Какую сгущёнку варить?

копировать

Нужно сварить, для торта. Но какую? Вот помню, в детстве мама варила, так она получалась как крем, густая и не прозрачная. А сейчас варила " Главпродукт" 2,5 часа, всё равно жидкая, растекается и как сироп прозрачная немного(((, хотя по вкусу похоже.

копировать

Где-то буквально на днях видела такую темку, по-моему там рекомендовали рогачевскую варить)))

копировать

мне кажется это единственная нормальная сгущенка вообще)

копировать

+1, после рогачевской любая другая кажется страшной дрянью.

копировать

Я Алексеевскую варила и белмолпродукт хорошая, но надо смотреть что бы написано было молоко сгущенное с сахаром по ГОСТ.

копировать

вы сначала состав Главпродукта почитайте - порадуйтесь

копировать

у них несколько видов сгущенки, у одной нормальный состав и жирность, у двух удивительное гавно и жирность 3,5%

копировать

Мы методом проб и ошибок остановились на Рогачёвской

копировать

рогачевскую

копировать

Спасибо))) попробую эти сварить. На главпродукте тоже, кстати, гост написан, но только на что? на сгущёнку, на банку или на этикетку)))

копировать

Еще надо смотреть состав, чтоб там было только молоко и сахар, и ГОСТ говорят должен заканчиваться на 78. Сомневаюсь, конечно, что технология сохранилась с 78 года, но для самоуспокоения)))

копировать

А почему варёную нельзя купить?

копировать

Потому что не продается, а продается фигня всякая, даже если предположить, что ее сварили, хотя кому нужны эти энергозатраты, то загустили ее точно, и красителя добавили и ароматизировали.

копировать

Ну и что? *удивленно* Зато по консистенции какая надо. А блюдА с вареной сгущенкой вряд ли полезны вообще кому-нибудь.

копировать

Кушайте, что хотите, но при варке сгущеного молока происходит процесс карамелизации молочных сахаров, преобретаеться естественный колер и вкус продукта, а при покупки готового гов..а ничего подобного в составе нет. Сгущеное молоко имеет длительный срок хранения и если оно изготовлено из натуральных продуктов, т.е. молоко не нормализовано по жиру, то может произойти естественный процесс называемый меланоидинообразование, молоко становиться гуще и кремового оттенка, отдаленно напоминая карамелизированное молоко.
Удивляет ваша позиция про неполезность блюд и "зато конститенция какая надо", у вас все так же, обложка хороша, а внутри ??????????????

копировать

А меня удивляет Ваша - Вы едите вареную сгущенку и беспокоитесь о вредности/не вредности. Там же банка, ее нельзя нагревать, да еще так долго в кипятке варить.

копировать

Это почему банку нагревать нельзя? А тушенку как грели? И вапще с этими вашими вредно-невредно....

копировать

Предпочитаю Алексеевскую покупать.

копировать

Зачем??? Купите вареную!

копировать

Нормальная только рогачевская вареная, а она дифсит

копировать

Сварила рогачёвскую, то что надо и вкус и консистенция, густая, сахар не хрустит ( как в файн фуде). Спасибо, девочки))))