Помело
Это я про фрукт. Блин. вот как его выбрать а?
Лежала в больнице, мне их много приносили, оч вкусные! Вышла из больницы уже месяц назад. и еще ни разу вкусный не купила! Какие то горькие, как тухлые попадаются....точней как забродившие....горькие в общем.
Сегодня купила вообще монстра. Семечки у него по 2 сантиметра!!! На пол дольки семки сплошные, и на вкус сухой и пресный! Блин ну такие деньги выкидываю :(((( Спасите помогите!
шож вы так пугаете названием то! я думала снег опять пошел, аж в окно высунулась по самое неболуйсь :)
Я решила,прочитав название топа, что автор болтушка жуткая и что-то себе во вред наболтала..Ну, типа "язык, что помело" ;-)
Я люблю такие чуть отсвечивающие зеленым, с плотной шкурой и упругие. Вроде сочные и сладкие попадаются.
Помело можно покупать только до марта - потом уже продают несъедобные плоды :)
Я тоже попадала на семечки с размером зубов мамонта - как и вам захотелось весной помелкой полакомиться - я этот фруктик оченно люблю и уважаю :)
теперь оттакие тока беру.
мне кажется сейчас уже не "сезон", покупала в февраль-начале март были вкусные, а сейчас г... А вообще выбираю круглой (не грушевидной) формы и обязательно тяжелый чтобы был, если легкий, то будет сухой внутри
Помело и грейпфруты выбираю по принципу какой из фруктов одного размера тяжелее. А грейпфруты - еще и покраснее.
Снаружи, чтоб покраснее грейпфрут был, чем соседи. Это при выборе. Ну и мякоть краснее оказывается потом.
это от сорта зависит. есть белые грейпфруты (светло-желтые), очень сладкие. слаще тех, что с красной мякотью.
Надо только мякоть есть. Чешуя очищается, мякоть хорошо отделяется.
Можно разрезать грейпфрут поперек долек, то есть чтобы все содержимое долек было видно, и есть ложечкой, выковыривая только мякоть. Некоторые посыпают сахаром, но мне и без сахара вкусно.
Если видите уже взвешенные грейпфруты в магазине, ищите среди них самые тяжелые (сочные) и чтоб шкурка покраснее была.
