растительные жиры, в чем подвох?
Почему все так бегут от растительных жиров? Ведь если выбирать между жирами животного и растительного происхождения, все врачи скажут, что животные вреднее.
так растительные жиры тоже разные. Если полезные масла, а есть, например, пальмовое масло, которое относится к растительным. Прочитайте про него.
а есть дуры, которые никуа не знают, но упорно пишут всякую хрень.
не страшно пальмовое масло! а страшны модифицированные жиры, которые могут быть (кстати) и соей и подсолнухом.
http://www.kedem.ru/news/n2008-07-11-12-00-44/
Модифицированные жиры с низким содержанием холестерина, но с добавлением водорода намного опаснее для сердца и сосудов, так как они провоцируют изменения в мембранах клеток артерий и вен. Следовательно, натуральное сливочное масло полезнее для здоровья, чем низкокалорийные маргарины и молочные продукты на основе модифицированных жиров.
http://blog-men.ru/krasota-zdorove/modificirovannye-zhiry-%E2%80%93-eto-vredno/
"добавление водорода" - этопять! вполне допускаю, что одинарные связи "вреднее" двойных для сосудов. но маргарин разве менее калориен?
добавление водорода это тоже ляп, относиться к гидрогенизации, т.е. снова бздонули и ничего сами не поняли.
Будьте добры, объясните, пожалуйста, каким образом низкокаллорийный жир вредит многим тканям организма?
кушайте на здоровье пальмовое масло, это перемолотая пальма, масло это промышленное если вы не знали, на здоровье!
1. Врачей слушать поменьше. Не всегда они правы. А уж в данной теме лучше обратиться к мнению восточной медицины.
2. Любые жиры и вредны и полезны одновременно. Избыток подсолнечного масла, например, может способствовать развитию артрита. Т.е. все хорошо в меру и важно разнообразие.
3. Что же касается растительного жира. Растительные жиры – это производные от пальмового и кокосового масел. От молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39 градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом состоянии и откладываются на стенках сосудов.
Вероятнее всего писали про стеариновую фракцию пальмового масла, у кокосового такой температуры плавления нет.
Понятия не имею, все или нет. Это первое, что нашлось в инете.
Для начала - достаточно, дальше пусть автор сам ищет.
А Вы думаете, что никто этого не понял?
Про 3 пункт как раз большинство знает, а вот про первые два - нет.
Растительные масла полезны, безусловно, только дорогие, в которых содержится большое кол-во ценных кислот (линолевая к-та). Нашему потребителю же предлагают самые-самые дешевые раст.масла и продукты из них. Какова технология производства этих продуктов, какое соотношение в них раст.жиров - все это имеет значение, потому как если нарушить что-то, то продукт из полезного превращается в бесполезный, а то и во вредный.
Так что если вы видите в составе раст.жиры - это самое дешевое пальмовое масло. А оно:
-усиливает вкус продукта, исп-ся в фастфуде
-температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг
-это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования
Бежать нужно от вредных растительных жиров - гидрогенизированных и рафинированных. А употреблять 20 грамм растительного масла в сутки - это необходимо для организма. глпавное, употреблять нерафинированные растительные масла! В них содержится омега-3 и омега-6, олеиновая, линоленовая кислоты... Это мне подруга-диетолог говорит. От рафинированного пользы нет, а нерафинированное должно быть в рационе. Масло только надо "проверенное" покупать...
не факт, что вреднее. В некоторых, а именно тропических, маслах количество насыщенных жирных кислот варьируется от 50 до 90г на 100г продукта. Именно эти масла и называются "растительными жирами" при промышленном производстве продуктов питания. Кстати, просто надпить "растительные жиры" не дает основания полагать, что они при этом не гидрогенизированы.
Помимо насыщенных жиров, рапсовое масло, например, содержит эруковую кистоту, которая является токсичной, особенно для детей, потому что замедляет рост.
И, помимо всего прочево, думаю, что никто наивно не полагает, что эти масла получают холодным отжимом, все они получаются с использованием хим. растворителей.