а вы едите колбасу?

копировать

вот никогда не покупала, а тут посмотрела контрольную закупку, и вроде как там сказали - в дкторской 90% мяса..

копировать

я ем:) иногда. А по сути, даже если там соя вместо мяса- это ведь не самое страшное, что там может быть. А всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса. Так они есть не только в колбасе.

копировать

всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса... вот Ковальков говорит, что мы этой химии по 3 кг съедаем в год.

копировать

ну, положим, лично я и колбасы-то 3 кг в год не съедаю. Это раз. Два- а он не говорит, сколько кг выводится из организма??? Или он имеет в виду что 3 кг остается в организме? И потом, это есть практически везде, я думаю, наш организм имеет способность приспосабливаться ко всяким неблагоприятным факторам, в том числе и к пищевой химии. Короче, нервы дороже, я ем и не заморачиваюсь. По мере возможности стараюсь есть более-менее натуральное и домашнее. Но если приходится есть "химию", не парюсь.

копировать

Соя абсолютно не страшная.

копировать

Ага, тока она на 90% ГМО. В колбасе сои не ГМО не бывает из-за цены.

копировать

ДАже если и так, то что? Вы правда верите, что генномодифицированные бобы могут как-то повлиять на Ваши гены? :)

копировать

Нормально всё, ешьте, не переживайте.

копировать

Нет. А на гены детей - да. Если Вам не рожать - жрите.

копировать

Страшшшные, жуткие гены морозостойкой картошки огородами и перебежками проникнут в яичники, притаятся в яйцеклетках, и бедные детишки вырастут с ботвой на башке. Как страшно жить. Когда люди прогуливали в школе биологию.

копировать

Главное, что ботва у детишек будет морозостойкой. :)

копировать

Ну нет предела человеческой глупости, честное слово. Ага, на гены детей влияет. Через рот. Даже не смешно.

копировать

Кстати, это распространенный миф:) Лично через меня прошла не одна партия сои, как раз для колбасного производства. ГМО не попалась ни разу:)

копировать

Кстати, в этом вопросе Америка в аутсайдерах, да и Канада тоже. Не знаю, как Европа (они собирались вовсе запретить выращивать ГМО-продукцию). Но Америка - лидер в производстве ГМО продуктов. Говорят, что там такого на прилавках больше половины.

копировать

Даже если предположить, что это так - ну и что?! Чем вредны генно модифицированные бобы-то? То пестицидами пугали, инсектицидами, нитратами, нитритами теперь мозги ГМО забили. Как может что-то измененное генно навредить при приеме через рот? Это было бы супер круто, если бы было возможно.

копировать

Ну, пестициды и инсектициды таки не гуд:) а вот про ГМО просто еще рано говорить- просто не прошло достаточно времени, чтобы определить вред. А что через рот? Почему удивляет, если в организме усваивается часть потребленного продукта?

копировать

Гены не усваиваются через рот и кишечник, поэтому непонятно, какое время должно пройти и для чего.

копировать

И они еще и не могут объяснить, чем же так страшны эти самые гены, которые всего лишь заботливо поковыряли под микроскопом, и чем они принципиально отличаются от измененных в результате селекции путем радиоактивного облучения овощей, дабы получить мутантов :) Наверно, представляют себе гены в виде эдаких маленьких злобных монстриков :) Причем монстрячный нектарин их не пугает, а нищасная ГМО-соя вызывает узяс и оторопь :) Вставили в картоху ген морозостойкости - всёооо, фильм "Помидоры-убийцы" отдыхает :)

копировать

это странно потому что ГМО соя значительно дешевле обычной. а все любят экономить.

копировать

Ага, колбасники месо столетней давности по баксу за кг хапают, а сою тока не ГМО берут, всё ради покупателей *ржот*

копировать

Да. И вообще я всякую "химию" очень люблю.

копировать

Ем докторскую гостовскую. Иногда.

копировать

не, как то питание изменила на каши, мясо, овощи , фрукты и колбасу перехотела :)

копировать

Лучшая рыба это колбаса ;) ну для меня))

копировать

неа, не ем. ну во всяком случае не покупаю.

копировать

нет, потому что там свинина
изредка Еврейскую сырокопченку или из оленины

копировать

Нет, ни в каком виде.

копировать

уже нет.

копировать

Меня лучшая подруга как-то удивила сильно :).Давненько это было, лет 10 назад.Мечтательно так грит:"Что-то так мяса захотелось..Пойду колбаски куплю!"))) До той беседы я колбасу воспринимала как отдельный продукт, который к мясу очень отдалённое имеет отношение.И всегда для меня различалось "хотеть мяса" и "хотеть колбасы"))

копировать

нет

копировать

Очень люблю сосиски молочные и краковскую колбасу, но стараюсь не покупать :).

копировать

Едим только несколько сортов колбасы с известным составом, колбасу российского производства не едим.

копировать

Нах, ты есчо и не патриот:-О

копировать

Ниразу не патриот, асобливо апосля посещения мясокомбинатов, ну их накуй, пусть сами своё жрут...

копировать

А пожалуйста, озвучьте названия. Хочется знать, что покупать, если случай представится.

копировать

Из бюджетных Гасподарскую из Беларуси (прямоугольного сечения), остальное не бюджетно: тонкую и толстую Чорризо из Испании, салями из кабана, оленины из Германии,а чаще всеже хамон, пармскую ветчину, сейчас еще покупаем немецкие сосиски в жесткой оболочке, как в детстве.
У меня основное требование к колбасе - отсутствие комплексных и просто пищевых добавок.

копировать

А сосиски где покупаете немецкие?

копировать

В Германии, доставка самолетом в вакуумной упаковке.

копировать

Не знаю что в том хамоне, что целым висит в магазинах, но тот, что в вакууме- очень даже содержит консерванты. Думаю, что и Чорризо тоже. Почитаю при случае этикетку.

копировать

вот что у меня в хол-ке, например, на этикетке состав: свинина, соль, декстроза, е250, е 252.

копировать

Ну об чем и речь:) два последних - как раз консерванты, о которых я и говорила.

копировать

но в колбасах то всего другого дерьма полно, да и мяса там практически нет.

копировать

речь не о том, а о том, что у Наха требование к колбасе- отсутствие пищевых добавок, приведен в пример хамон и Черрозо. Примеры не очень удачные, ИМНО. Т.е. понятно, что есть и хуже, но что именно эти колбасные изделия без пищевых добавок- не верно.

копировать

А я не понимаю всеобщей истерии по поводу добавок. Добавки добавкам рознь.И я не вижу ничего плохого в добавок, они были испокон веков и никто не умирал, тот же преданный анафеме Глютамат натрия - это историческая, вековая приправа в китае, что в нем плохого непонятно. Но НТВ всем внушило,все дружно повелись. А у меня он дома лежит и при приготовлении блюд китая я его использую.

копировать

я в пищевой лаборатории работаю. Не скажу, что все полезно. Но я и не сильно парюсь, если честно. Мое мнение- наш организм приспосабливается. В том числе и к химии:) Я там выше писала, что и колбасу иногда в охотку ем:)

копировать

Ну так Вы тем более должны знать, что гены через оральный прием никак ни на что не влияют. Если бы влияли уже было бы можно и мальчиков и девочек и блондинов и брюнетов под заказ рожать.
Я к колбасе равнодушна в принципе, поэтому почти не ем. А ГМО она или не ГМО вот уж точно мне неважно. Люблю хорошие купаты, только их не купить, жира и прочей дряни столько намешано, банально невкусно. Поэтому делаю сама (свиные кишки главное купить). Ну или когда везет в знакомой кулинарии у знакомого повара беру.

копировать

НУ, то, что я в пищевой лаборатории работаю, совсем не значит, что я знаю про проблемы с ГМО:) я не биолог. Но плотно общалась с людьми, много лет занимающимися научной работой именно в данной области. Однозначного ответа по вреду/безвредности у них нет.

копировать

процесс пищеварения вы хотя бы понимаете?

копировать

Это типа наезда? Я не врач. Нопрекрасно понимаю, что в организме в процесе пищеварения усваиваются БЕЛКИ. Вам это что-то говорит?

копировать

Белки то усваиваются но не на генном уровне, гены через пищеварительный тракт не усваиваются никак. Хотя было бы здорово, скольких людей бы вылечили (синдром Дауна например).

копировать

Про плейотропный эффект и симбионты в курсе или не читал, но осуждаю?

копировать

А Вы читали и можете утверждать, что гены при оральном употреблении могут как-то повлиять на здоровье? Басня из той же сказки, что хрустящие овощи, сваренные вместе с рисом. :)

копировать

Ну выж типа умная, почитайте, может чаво поймете, я даже напрягацца не буду, мне глубоко пох на вашу безграмотность.
Тем более, что вас колбасит каждую весну *ржот*

копировать

Это у Вас побочка от ГМО? Повышенная агрессивность и путания событий и фактов это тоже от ГМО или это Вы всю жизнь такой?
Вообще не смешно, когда казалось, не очень глупые люди начинают утверждать, что поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы.

копировать

Чтение научной литературы сможет немного вам помочь, я на это еще надеюсь...
Попробуйте узнать про горизонтальный перенос и смену микрофлоры, может маленькими шажками сможете дотумкать откуда сейчас столько рака прямой кишки.
Заодно, раз такая умная, покажите мне мою фразу "поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы. "
Мои слова были эти http://eva.ru/topic/235/2919337.htm?messageId=74539952 но вы же в принципе даже не понимаете, о чем я пишу, вот если бы изучили вопрос и не допоняли, тут нет проблем, могу на пальцах объяснить, а так... продолжайте вещать о невозможности вертикального переноса и спать спокойно, на комто же должен работать "естественный отбор" :)

копировать

Я покупаю тот, что точно без добавок, в наших магазинах не покупаю. У меня аллергия на многие пищевые добавки, так что мои продукты точно без них.

копировать

Эмм...вы в Москве покупаете Чорризо и салями из Испании и Германии и искренне верите, что они без добавок?!! Удивлена. Чет я думала, вы потолковее :(

копировать

Покажите мне в моем посте слово "Москва".

копировать

Слышь, еще хорошие От бабушки, От дедушки и От тещи - на эти у меня ухудшений нет.
А тут мушш уговорил разок на докторскую - в общем, опять лечу руки:-(((

копировать

Это так называются? я теперь не в курсе наших марок *ушол гуглить*

копировать

Никогда не покупали колбасу???

копировать

+ 1:-D

копировать

Я не ем колбасу. Муж иногда себе покеупает.

копировать

очень очень редко... и сосиски тоже
сама никогда не покупаю, если муж только раз в пол года притащит в холодильник съем пару кусочков... а так лучше кусок мяска запечь

копировать

Сказато-то можно. Но вот я честно старалась, раз стописят проворачивала и протирала мясо, но вот такой гомогенно-розовой массы у меня никак не получалось.
Я равнодушна к колбасе на все 100%. К любой- и докторской и дорогой. Раз в год может покупаем. Ну крайне редко. Кстати, вовсе не потому, что она полезна\бесполезнеа, просто не любим. Иногда хочется сосисек, но "правильных", "как в детстве" редко удается купить поэтому тоже может раз в полгода они у нас на столе, под настроение.
Вот если бы Вы не спросили, я бы и не задумалась, а теперь вот поняла, что почти совсем не едим.

копировать

Нет, не ем почти. Очень-очень редко.

копировать

Сам делаю и ем:)
мяса - ровно 99,9% (0,01% - соль, зелень, грибы, сыр, сушеные томаты и т.п.)

копировать

Конечно, колбаса - это вред, но вкусный вред, поэтому ем - сырокопченую и из фирменного магазина.

копировать

У мужа привычка в обед обязательно суп со сметаной, хлеб ( едим раз в день в обед) и колбаса. Просто обязательный набор продуктов на обед.

копировать

Выбираю колбаску очень тщательно, как и все остальное. Смотрю, чтоб все по ГОСТ было.

копировать

Редко очень. Иногда на рынке на югах беру домашнюю, но там реально куски мяса. Совсем другая колбаса, не масса однородная с вкраплениями жира, и цвета естественного обработанного термически мяса, а не ярко розовая или бордовая или вишневая какая.

копировать

Оч люблю, но пытаюсь свести на нет. Попупаю один вид варёной, хорошей, по вкусу как из советских времён, не часто, сырокопчёные вообще уже не беру, разве что угостят где :-D

копировать

Нет.не люблю просто.

копировать

Может быть не мяса ,а просто 90% различных частей животного ?;-)

копировать

нет, не ем практически вообще. очень редко ем - на празднике если каком нарезка на столе лежит:) но это редко.
при это колбасу люблю просто ажжжжжжжуууууть как))) но не ем. привыкла уже несколько лет так)

копировать

Ем, не каждый жень, но довольно таки часто.

копировать

нет. И наличие 90% мяса в докторской ставлю под большое сомнение. Нет, вполне возможно, что там 90% чего-то, ранее принадлежавшего животному: перья, кости, просроченные мясные продукты. Но не мясо наверняка.

копировать

Нет, колбасу не едим. Отвариваю кусок мяса со специями и чесноком.

копировать

Едим. И вареные и копченые. Я еще и сосиски иногда покупаю.

копировать

Не едим, ни колбасу, ни сосиски. Мясо покупаю и сама всё делаю.

копировать

+++ аналогично

копировать

только в супермаркете под водочку

копировать

Как-то вы дешево,могли бы коньячку:)В Ашане после того как свет выключали находили много бутылок пустых от коньяка и обкусанную дорогую колбасу:)

копировать

Рекомендуете? Давайте забьем стрелку в ашане, автора с нами прихватим и сообразим на троих?:-)

копировать

надо ещё найти того, кто свет вырубит ....:-)

копировать

Надо определицо в какой:)

копировать

Это правда было? Ржака))) Я б дорого отдала, чтоб посмотреть такое))) снял бы кто скрытой ночной камерой. Вот это представляю, что б творилось...

копировать

Было, давно,когда кажется еще только в Химках и на юге их открыли:)Вот в каком из них, не помню.

копировать

В Докторской есть мясо?Удивлена. Если и ем,ем сыровяленую, там хоть оно просматривается.

копировать

90% мяса в вареной колбасе может быть тока если там всех составных в сумме минимум на 150%:-7

копировать

не путай массы, не 150, а 146% *ржот*

копировать

уже и округлить нельзя!

копировать

Ты не Чуров, чтоб свои порядки вводить! *строга*

копировать

мелочный какой ты!

копировать

Мишко Касьяноф на 2% замечательно жил, а ты +- 4% разбрасываешь, не хозяйко ты аднака *ржот*

копировать

имеется в виду не мясо мЯсное, а "продукты животного происхождения" типа... т.е. молотые кости-шкурки + сало + субпродукты... типа того.
Остальные 10 процентов - типа уже не органика, а неорганическая химия:-D

копировать

пися, сися, хвост + крахмал :)

копировать

+глаза

копировать

Писи очень дороха стоять, сиси тоже не копейки. Так что врядли эти диликатэсы имеюца в докторской:D

копировать

Люблю полукопченую колбаску

копировать

Люблю я это дело-колбаски стрескать)))

копировать

Обожаю:-9

копировать

Едим любую колбаску

копировать

Кобаска копченая, ножичек острый, досочка красивая, книжка интересная - вот мое любимое времяпровождение:-)
И вареную колбаску люблю и карбонатики всякие, и сало. Ващще я мясная по еде, без сладостей-шоколадностей легко, а без того что пахнет мяском трудною

копировать

Нет, по состоянию здоровья. А так любила докторскую и сыровяленую

копировать

Ем, конечно...Не могу сказать, что часто. Но удивлена, что некоторые не едят по убеждению.

копировать

3 года не ем вообще ни колбасу, ни сосиски и все подобное.

копировать

Ем и колбасу, и сосисЬки :-9

копировать

едим, но не московских заводов - муж по России ездит, привозит, потому что очень любит бутеры. недавно польскую ела варенокопченую. очень вкусно. в основном едим хамон.

копировать

Я ем,вобщем-то без нее не представляю жизни и нормального существования.
Для меня если нет колбасы в холодильнике,ничем не могу наестся и в итоге очень быстро набираю лишний вес.
Смешной случай был..пригласили на шашлыки,зарезали барашка,разделали ,вечером шашлык из него сделали.Я откусила кусочек(вкусно конечно)но колбаса лучше. и целый вечер колбасу уплетала(мне вкуснее)))
Да,замечу колбасу покупаю хорошую, дорогую...сырокопченую.(
После того,как в нашей стране фрукты перестали портится ,а овощами дети травились...вообще их не ем(считаю,что в них еще больше химии,чем в колбасе)

копировать

Всегда в холодильнике есть разная колбаса.

копировать

Едим. Бутеры мои очень уважают. Стараюсь делать всякие "заменители" дома (пасторму, буженину и т.п.), но муж все равно нет-нет, да и купит сервелата, а дети сосисок требуют из пароварки.

копировать

Редко, стараюсь все сама делать. Котлеты кручу, мясо запекаю, язык отвариваю, на бутеры хорошо идет.

Но иногда покупаю сардельки, или буженину.
Колбасу не едим, не вкусно и не полезно.

копировать

Ем. Редко. Сырокопченую.
В детстве любила ветчину и вареную. Сейчас они несъедобные.

копировать

Редко стала покупать колбасу, с тех пор как приноровилась сама запекать буженину.

копировать

Была на заводе дымов, где мне прям так в лицо и сказали, что есть тут нечего...) Ни колбасы, ни сосиски. Вы бы сами сходили и посмотрели, что там с чем перемалывают и что добавляют, в жизни бы не покупали колбасу.

копировать

Это ж не значит, что везде так. Я по роду своей профессии бывала на мясных производствах, правда в основном не в мск. Есть, конечно, где ужас-ужасный перемалывают, а есть, где и сырье свое, и процесс "чист". Если уж есть колбасу, то тщательно выбирать производителя и продукцию по адекватной цене и все будет норм)

копировать

Только заграницей сырокопченую или вяленую. А так мы больше хамон любим :).

копировать

больше люблю хамон, балык, бастурму. Колбасу люблю только сыровяленную импортную, но все это стоит не дешево, да и вредно как ни крути, поэтому ем ннесколько раз в месяц. Сосиски правда покуаем)

копировать

Опять колбасный топ? Ну сколько можно.

копировать

На колбасе не экономим.

копировать

нет, не жремсссс :ups3

копировать

сырокопченую люблю, вяленую обожаю, но це больше деликатесы, которые редко покупаю. оленью уважаю.

копировать

Ем. Вареную. Когда хочется "съесть гадость". С черным свежим хлебом и сладким кофе.

копировать

Стараюсь не есть. Сын ОООчень Брауншвейгскую любит, приходиться уступать. Еще люблю колбаски типа охотничьих. В Москве мясо, типа балык и грудинки не покупаю никогда! Одно время запекала свинину вместо колбасы на бутер.И, правда, те кто был на производстве колбас и прочего с тех пор их не ест ((

копировать

Стараемся, конечно, выбирать, но едим-с...

копировать

Ем )) Мне тут начальник привез батончик колбасы из конины из Башкирии - вот это натуральный продукт! Даже кот клянчит, хотя наши московские колбасы не ест.

копировать

а в воздухе Москвы еще есть 10% кислорода... и ниче, ни мрем :)

копировать

А я надеялась, что в колбасе и сосисках мяса нет. Я мясо не ем. Думала, что хоть докторскую мне можно.

копировать

нет и нет!)Хочется карбонада-покупаю филе-бедро-грудку индейки и запекаю в рукаве с горчицей и прованскими травами 1,5ч. Хватает на 2-3 дня))

копировать

пару раз в год накатывает - хочется сырокопченой колбасы. покупаю грамм 200 дорогой и жру в одно лицо) вареную не воспринимаю вообще. всякие карбонаты, буженины и тп не ем

копировать

Ем конечно!

копировать

Я - ем. Никаких закупок не смотрю

копировать

Аналогично

копировать

Перестала. После того, как пошла работать на мясокомбинат.

копировать

ооо, наконец-то живой работник мясокомбината! ну расскажите нам какой м/к и хоть какую-нибудь правду, пожалуйста! ну хоть 10% мяса там есть? а меня очень интересует - правда ли, что в вареную колбасу и сосиски добавляют термически обработанный фарш из сухожилий, хрящей, обрезков костей, кожи?

копировать

Давайте я не буду ничего рассказывать, честно говоря противно вспоминать про эту работу, на форуме я еще могу об этом сказать, а так (в жизни)стараюсь не говорить людям где работаю. Потому как очень все плохо. Уж лучше покупать мяско, делать домашнюю колбасу и буженинку. А все эти аферисты от Пищепрома пусть сами едят то, что варганят.
Еще допишу. Конечно не везде все так плачевно, но основная масса - кака.

копировать

ну вы можете хотя бы в личку написать, где не все плачевно, а что вовсе не стоит покупать?
просто мы много путешествуем, а с/к и в/к колбаса в пути - заменитель мяса (не всегда удается свое приготовить). а в гостях вечно натыкаешься на нарезки - ну абсолютно везде!
(вот тут все такие правильные, колбасу никто не ест - а почему тогда везде в гостях на столах колбаса, на шашлыках и пикниках - кобласа, на бутерах у детей в музык.школе - колбаса...)

копировать

Да много чего добавляют в колбасу, от крыс и тараканов - и это не ужастик, попробуйте на гигантском производстве всю нечисть истребить да еще так, чтобы мясо в домен не отправить. невозможно. И уж точняк никто выкидывать 10 тонн мяса из-за попавшей туда крысы не будет.

копировать

ну, я тоже от информации про 1-2 крысы на 10 тонн мяса в обморок не рухну - подумаешь...О! СТОП! Вы сказали - 10 тонн МЯСА! Ураа, девки, все таки есть мясо в колбасе, есть!:party2

кстати, ни разу я в жизни колбсой не травилась, ни-ра-зу, даже полежавшей сутки без холодильника.

копировать

я тоже про 10 тонн мяса первым делом подумала:)

копировать

Мясо разное бывает, и конечно в колбасе оно есть. Только это не шикарное качество, мягко говоря.

копировать

не думаю. что сильно протухшее кидают, а всякую некондицию- так пожалуйста. Народ всегда ел практически все:)

копировать

Дело не в протухшем мясе и не в крысах. 10 тонн в переработку сразу не пустят. Берут как правило с морозильников небольшими порциями (например 500 кг.на вареную колбасу, 600 на с/к, 700 на сосиски и т.д.). Крысы и тараканы у нас допустим, истребляются мгновенно и появление их где-то ЧП вселенского масштаба. Дело совсем в другом. Сырье сейчас, очень много, привозят из-за границы- вот где собака порылась. Оно не тухлое, заморожено и все такое...Но чем кормят там скотинку и чем накалывают, какие у их скота болезни? И конечно добавки, добавки и еще раз добавки.

копировать

ТАк то же самое мясо, только в профиль :) продают в магазинах и мы запекаем из него полезную буженину:) разве что добавки.

копировать

спасибо вам за инфу! ну, а добавки нам не страшны. кто пьет регулярно воду и не страдате запорами - справится со всем.
я лично за то, чтобы покупать мужу дорогую колбасу, если он хочет, чем мозг ему всю жизнь выносить и портить погоду в доме :)

копировать

Есть добавки, нет добавок- бутерброд с колбасой очень быстро готовится, поэтому и делают их. Да и для меня вопрос поедания колбасы не стоит "ребром". На Новый Год для молодежи покупала с/к колбасу Брянского завода, понравилась, а вареная у нас из Обнинска спросом пользуется, Протвино тоже ничего. Из Белоруси везут хорошие продукты, но не все подряд.

копировать

Раньше ела, потом перестала. Теперь вот ем только ту что сами с мужем делаем. Покупать давно перестали.

копировать

Покупаю где-то раз в три месяца нарезочку брауншвейской и с чудовищным чувством вины ее трескаю. А вообще ни колбасу ни свинину не едим. Не по религиозным соображениям, а потому что тяжесть на желудке от ентой еды.

копировать

у вас желудок не тренированный просто. вы, наверное, еще и плохо чувствуете себя после походов в гости и рестораны, поди?

копировать

Коровки,свинки,барашки,птички паситесь с миром!
Ем только рыбку,кальмарчиков,осьминожек,спасиб им за белок.

копировать

Московскую варено-копченую люблю, хоть стреляйте)))

копировать

Принципиально только итальянскую покупаю, но редко

копировать

Ем и очень люблю.

копировать

А я прочитала про кармин (Е120), это краситель. Вот после прочтения как этот кармин делается (из жуков, типа природный)и отбилась вся охота есть колбасу:(.
Он кстати есть и в кока-коле, и в йогуртах-творожках некоторых (придает розовый цвет молочке).
Вот ссылка:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E8%ED

копировать

Ну жучки, ну и что? Да хоть паучки. Почему креветки можно есть, а жучков - нет? :) По мне так креветки страшнее. Вон во всяких Азиях жареную саранчу жрут вместо семечек. Ценный, легкоусвояемый белок :)

копировать

нет. только фуэт 5 батончиков в год

копировать

Да, это один из любимых продуктов.

копировать

Очень ем :)

копировать

Крысы и тараканы на мясокомбинатах - это еще не самое страшное...
Хуже когда люди там работающие в состоянии нагадить в это месево и как-будто так и надо, словно им потом эту колбысу не есть :sad3

копировать

Не ем.В семье сосиски ест только Муж и то когда в холодильнике мышь повесилась. Стараюсь не потреблять продукты преработанные в промышленных маштабах, кроме молока кефира сыр.

копировать

Насчет мяса в "Докторской" не наю-не наю... Но иногда ем, в охотку. Но редко

копировать

Да, едим. И с удовольствием. И не тока Докторскую!

копировать

едим иногда

копировать

Не часто, но едим. Даже пельмени полуфабрикаты употребляем, не всегда есть возможность приготовить!

копировать

Понимаю, что ..., но ем...

копировать

не едим совсем :-(

копировать

едим в Европе, типа розетт де лион, хамончики и т.п. У нас иногда это же покупаем в Ашане французскую или испанскую нарезку чуть-чуть. Больше никакие колбасы, ветчины, окорока не покупаем, потому что это невкусно. Ну про вредно и так все понятно.
вареную колбасу на окрошку покупаем, но это не часто и только летом. Ну терпеть мы не можем окрошку с мясом. Поэтому как бы травимся слегка. С бутерами вообще никто не ест ни колбасу, ни сыр.

копировать

Вот, ты прям в точку, нашеколбаса невкусная, какой бы ценовой категории она не была.
А уж после добавления в вареную искусственного муската она еще и пахнет ненормально.

копировать

Чаще всего собственного приготовления. Вот за казы - родину продам