Масла

копировать

Какие масла вы используете для заправки салатов? Посоветуйте полезное и вкусное :) Кроме оливкового,кукурузного,подсолнечного и рапсового . Спасибо :)

копировать

Ха-хаааааа, а вам мало??? )))))))))))

копировать

Умные,язвительные,саркастичные дамы всех стран ,объединяйтесь! ;-)

копировать

да, мне мало :)

копировать

Тыквенное, льняное. Ну это всё дело вкуса.

копировать

И привязки к горшку, особенно после льняного :)

копировать

Глупости. Ничего подобного ни с кем из моих домашних не приключалось никогда. Муж мой по утрам с овсянкой по столовой ложке принимает льняное масло, и то никаких привязок к горшку. Видимо, у вас индивидуальная реакция на него. Ну или не у вас, а у того, кто это вам рассказал ;)

копировать

Оно оболадает известным слабительным действием. Ни для кого это не секрет.

копировать

Ну хотела бы я, чтобы оно так было :) Не прочувствовали мы это его действие, правда.

копировать

Растительное масло из ядер лесного ореха (фундука), из виноградной косточки, миндаля, макадамии, из рисовых отрубей,из грецких орехов, фисташковое, арахисовое.

копировать

ой, спасибо, так много :) и все они вкусные? :)

копировать

Очень вкусные:-)

копировать

Да, вы должны понимать, что это удовольствие не из дешёвых.

копировать

Я люблю масло виноградной косточки.

копировать

А я на нём пеку :) Ну то есть смазываю форму и чашу для мультиварки. Иногда заправляю салат, но на мой вкус, оно не очень выразительное в салате. А может мне просто не попадалось хорошее :)

копировать

льняное, кунжутное, виноградной косточки, зародышей кукурузы.

копировать

масло виноградных косточек и тыквенное, но последнего надо совсем немного брать

копировать

Кунжутное, масло виноградных косточек, ореховые (разные), горчичное, соевое, рыжиковое ( растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные) и пр. + сама настаиваю масло на чесноке, травах, делаю грибное (шампиньоны/белые грибы).

копировать

Масло грецкого ореха,кунжутное оч ароматное в салатах.

копировать

Для итальянских, французских, греческих и испанских блюд использую оливковое. Для китайских и корейских, в основном кунжутное. Для индийских, русских и восточных - в основном подсолнечное и кукурузное. Очень любим с отварной картошкой и кислой капустой горчичное масло. Для красоты и самочувствия в простых салатах из свежих овощей использую льняное и из виноградных косточек. Это основные. Конечно, я покупаю масло и на трюфеле, на тархуне, на розмарине и чесноке и т.п. а также тыквенное масло. Но по тому, сколько тратится в литрах, на 1 месте: оливковое, потом кукурузное и подсолнечное.

копировать

Кукурузное -вообще никогда и ни для чего.
Оливковое только и нещичещное подсолнечное.

копировать

а кукурузное - вредное?
я недавно впервые в магазине увидела маленькую бутылку и схватила, сама не знаю для чего, значит нидлячего? :(

копировать

да с чего ему быть вредным? масло как масло. на нем можно готовить. Просто мне не нравится, оно никакое, имхо.

копировать

В разумных дозах - нет.
Если есть в избытке, то подсолнечное и кукурузное могут провоцировать артрит + от кукурузного быстро полнеют.
Надо разные масла использовать.

копировать

В избытке любое масло вредно)

копировать

В плане ожирения - да, а в плане конкретных болезней- надо знать.

копировать

ну представьте, употреблять каждый день по стакану масла, хоть оливкового, никакая печень не выдержит.

копировать

А я разве говорила о стаканах?
Речь о том, что если пользоваться ТОЛЬКО подсолнечным маслом (пусть даже всего по 1ст ложке в день), как и было в нашей стране в советское время, то есть риск заработать артрит.


P.S. Кстати, у некоторых печень и не то выдерживает.

копировать

Нужно всего лишь не забывать употреблять продукты с омега3, и тогда никакое подсолнечное масло не страшно)

копировать

При чем тут омега-3?

копировать

При том, что достаточное употребление омега3 отлично дополняет омега6.

копировать

Вы точно учились в школе?
Речь идет не об омега, а о артрите!

копировать

Давайте ка на личности переходить не будем?

Если вы хотите меня поучить уму разуму, то неплохо было бы для начала погуглить хотя бы информацию!
Не страшны растительные масла для суставов, если вести сбалансированную диету, читай - потреблять достаточное кол-во омега3

копировать

на кукурузном масле очень хорошо жарить овощи и фритюрить их же. мясо и прочее готовить ИМХО в равной степени на каком - подсолнечном или кукурузном, от вкуса лишь зависит.
а у вас какие критерии отказа от кукурузного? чисто вкусовые?

хотя кипение и подогрев разные понятия, но таки t зависит от плотности масла. от содержания в нем воды и проч.



подсолнечное - 120-130
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
оливковое - 160
вымороженное подсолнечное масло около 260
масло земляного ореха 230
льняное масло 240
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200

копировать

Я подсолнечное использую в крайнем случае, если в магазине кукурузного нет. А так кукурузное- и жарю на нем, и выпечку с ним делаю, и салаты поливаю. А подсолнечное масло "опасное" я бы сказала. Даже когда оно якобы рафинированное и очищенное. Привкус этот специфический все равно может появиться, особенно если печь что-то нужно, обязательно привкус проявится.
Ну и оливковое еще использую первого отжима для салатов.

копировать

вкусовые, ага.
мясо я или без масла вообще на сковороду кину, или смесь немного оливкового и сливочнового, сливочное обязательно, и в картошку тоже.
А на подсолнечном (неочищенном) - картошку жарить, или в салаты добавлять (не вовсе, а типа "помидоры-огурцы-петрушка"

копировать

Тыквенное обожаю! Всегда из Австрии привожу, это такая вкуснотень :) Особенно если чуть-чуть томатного уксуса к нему добавить.

копировать

Оливковым разной терпкости :)

копировать

я в последнее время полюбила масло из кедровых орешков, ещё нравится тыквенное или кунжутное смешивать с обычным подсолнечным,ну и люблю немножко горчичного в салатик добавлять.
Как-то пробовала рыжиковое масло (в "Утконосе" покупала лет 7 назад)-интересный привкус свежесрезанной зелени из парника :) почему-то у меня именно такие асоциации были

копировать

Ко всему вышесказанному - масло из авокадо.

копировать

Вы его добровольно едите? Мне масло авокадо как лек-во надо, вот давлюсь :)

копировать

Не знаю, я его обожаю в салатики.

копировать

Я уже привыкла и не давлюсь, перешла на десертную ложку :)

копировать

Какое покупаете?

копировать

почитала и в афиге.... во вы извращенки.... такое ощущение что вы кормитесь как в ресторане, каждый день изыски. Или опять выпендрешь начался? Перечислили все найденные в инете масла и типа я каждый день из них что-то вытворяю... пипец одним словом.

копировать

пипец - это вы с вашим афигением, к сожалению :(

копировать

Ну если я напишу вам, что у меня в работе постоянно только НЕоливовых масел +/-10 и ещё штук 5 оливковых - вы же всё равно сочтёте это понтами и не поверите.
Далеко не каждый день. Но например маслом виноградной косточки не пользуюсь в холодных приготовлениях, потому что оно имеет самую высокую температуру безопасного нагрева. Поэтому я использую его исключительно для гриля и для сковородки.
А вот рапсовое масло - это необходимое составляющее для майонеза.
В салаты очень люблю ореховые масла. Разные. В принципе, любые ореховые в салат - песТня.
И от арахисового не открещиваюсь. Люблю его в воковые приготовления.
И масло авокадо люблю.
А 4-5 разных оливковых - это блаж, которую я могу и хочу себе позволить. В зависимости от приготовления позволить себе то или иное происхождение оливкового масла - скромная блажь.

копировать

Почему изыски?
Еще наши предки использовали разные масла - так полезнее.
А потом в советсквое время выбора не было.......
Изыски - это устрицы, спаржа, мраморная говядина и пр каждый день. Не?

копировать

а как хранить бутылки с маслами?
у меня было несколько разных видов, стояли на столешнице и скоро стали горчить :( нужно в темноте держать?

копировать

В холодильнике лучше, тогда прогорклость не появится.

копировать

в холодильнике становятся мутными - это нормально?

копировать

Оливковое масло в холодильнике всегда становиться ,как вы говорите, мутным.Это один из признаков качественного масла.

копировать

У меня на столешнице хранится четыре масла в очень тёмных бутылках. Использование столь интенсивное, что они не успевают портиться. Оливковое (ол пропозал), рапсовое, виноградное и подсолнечное нерафинированное для салатов.
Реально тёмные булытки с пробочными носиками.

копировать

У меня льняное и тыквенное в холодильнике, остальные в шкафчике нижнем на кухне, в темноте.

копировать

льняное - только в холодильнике, оно и продаваться в холодильнике должно. Остальные - нет, достаточно темной бутылки и темного места.

копировать

На них обычно указано, если требуется холодильник, а так - в темном месте.

копировать

Масло виноградных косточек и масло тыквенных семечек очень люблю в салаты.

копировать

кунжутное, масло виноградных косточек и масло авокадо
ну и просто очень люблю оливковое, настоянное на всем подряд (чеснок, розмарин, вяленые помидоры и прочее)

копировать

масло авокадо, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек и оливковое, конечно же.

копировать

Я авокадо люблю. Муж с ребенком плотно сидят на кунжутном или оливковое с базиликом или розмарином.

копировать

почти все вышеперечисленные масла юзала до тех пор, пока не стала покупать тут в ДО у еварушницы домашнее оливковое с ее сицилийской плантации

копировать

только цены у нее замечательные))) Такое масло стоит в своей сицилии совсем не 30 евро за литр)

копировать

и американские машины в америке стоят в разы дешевле, и японская косметика в японии, и австралийская говядина в австралии... и что?

копировать

Цепочка тут, вероятно, покороче будет нахлебников, нежели в авто. Но флаг в руки)

копировать

огромное спасибо! чтоб я делала без вашего разрешения - ума не приложу! вы так добры!

копировать

То, которое "без вкуса, без цвета, без запаха-а-а-а". Остальные на дух не выношу!