Соки в пакетах
Почему про них говорят "химия"? В составе написано: восстановленный яблочный сок, вода. Часто - сахар, да. Но почему химия?
т.е., вы хотите сказать, что производители не указывают настоящий состав? а что же входит в сок, и откуда вы знаете это?
не имею ни малейшего понятия, из чего делают это пойло, но достаточно его просто попробовать, чтобы понять, что натуральностью там и не пахнет...
ну и пейте тогда, чего мучаетесь? напомню английскую пословицу: "что не видно глазу - не огорчает желудок" :)
учитывая, ЧЕМ мы ежедневно дышим, и ЧТО льется на нас в виде осадков - о соке и прочем можно уже особо и не париться :(
Я-то да, но вот детям давать...Перестали покупать, и как-то зашел спор с моим папой - он говорит, что сделать из сока порошок - самый единственный способ сохранить сок на зиму :)
Вот и подумалось, может кто ссылок набросает, интересно просто.
какая фигня, уж простите! есть такая штука, называется соковарка, и есть отечественные ненахимиченные яблоки, которые в сезон продаются ведрами за копейки... сочетание этих 2-х компонентов плюс некоторое количество затраченного времени - и ваши дети обеспечены соком на всю зиму... а, сорри, забыла - еще банки и крышки нужны :)
нет, он имел ввиду, сохранить в промышленных масштабах, про все остальное понятно, мама сама гонит яблочный, закрывает :)
уже миллион раз тут писала про замороженные фруктовые пюре и соки. Они производятся не то что промышленными, а гиперпромышленными масштабами. В Москве потребление в месяц около 50 тонн, правда, это очень грубая цифра. И это с учетом того, что в магазинах это не продается, то есть только кондитерские цеха это используют, хотя это неправильно, имхо. но, считается, что ради продажи и продвижения в магазине оно того не стоит. но все хорошие торты из манго делаются уж никак не на порошках и уж точно не на свежем мангою. И сорбеты, и мороженое, и мармелад, и еще миллион всего.
И это реально сохранение витаминов, во всяком случае аллергии на них нет. А все остальное либо домашние заготовки либо чушь собачья.
тоже сок летом делаем. Паодва, не из соковарки, а просто нагреваем без кипения и сахара 1 ст ложку на литр. Очень сильно отличается от покупного, вообще ничего общего.
Также соки прекрасно замораживаются, и сохраняют витамины. А сухой сок это бред.
У меня ребенок, когда маленький был, очень аллергией страдал. и я от этих пакетов шарахалась как от чумы. Только один какой-то детский вид, яблочный, начал пить после года. А вот на свои соки никогда аллергии не было.
Потому что он сделан из концентратов, которые закупаются в Китае, они, порой, и сами не знают, что в там намешано, но всё это - порошки: красители, ароматизаторы и проч. А натуральность, знаете ли, относительная, т.е. 90 процентов может быть химией, 10 - натуральным, а в итоге пишут натуральный, потому что у нас многое позволяют регламенты.