Помело

копировать

Это я про фрукт. Блин. вот как его выбрать а?
Лежала в больнице, мне их много приносили, оч вкусные! Вышла из больницы уже месяц назад. и еще ни разу вкусный не купила! Какие то горькие, как тухлые попадаются....точней как забродившие....горькие в общем.
Сегодня купила вообще монстра. Семечки у него по 2 сантиметра!!! На пол дольки семки сплошные, и на вкус сухой и пресный! Блин ну такие деньги выкидываю :(((( Спасите помогите!

копировать

шож вы так пугаете названием то! я думала снег опять пошел, аж в окно высунулась по самое неболуйсь :)

копировать

у меня даже сон как рукой сняло, тоже решила что позёмка на улице.

копировать

А я подумала, что топик про болтливую подругу.

копировать

Я решила,прочитав название топа, что автор болтушка жуткая и что-то себе во вред наболтала..Ну, типа "язык, что помело" ;-)

копировать

во и я вскочила к окну с насиженного места, думала замело нас опять

копировать

Не знаю, у нас всегда вкусные, но малосочные, суховатые. Или это особенность у помелА такая?

копировать

Черт,я думала опять про метла-веники будет

копировать

Я люблю такие чуть отсвечивающие зеленым, с плотной шкурой и упругие. Вроде сочные и сладкие попадаются.

копировать

Помело можно покупать только до марта - потом уже продают несъедобные плоды :)
Я тоже попадала на семечки с размером зубов мамонта - как и вам захотелось весной помелкой полакомиться - я этот фруктик оченно люблю и уважаю :)
теперь оттакие тока беру.


копировать

Ага, кстати :) Каждому фрукту свой сезон :)

копировать

И начигая с какого месяца сезоН? Такие это в смысле из таких коробок?

копировать

Тока зимой. Формой такие.

А НЕ такие :)


копировать

ааааа. Вот какие вы первый раз показали такие и еда всегда, и горькие именно они попадаться стали. А вот эти вытянутые сегодня первый раз взяла....семки огромные и сухие бээ

копировать

Карочи, кончилися танцы - до следущей зимы :animal1

копировать

:( мне так понравилось...блин я не смогу до следущей зимы :(

копировать

мне кажется сейчас уже не "сезон", покупала в февраль-начале март были вкусные, а сейчас г... А вообще выбираю круглой (не грушевидной) формы и обязательно тяжелый чтобы был, если легкий, то будет сухой внутри

копировать

Помело и грейпфруты выбираю по принципу какой из фруктов одного размера тяжелее. А грейпфруты - еще и покраснее.

копировать

Покраснее - вы мякоть имеете ввиду?

копировать

Снаружи, чтоб покраснее грейпфрут был, чем соседи. Это при выборе. Ну и мякоть краснее оказывается потом.

копировать

это от сорта зависит. есть белые грейпфруты (светло-желтые), очень сладкие. слаще тех, что с красной мякотью.

копировать

Наверное, не попадались такие. Красная мякоть больше понравилась, стараюсь теперь такие выбирать.

копировать

Да? Но ведь грейпфруты и ярко желтые бывают.

копировать

а грейпфруты сильно горькие? я 100 лет назад съела его как апельсин. вместе с чешуей, так горькооо фу. А без чешуи и не пробовала что-то...

копировать

Надо только мякоть есть. Чешуя очищается, мякоть хорошо отделяется.
Можно разрезать грейпфрут поперек долек, то есть чтобы все содержимое долек было видно, и есть ложечкой, выковыривая только мякоть. Некоторые посыпают сахаром, но мне и без сахара вкусно.
Если видите уже взвешенные грейпфруты в магазине, ищите среди них самые тяжелые (сочные) и чтоб шкурка покраснее была.