Какую сгущёнку варить?
Нужно сварить, для торта. Но какую? Вот помню, в детстве мама варила, так она получалась как крем, густая и не прозрачная. А сейчас варила " Главпродукт" 2,5 часа, всё равно жидкая, растекается и как сироп прозрачная немного(((, хотя по вкусу похоже.
Я Алексеевскую варила и белмолпродукт хорошая, но надо смотреть что бы написано было молоко сгущенное с сахаром по ГОСТ.
Спасибо))) попробую эти сварить. На главпродукте тоже, кстати, гост написан, но только на что? на сгущёнку, на банку или на этикетку)))
Еще надо смотреть состав, чтоб там было только молоко и сахар, и ГОСТ говорят должен заканчиваться на 78. Сомневаюсь, конечно, что технология сохранилась с 78 года, но для самоуспокоения)))
Потому что не продается, а продается фигня всякая, даже если предположить, что ее сварили, хотя кому нужны эти энергозатраты, то загустили ее точно, и красителя добавили и ароматизировали.
Ну и что? *удивленно* Зато по консистенции какая надо. А блюдА с вареной сгущенкой вряд ли полезны вообще кому-нибудь.
Кушайте, что хотите, но при варке сгущеного молока происходит процесс карамелизации молочных сахаров, преобретаеться естественный колер и вкус продукта, а при покупки готового гов..а ничего подобного в составе нет. Сгущеное молоко имеет длительный срок хранения и если оно изготовлено из натуральных продуктов, т.е. молоко не нормализовано по жиру, то может произойти естественный процесс называемый меланоидинообразование, молоко становиться гуще и кремового оттенка, отдаленно напоминая карамелизированное молоко.
Удивляет ваша позиция про неполезность блюд и "зато конститенция какая надо", у вас все так же, обложка хороша, а внутри ??????????????
Это почему банку нагревать нельзя? А тушенку как грели? И вапще с этими вашими вредно-невредно....