а вы едите колбасу?
вот никогда не покупала, а тут посмотрела контрольную закупку, и вроде как там сказали - в дкторской 90% мяса..
я ем:) иногда. А по сути, даже если там соя вместо мяса- это ведь не самое страшное, что там может быть. А всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса. Так они есть не только в колбасе.
всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса... вот Ковальков говорит, что мы этой химии по 3 кг съедаем в год.
ну, положим, лично я и колбасы-то 3 кг в год не съедаю. Это раз. Два- а он не говорит, сколько кг выводится из организма??? Или он имеет в виду что 3 кг остается в организме? И потом, это есть практически везде, я думаю, наш организм имеет способность приспосабливаться ко всяким неблагоприятным факторам, в том числе и к пищевой химии. Короче, нервы дороже, я ем и не заморачиваюсь. По мере возможности стараюсь есть более-менее натуральное и домашнее. Но если приходится есть "химию", не парюсь.
Страшшшные, жуткие гены морозостойкой картошки огородами и перебежками проникнут в яичники, притаятся в яйцеклетках, и бедные детишки вырастут с ботвой на башке. Как страшно жить. Когда люди прогуливали в школе биологию.
Ну нет предела человеческой глупости, честное слово. Ага, на гены детей влияет. Через рот. Даже не смешно.
Кстати, это распространенный миф:) Лично через меня прошла не одна партия сои, как раз для колбасного производства. ГМО не попалась ни разу:)
Кстати, в этом вопросе Америка в аутсайдерах, да и Канада тоже. Не знаю, как Европа (они собирались вовсе запретить выращивать ГМО-продукцию). Но Америка - лидер в производстве ГМО продуктов. Говорят, что там такого на прилавках больше половины.
Даже если предположить, что это так - ну и что?! Чем вредны генно модифицированные бобы-то? То пестицидами пугали, инсектицидами, нитратами, нитритами теперь мозги ГМО забили. Как может что-то измененное генно навредить при приеме через рот? Это было бы супер круто, если бы было возможно.
И они еще и не могут объяснить, чем же так страшны эти самые гены, которые всего лишь заботливо поковыряли под микроскопом, и чем они принципиально отличаются от измененных в результате селекции путем радиоактивного облучения овощей, дабы получить мутантов :) Наверно, представляют себе гены в виде эдаких маленьких злобных монстриков :) Причем монстрячный нектарин их не пугает, а нищасная ГМО-соя вызывает узяс и оторопь :) Вставили в картоху ген морозостойкости - всёооо, фильм "Помидоры-убийцы" отдыхает :)
Ага, колбасники месо столетней давности по баксу за кг хапают, а сою тока не ГМО берут, всё ради покупателей *ржот*
Меня лучшая подруга как-то удивила сильно :).Давненько это было, лет 10 назад.Мечтательно так грит:"Что-то так мяса захотелось..Пойду колбаски куплю!"))) До той беседы я колбасу воспринимала как отдельный продукт, который к мясу очень отдалённое имеет отношение.И всегда для меня различалось "хотеть мяса" и "хотеть колбасы"))
Из бюджетных Гасподарскую из Беларуси (прямоугольного сечения), остальное не бюджетно: тонкую и толстую Чорризо из Испании, салями из кабана, оленины из Германии,а чаще всеже хамон, пармскую ветчину, сейчас еще покупаем немецкие сосиски в жесткой оболочке, как в детстве.
У меня основное требование к колбасе - отсутствие комплексных и просто пищевых добавок.
Не знаю что в том хамоне, что целым висит в магазинах, но тот, что в вакууме- очень даже содержит консерванты. Думаю, что и Чорризо тоже. Почитаю при случае этикетку.
речь не о том, а о том, что у Наха требование к колбасе- отсутствие пищевых добавок, приведен в пример хамон и Черрозо. Примеры не очень удачные, ИМНО. Т.е. понятно, что есть и хуже, но что именно эти колбасные изделия без пищевых добавок- не верно.
А я не понимаю всеобщей истерии по поводу добавок. Добавки добавкам рознь.И я не вижу ничего плохого в добавок, они были испокон веков и никто не умирал, тот же преданный анафеме Глютамат натрия - это историческая, вековая приправа в китае, что в нем плохого непонятно. Но НТВ всем внушило,все дружно повелись. А у меня он дома лежит и при приготовлении блюд китая я его использую.
я в пищевой лаборатории работаю. Не скажу, что все полезно. Но я и не сильно парюсь, если честно. Мое мнение- наш организм приспосабливается. В том числе и к химии:) Я там выше писала, что и колбасу иногда в охотку ем:)
Ну так Вы тем более должны знать, что гены через оральный прием никак ни на что не влияют. Если бы влияли уже было бы можно и мальчиков и девочек и блондинов и брюнетов под заказ рожать.
Я к колбасе равнодушна в принципе, поэтому почти не ем. А ГМО она или не ГМО вот уж точно мне неважно. Люблю хорошие купаты, только их не купить, жира и прочей дряни столько намешано, банально невкусно. Поэтому делаю сама (свиные кишки главное купить). Ну или когда везет в знакомой кулинарии у знакомого повара беру.
Это типа наезда? Я не врач. Нопрекрасно понимаю, что в организме в процесе пищеварения усваиваются БЕЛКИ. Вам это что-то говорит?
Белки то усваиваются но не на генном уровне, гены через пищеварительный тракт не усваиваются никак. Хотя было бы здорово, скольких людей бы вылечили (синдром Дауна например).
А Вы читали и можете утверждать, что гены при оральном употреблении могут как-то повлиять на здоровье? Басня из той же сказки, что хрустящие овощи, сваренные вместе с рисом. :)
Ну выж типа умная, почитайте, может чаво поймете, я даже напрягацца не буду, мне глубоко пох на вашу безграмотность.
Тем более, что вас колбасит каждую весну *ржот*
Это у Вас побочка от ГМО? Повышенная агрессивность и путания событий и фактов это тоже от ГМО или это Вы всю жизнь такой?
Вообще не смешно, когда казалось, не очень глупые люди начинают утверждать, что поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы.
Чтение научной литературы сможет немного вам помочь, я на это еще надеюсь...
Попробуйте узнать про горизонтальный перенос и смену микрофлоры, может маленькими шажками сможете дотумкать откуда сейчас столько рака прямой кишки.
Заодно, раз такая умная, покажите мне мою фразу "поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы. "
Мои слова были эти http://eva.ru/topic/235/2919337.htm?messageId=74539952 но вы же в принципе даже не понимаете, о чем я пишу, вот если бы изучили вопрос и не допоняли, тут нет проблем, могу на пальцах объяснить, а так... продолжайте вещать о невозможности вертикального переноса и спать спокойно, на комто же должен работать "естественный отбор" :)
Эмм...вы в Москве покупаете Чорризо и салями из Испании и Германии и искренне верите, что они без добавок?!! Удивлена. Чет я думала, вы потолковее :(
Слышь, еще хорошие От бабушки, От дедушки и От тещи - на эти у меня ухудшений нет.
А тут мушш уговорил разок на докторскую - в общем, опять лечу руки:-(((
Сказато-то можно. Но вот я честно старалась, раз стописят проворачивала и протирала мясо, но вот такой гомогенно-розовой массы у меня никак не получалось.
Я равнодушна к колбасе на все 100%. К любой- и докторской и дорогой. Раз в год может покупаем. Ну крайне редко. Кстати, вовсе не потому, что она полезна\бесполезнеа, просто не любим. Иногда хочется сосисек, но "правильных", "как в детстве" редко удается купить поэтому тоже может раз в полгода они у нас на столе, под настроение.
Вот если бы Вы не спросили, я бы и не задумалась, а теперь вот поняла, что почти совсем не едим.
У мужа привычка в обед обязательно суп со сметаной, хлеб ( едим раз в день в обед) и колбаса. Просто обязательный набор продуктов на обед.
Редко очень. Иногда на рынке на югах беру домашнюю, но там реально куски мяса. Совсем другая колбаса, не масса однородная с вкраплениями жира, и цвета естественного обработанного термически мяса, а не ярко розовая или бордовая или вишневая какая.
нет, не ем практически вообще. очень редко ем - на празднике если каком нарезка на столе лежит:) но это редко.
при это колбасу люблю просто ажжжжжжжуууууть как))) но не ем. привыкла уже несколько лет так)
Как-то вы дешево,могли бы коньячку:)В Ашане после того как свет выключали находили много бутылок пустых от коньяка и обкусанную дорогую колбасу:)
Рекомендуете? Давайте забьем стрелку в ашане, автора с нами прихватим и сообразим на троих?:-)
Это правда было? Ржака))) Я б дорого отдала, чтоб посмотреть такое))) снял бы кто скрытой ночной камерой. Вот это представляю, что б творилось...
едим, но не московских заводов - муж по России ездит, привозит, потому что очень любит бутеры. недавно польскую ела варенокопченую. очень вкусно. в основном едим хамон.
Я ем,вобщем-то без нее не представляю жизни и нормального существования.
Для меня если нет колбасы в холодильнике,ничем не могу наестся и в итоге очень быстро набираю лишний вес.
Смешной случай был..пригласили на шашлыки,зарезали барашка,разделали ,вечером шашлык из него сделали.Я откусила кусочек(вкусно конечно)но колбаса лучше. и целый вечер колбасу уплетала(мне вкуснее)))
Да,замечу колбасу покупаю хорошую, дорогую...сырокопченую.(
После того,как в нашей стране фрукты перестали портится ,а овощами дети травились...вообще их не ем(считаю,что в них еще больше химии,чем в колбасе)
Редко, стараюсь все сама делать. Котлеты кручу, мясо запекаю, язык отвариваю, на бутеры хорошо идет.
Но иногда покупаю сардельки, или буженину.
Колбасу не едим, не вкусно и не полезно.
Была на заводе дымов, где мне прям так в лицо и сказали, что есть тут нечего...) Ни колбасы, ни сосиски. Вы бы сами сходили и посмотрели, что там с чем перемалывают и что добавляют, в жизни бы не покупали колбасу.
Это ж не значит, что везде так. Я по роду своей профессии бывала на мясных производствах, правда в основном не в мск. Есть, конечно, где ужас-ужасный перемалывают, а есть, где и сырье свое, и процесс "чист". Если уж есть колбасу, то тщательно выбирать производителя и продукцию по адекватной цене и все будет норм)
Стараюсь не есть. Сын ОООчень Брауншвейгскую любит, приходиться уступать. Еще люблю колбаски типа охотничьих. В Москве мясо, типа балык и грудинки не покупаю никогда! Одно время запекала свинину вместо колбасы на бутер.И, правда, те кто был на производстве колбас и прочего с тех пор их не ест ((
Ем )) Мне тут начальник привез батончик колбасы из конины из Башкирии - вот это натуральный продукт! Даже кот клянчит, хотя наши московские колбасы не ест.
А я надеялась, что в колбасе и сосисках мяса нет. Я мясо не ем. Думала, что хоть докторскую мне можно.
нет и нет!)Хочется карбонада-покупаю филе-бедро-грудку индейки и запекаю в рукаве с горчицей и прованскими травами 1,5ч. Хватает на 2-3 дня))
пару раз в год накатывает - хочется сырокопченой колбасы. покупаю грамм 200 дорогой и жру в одно лицо) вареную не воспринимаю вообще. всякие карбонаты, буженины и тп не ем
Давайте я не буду ничего рассказывать, честно говоря противно вспоминать про эту работу, на форуме я еще могу об этом сказать, а так (в жизни)стараюсь не говорить людям где работаю. Потому как очень все плохо. Уж лучше покупать мяско, делать домашнюю колбасу и буженинку. А все эти аферисты от Пищепрома пусть сами едят то, что варганят.
Еще допишу. Конечно не везде все так плачевно, но основная масса - кака.
ну вы можете хотя бы в личку написать, где не все плачевно, а что вовсе не стоит покупать?
просто мы много путешествуем, а с/к и в/к колбаса в пути - заменитель мяса (не всегда удается свое приготовить). а в гостях вечно натыкаешься на нарезки - ну абсолютно везде!
(вот тут все такие правильные, колбасу никто не ест - а почему тогда везде в гостях на столах колбаса, на шашлыках и пикниках - кобласа, на бутерах у детей в музык.школе - колбаса...)
Да много чего добавляют в колбасу, от крыс и тараканов - и это не ужастик, попробуйте на гигантском производстве всю нечисть истребить да еще так, чтобы мясо в домен не отправить. невозможно. И уж точняк никто выкидывать 10 тонн мяса из-за попавшей туда крысы не будет.
ну, я тоже от информации про 1-2 крысы на 10 тонн мяса в обморок не рухну - подумаешь...О! СТОП! Вы сказали - 10 тонн МЯСА! Ураа, девки, все таки есть мясо в колбасе, есть!:party2
кстати, ни разу я в жизни колбсой не травилась, ни-ра-зу, даже полежавшей сутки без холодильника.
Мясо разное бывает, и конечно в колбасе оно есть. Только это не шикарное качество, мягко говоря.
не думаю. что сильно протухшее кидают, а всякую некондицию- так пожалуйста. Народ всегда ел практически все:)
Дело не в протухшем мясе и не в крысах. 10 тонн в переработку сразу не пустят. Берут как правило с морозильников небольшими порциями (например 500 кг.на вареную колбасу, 600 на с/к, 700 на сосиски и т.д.). Крысы и тараканы у нас допустим, истребляются мгновенно и появление их где-то ЧП вселенского масштаба. Дело совсем в другом. Сырье сейчас, очень много, привозят из-за границы- вот где собака порылась. Оно не тухлое, заморожено и все такое...Но чем кормят там скотинку и чем накалывают, какие у их скота болезни? И конечно добавки, добавки и еще раз добавки.
ТАк то же самое мясо, только в профиль :) продают в магазинах и мы запекаем из него полезную буженину:) разве что добавки.
спасибо вам за инфу! ну, а добавки нам не страшны. кто пьет регулярно воду и не страдате запорами - справится со всем.
я лично за то, чтобы покупать мужу дорогую колбасу, если он хочет, чем мозг ему всю жизнь выносить и портить погоду в доме :)
Есть добавки, нет добавок- бутерброд с колбасой очень быстро готовится, поэтому и делают их. Да и для меня вопрос поедания колбасы не стоит "ребром". На Новый Год для молодежи покупала с/к колбасу Брянского завода, понравилась, а вареная у нас из Обнинска спросом пользуется, Протвино тоже ничего. Из Белоруси везут хорошие продукты, но не все подряд.
Раньше ела, потом перестала. Теперь вот ем только ту что сами с мужем делаем. Покупать давно перестали.
Покупаю где-то раз в три месяца нарезочку брауншвейской и с чудовищным чувством вины ее трескаю. А вообще ни колбасу ни свинину не едим. Не по религиозным соображениям, а потому что тяжесть на желудке от ентой еды.
у вас желудок не тренированный просто. вы, наверное, еще и плохо чувствуете себя после походов в гости и рестораны, поди?
А я прочитала про кармин (Е120), это краситель. Вот после прочтения как этот кармин делается (из жуков, типа природный)и отбилась вся охота есть колбасу:(.
Он кстати есть и в кока-коле, и в йогуртах-творожках некоторых (придает розовый цвет молочке).
Вот ссылка:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E8%ED
Не ем.В семье сосиски ест только Муж и то когда в холодильнике мышь повесилась. Стараюсь не потреблять продукты преработанные в промышленных маштабах, кроме молока кефира сыр.
едим в Европе, типа розетт де лион, хамончики и т.п. У нас иногда это же покупаем в Ашане французскую или испанскую нарезку чуть-чуть. Больше никакие колбасы, ветчины, окорока не покупаем, потому что это невкусно. Ну про вредно и так все понятно.
вареную колбасу на окрошку покупаем, но это не часто и только летом. Ну терпеть мы не можем окрошку с мясом. Поэтому как бы травимся слегка. С бутерами вообще никто не ест ни колбасу, ни сыр.