Картофельное пюре
Сегодня в первый раз картошку,запеченную в СВЧ,взбила блендором...и она такая тягучая получилась как будто туда сыр положили...интересно за счет чего такая тягучесть образовалась?!
За счет блендера ;), он измельчил и взбил картофель до однородного пюре, вот оно и стало тягучим и крахмалистым.
я точно такую тему осенью начинала. Почему-то два раза подряд картофельное пюре тоже получилось как клейстер.
Мне тут многие отвечали, что это из-за блендера.
Но думаю, что дело не в нем. Т.к. я и до этого случая уже года три как взбивала именно блендером, и после того случая тоже им же пользуюсь.
Я сделала вывод, что это был такой неудачный сорт картофеля.
Не, недавно даже в какой то книге проскальзывало, что блендер разрубает крахмал, который есть в картофеле и получаетя вот такой вот клейстер.
а чего там рассказывать, кидаете всё вместе и варите, потом мнёте всё добавляете молоко если употребляете и масла на вкус оливковое/ сливочное/ топленое:)