Орехи с рынка

копировать

Сегодня купила у узбеков на рынке приправы разные и грецкие орехи. А сейчас и думаю, может узбеки их грязными руками кололи, значит их проколить на сковороде надо или нет? Кто знает, как их колят? Руками? Или каким-то приспособлением?

копировать

чужие руки их по-любому касаются. Мыть,калить или есть сразу , зависит от вашего отношения к микробам :-) Моя мама моет, я - нет.

копировать

проколите на сковородке,так надежнее

копировать

А приправы как дезенфицировать будете? Мыть или прокаливать?

копировать

вроде общим голосованием решили пылесосить))))

копировать

может быть, ногами?

копировать

не "может" грязными руками кололи,а 100 % грязными.Я только нечищенные орехи покупаю.Ну раз уж купили чищенные-промойте их и прокалите на сковороде

копировать

Используйте их в выпечку, если страшно. Но я обычно такие ем.

копировать

Берите неколотые, приправы-то термическую обработку все равно проходят

копировать

Правильно! Помыть в ПММ и смело колоть и чистить!