Сроки хранения еды в холодильнике

копировать

У меня тоже потребность посоветоваться по срокам хранения.
(Готовящих свежачок ежедневно, нервных и не варящих супы на бульоне просьба сразу покинуть сей пост :))
Я детям часто варю деревенских цыплят (час варки), они у меня стоят бывает по 3-4 дня в подсоленном бульоне в нержавейке в холодильнике – и идут в разогретом виде на ужин. Я потом из бульона варила супчик-лапшу, добавляя куриные грудки – и семья съедает его за еще 3 дня. Как-то обсуждали с подругой – и она меня зашикала, что я кормлю детей старым мясом, что варю суп из старого бульона, кипячу его еще раз, и он еще в виде супа стоит 3 дня. Я что-то задумалась. Я вообще часто мясо варю и расходую его по назначению – то на бутеры, то в салат, то с блинчики – а вареное мясо прекрасно хранится. А языки варю по 2 сразу, и второй могу хранить в вакуумной системе дней 8 запросто. Бульоны из под языков и говядины я не использую, а из под кур – варю супы. И мама моя так делала, и бабушка…
Да, еще интересно – вы храните отварную гречу, макароны и рис по 3-4 дня? А котлеты жарите 4 штуки, или штук 15 сразу, чтобы на 3 ужина хватило?
Что думают завсегдатаи этого форума?

копировать

Отварное мясо, курицу и др. держу в х-ке, пока не съедается. Точно дня 3-4. Бульоны морожу, если не готовлю сразу первое. Гречку, рис, булгур - также, как мясо. А вот котлеты предпочитаю свежепожаренные. Жарю крайне редко, но если остается, стоит на столе до вечера или до утра. Макароны исключительно перед поеданием.

копировать

Соглашусь с вашей подругой

копировать

Мясо отварное храню.
Бульоны сразу замораживаю порционно.
Макароны я варю перед едой.
Гречку и рис могу пару дней хранить (есть у меня склонность варить больше, чем надо).
Котлеты жарю по настроению, но из-за 2 штук заморачиваться точно не стану.

копировать

я тоже замораживаю бульоны, но вот именно вопрос в чем - я бульон использую как среду для хранения отварных цыплят, и на 4 день его выливать или можно для супа?
я много раз варила лапшичку, т.к. запах от бульона с деревенских цыплят такой хороший, и не менялся за 3 дня... а теперь сомневаюсь...

копировать

к зачем там много варить? если 1 курицу вы едите 4 дня, то почему не сварить половину и есть все свежее?

копировать

вы читали внимательно? я про цыплят вообще-то, они чуть больше голубей, варю 2 штуки, потому что не занимаюсь готовкой ежедневно. едим одно и тоже не каждый день, я делаю 2 мясных блюда сразу, чтобы чередовать 2-3 дня, а варить курицу или тушить мясо - это как минимум час, которого у меня нет после прихода с работы, т.к. стараюсь детей кормить не позднее 8ми.

копировать

Не знаю.
Я мясо в бульоне не храню, поэтому никогда на эту тему не думала.

копировать

Мясо 2 -3 дня макс. супы 2 дня ,макароны-гречку... я сама есть не стану на след. день и детям не дам. котлеты на 3 ужина? ну только если мама по 12 часаов работает ,тогда у нее есть оправдание ,а если в ЕБЕ сидит все время то нах, такуй умаму и ее 3-х денвные котлеты

копировать

так, я бы попросила про "накуй такую маму" :) я не лучше домашних мам, т.к. работаю по 8 часов ежедневно, но многим работающим фору дам по организации быта. а подкол про Еву вообще не в кассу - я с работы тут сижу :)
ну а по сути - что с котлетами на 3 день происходит?
макароны спокойно храню и доедают на 3 день - что им будет в закрытой чистейшей стеклянной посуде?

копировать

я ребенку даю еду не позже 2 дня. еду третьего дня только сами едим. дольше ничего не храню.

копировать

котлета обычно морожу. делаю сразу много, а жарю каждый день. крупы только свежесваренные едим.

копировать

Я брезгую едой, которой больше 3-х дней. Котлеты жарю каждый день, фарш на них делаю на 2-3 дня. Из свежего мяса фарш стоит 2 дня в холодильнике, в качестве консерванта добавляю в фарш рюмку водки.

копировать

Я варю супы на наваристых бульонах (курицу 2,5ч, говядину на кости не менее 3ч). Каждый день, естественно, варить не будешь, поэтому дня на 3-4 большой кастрюли как раз хватает.
Если курицу варю на второе, то достаю ее из бульона сразу, пока еще горячая, из бульона делаю сразу суп, но так делаю редко, у меня дети едят либо первое, либо второе, поэтому супы варю густые.
Макароны варю на 1день, каши безмолочные на 2 обычно, больше не хватает, все съедают быстро, если бы оставались на 3 день была бы рада. Котлеты я обычно делаю на 2 дня, иногда фарш делаю на 2 раза и половину жарю, половину кладу в нулевую камеру и дожариваю на следующий день.
Подругу в сад, если семью устраивает есть одно и то же несколько дней- то это очень удобно, еда в холодильнике не испортится за такой срок. Суп я же не весь кипячу каждый день, а отливаю нужную порцию и подогреваю, не вижу в этом ничего страшного.

копировать

Есть версия, что уже через 2 часа еда не пригодна в пищу и есть можно только свежеприготовленное.
Это заманчиво, но вот выполнимо ли?!

копировать

Ну, так то версия, а не истина. Будь оно так, мы бы давно вымерли))Да и логически подумать- что с ней случится за 2ч или сутки, или 2 дня если она в холодильнике?

копировать

Ну так мы и вымираем

копировать

Нас бы уже не было, если бы это было так:) Между тем, продолжительность жизни сейчас больше, чем она была раньше. Пища ферментируется, а это только на пользу организму, переваривать меньше:)
А так, конечно, каждый прожитый день приближает нас к смерти- это бесспорно:)
Я забочусь о качестве продуктов и т.п., но у меня перед глазами наглядный пример- бабушка, которая обожает колбасу и ела ее килограммами при возможности, которая ест всякую гадость(по моим представлениям), варила суп раньше на неделю, если не полторы, а еще пьет тонны таблеток и обожает больницы,чем больше ее лечат, тем более она довольна. Ей 94года, я понимаю, что питание не главное:)

копировать

Я согласна, но не полностью.
Вы не учитываете фактора времени - самые здоровые сейчас те, кому за 70. Им и колбаса и всякая гадость ни по чем. НО! Ведь они в молодости ничего вредного не видели. Вообще ничего!
А сейчас люди с детства гадость едят, гадостью дышат и все быстрее разрушаются.......

копировать

мдя? а солдатики на тушенке? а консервы в походах?
а миллионы работающих мам без поваров дома - должны быть завсегдатаями гастроэнтерологов и не слезать с толчка? :)

копировать

угу, ток деликатесные сыры и мясы придумали засранцы))

копировать

гарнир варю всегда свежий.
супы на 2 дня. курицу режу на 2 части. из целой не вижу смысла варить суп, тк мои больше любят запеченую или жаренную, чем вареную. А суп с лапшой варю только на 1 раз, тк не нравится мне лапша на след. день.
котлеты...гы...тут не советчик: мои обожают котлеты, поэтому 15 штук им хватает на день, а не на 3 дня:)

копировать

По всем пунктам ППКСну:-)

копировать

я тоже обычно из полкурицы варю, ибо "слишком жирно" :), но тут речь именно о бульоне из под цыплят, который на 3 день пахнет так, что выливать его со слезами приходится. и замораживать вроде уже "старый" бульон не хочу, т.к. морожу только свежесваренные.

а я ненавижу жарить котлеты, т.к. потом сковороду отмывать и плиту надо - потому делаю "редко но метко", т.к. на 3 дня хватает.

копировать

По поводу бульона - не поняла, а почему не свариь суп сразу? На третий-чествертый не стала бы, теоретически.
На самом деле - есть блюдА хранибельные и нет, замораживаемые и нет. Предпочитающие второе периодически заводят "фи"-темы про практикующих первое))

копировать

Время, которое вы тратите на подглядывание кто во что одет и выкладывание-обсуждение "Луков-Антилуков" можно потратить с большей пользой. Например, приготовить свежей еды любимым деткам ;) А чужие Луки - да фиг с ними. Меня бы больше насторожило варенное мясо, которое вы храните в холодильнике до 8 дне. Не обижайтесь но у вас правда, перебор со сроками хранения

копировать

Думаю в бульоне такого срока хранения полезного уже ничего нет, хорошо если и вредного еще нет(хотя не уверена). Может имеет смысл варить суп на 4-й день без бульона.

копировать

По-моему не надо хранить вареных цыпок в бульоне, они хорошо сохраняются в стеклянной посуде. И суп можно будет варить сразу. 7 дней - перебор для хранения бульона...

копировать

Бульоном не дорожу вообще! Если нужно отварное мясо, а суп уже есть (чтобы приготовить сразу)... - абсолютно без сожаления выливаю.
Это плохо?
Не храню, не замораживаю.. и т.д. Не нужна эта "водичка" именно сейчас - вылила.
А в чём проблема в общем?

копировать

больше двух дней ничего не храню, т.е. готовлю максимум на следующий день, после выбрасываю. Мне просто физически неприятно есть еду, которая долго лежала в холодильнике.
Это не относится к макаронам, гречке и пр. Их, по-моему, только свежими можно есть.