукты можно сказать.
Один мой знакомый работал на Вим-Биль-Дан - больше соков не пьет, подруга в молодости была на практике на Микояне - колбасу не ест, муж присутствовал по воле случая на фасовке красной икры - икру не ест, соседка была на заводе молочном в цехе с йогуртами - не ест.
Так что чем мы меньше знаем, тем более разнообразное у нас питание.
А еще я видела как на кухне одного московского
ресторана в 5-звездночном отеле сушеф хранил в холодильнике холодного цеха опарышей для рыбалки, а бармен в бочку пивную с Карлсбергом подливал пиво Очаковское.))

копировать

это все понятно. просто, когда есть возможность обезопасить себя, нужно это сделать.

копировать

действительно нормальных продуктов сейчас нет. гарантия съедобной еды - натуральное хозяйство...

копировать

"Пролетарец" очень вкусный

копировать

В Зачатьевском монастыре (если не ошиблась с названием)на Остоженке, пекут очень вкусный хлеб и выпечку, удобно тем кто в центре работает, правда разбирают там быстро.

копировать

И, кстати, удобно замораживать хлеб, потом размораживаем его при комнатной темп. или в микре, на слабом режиме и он как свежий.

копировать

Недавно ездила туда специально, тоже была наслышана про этот хлеб. Ничего особенного, а выпечка просто никакая. Больше туда не поеду, хотя мне близко.