Цветная капуста

копировать

Купила вчера цветную капусту в магазине. Свежую, импортную, в индивидуальной упаковке. Красивая такая...
Сварила часть ребенку и мужу, а она горчит. Никогда не сталкивалась с таким. Что теперь? Выбрасывать остатки? Или есть варианты готовки? М.Б. в двух водах варить?

копировать

А вы ее бланшировали?

копировать

ну, я ее варила. Причем она довольно долго варилась, пока не стала достаточно мягкой

копировать

весенняя капуста часто горчит

копировать

а у нее листики нижние не быле были случаем?
я тоже стала обращать внимание, что цветная капуста иногда либо горчит, либо издает странные запахи при варке, какие то химические и отличные от капустиных.. некоторые экземпляры даже не вкусны совершенно. полагаю, тут как с помидорами - есть "стеклянные", а есть бакинские... осталось научиться распознавать капусту.

копировать

Да, почти белые.. бледно-бледно зеленые нижние листья...

копировать

ну, она долгого хранения, скорее всего. отравиться не отравитесь, но вкусно вряд ли будет. убрать это не знаю чем, а если морочиться с варкой в 2 водах, то на выходе может быть изрядно помятые кочешки, что не аппетитно.

копировать

Я покупаю с зелеными листьями, никогда не горчит. Кочанчик разрезаю на 2 половинки, вода 2 см на дне закипела, чуть подсолить, срезом вниз и в среднем 7 мин. На тарелке срезаю грубый стебель и отбрасываю :) Муж поливает растопл. маслом, я нет :)

копировать

Идеальный рецепт для капусты!!!!!