Спелый банан

копировать

Товарищи, расскажите, пожалуйста, как Вам удается принести на работу красивые желтенькие бананы? Я беру с собой на работу фрукты. Все приношу в хорошем состоянии, но вот бананы не получается принести в лучшем виде. Утром кладу в сумку красивый банан, прихожу через час на работу и достаю какую-то клеклую пятнистую субстанцию. Что я делаю не так?

копировать

берите чуть недоспелый банан или храните в холодильнике

копировать

?! Вы чего.
Бананы в холодильнике хранить нельзя.

копировать

Да вы что!!!! Всю жизнь храню бананы в холодильнике. Без холодильника из хорошенькой желто-зеленой связочки бананов они превращаются в мерзкую пятнистую массу

копировать

Ну и что? Это не уменьшает ваше невежество.

"Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Как хранить бананы | Советы хозяюшкам"

копировать

тут речь про "некоторое время хранить". А это скорее всего подразумевает от 3х дней и больше.
За одну-две ночи ничего с бананами в холодильнике не сделается.
И тем более это не значит, что хранить прямо-таки "нельзя"! Они ж не становятся ядовитыми от низких температур. Только кожура потемнеет.
В одной из своих передач тетя Малышева тоже заявила, что яйца нельзя хранить в контейнерах, которые в дверце холодильника, якобы там температура не достаточно низкая!
Вот вопрос - что, прямо-таки "нельзя"? Что там с ними случится за 3-5 дней, которые яйца полежат, пока не превратятся в омлет или яичницу?

копировать

у вас, наверное, есть возможность каждый день покупать бананы нужной спелости? У меня такой возможности нет. Покупаю продукты на неделю. Бананы у меня любят все, переспелые не любит никто. Поэтому только хранение бананов в холодильнике позволяет обеспечить всю семью нормальными бананами.

копировать

Экзотические фрукты все же не хранят в холодильнике.

копировать

а зачем вам, чтоб банан снаружи был КРАСИВЫЙ? вы его фотографируете на память, прежде чем очистить и съесть?

копировать

Так он внутри тоже какой-то мягкий, а мне надо обычный.

копировать

Супер! До чего техника дошла! Теперь займусь поиском контейнера. Спасибо за информацию.

копировать

Да что вы заморачиваетесь .Положите в обычную пластиковый контейнер.Покупать специальные контейнеры нет смысла,только кухню засорять всяким хламом

копировать

Зачем вам из дома тащить один банан. Купите связку в ближайшем от работы магазине и ешьте их на работе.

копировать

пятнистые самые вкусные, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках

копировать

ненавижу пятнистые. Они слишком сладкие. Люблю чуть недозрелые )))) Хотя вы правы, пятнистые - это самые зрелые ...

копировать

+ много.
И самые полезные. Без пятнышек и есть не стоит - пользы никакой.

копировать

зато они вкусные, а с пятнами - нет))

копировать

Как раз с пятнами вкусные, а без них - нет. Как неспелое может быть вкусным?

копировать

Почему именно неспелый? ))
Спелый банан без пятен - самое вкусное. С пятнами - уже перезрелый, слишком сладкий и да, уже невкусный)
Для меня
Вам нравятся перезрелые - ничего не имею против:-)

копировать

Вот очень актуальная тема! Спасибо автор.
Я щитаю, что это от сумки зависит. Неправильная температура и кислотность внутри - вот бананы и темнеют.

копировать

Мне кажется, что еще стоит отметить скорость передвижения автора на работу, общественным ли транспортом она перемещается или на машине с водителем.
Определить в сумке какого цвета бананы лучше себя чувствуют.

копировать

Если мобильник рядом лежит, то бананы темнеют от излучения!

копировать

Нервничают от резкого звонка, надо ставить приятную мелодию.

копировать

"Чунга-Чанга" подойдет? Я ж их национальность не знаю, может, им африканское чето надо....

копировать

Можно банан очистить, чтоб не темнел?

копировать

Тогда он размажется!

копировать

О, они тогда совсем зелененькие, как автор любит

копировать

Тогда лучше сделать связку и надеть на шею! И вкуснo, и красиво!

копировать

а я вот подумала. можно ведь почистить и помыть. тогда банан будет чистым, беленьким. и никаких проблем

копировать

А чем вы его моете, что он у вас белый?
Никогда не получаецо:(

копировать

Личнo я бананы мою с мылом!

копировать

Вы сначала чистите, а потом моете?

копировать

Я сначала мою , потом чищу, потом опять мою с мылом! Чтобы микробы со шкурки не попали на банан!

копировать

Моешь грязными руками????

копировать

Спокойно! В политбюро не дураки сидят... В перчатках мою, в хЕрургических!

копировать

А руки перед перчатками щеткой шоркала, а?)[-X

копировать

Нед! Потомучто я продвинутая, и щетаю, что иммунитет организьма должен справляться с микробамЕ!

копировать

Маладес (глядя с гордостью, глажу по головке):-)

копировать

Тоже решила взять на работу банан, спасибо за идею автору.

копировать

Я,вначале, подумала, что Вы решили принять на работу банан :)

копировать

Кстати, хорошая идея:)

копировать

Он же старый, весь в пятнах!! на работе должны быть только эстетичные объекты.

копировать

целый день острите :) а никто и не смеется.....

копировать

покупайте их с зелеными хвостиками.

копировать

от бананов толстеют ващет

копировать

предлагаете не мыть?