Цветная капуста
Купила вчера цветную капусту в магазине. Свежую, импортную, в индивидуальной упаковке. Красивая такая...
Сварила часть ребенку и мужу, а она горчит. Никогда не сталкивалась с таким. Что теперь? Выбрасывать остатки? Или есть варианты готовки? М.Б. в двух водах варить?
а у нее листики нижние не быле были случаем?
я тоже стала обращать внимание, что цветная капуста иногда либо горчит, либо издает странные запахи при варке, какие то химические и отличные от капустиных.. некоторые экземпляры даже не вкусны совершенно. полагаю, тут как с помидорами - есть "стеклянные", а есть бакинские... осталось научиться распознавать капусту.
ну, она долгого хранения, скорее всего. отравиться не отравитесь, но вкусно вряд ли будет. убрать это не знаю чем, а если морочиться с варкой в 2 водах, то на выходе может быть изрядно помятые кочешки, что не аппетитно.