Майонез во всех блюдах :-(
Едим майонез каждый день со всеми продуктами (кроме сладостей) :-( Есть ещё такие любители столь полезного продукта?
мы точно не любители. Едим изредка в салатах. И всё.
А смысл его везде добавлять? Есть другие вкусные заправки - оливковое масло, например.
Со всеми не ем, но в холодильнике есть всегда.
Салаты предпочитаю именно с ним.
А знакомая пожилая дама его и правда ест почти со всем......
Мы давно уже майонез не покупаем. Перешли на сметану. Правда берем нежирную, Простоквашино 15%. Вместо майонеза овощные салатики заправляем и как соус в первые блюда добавляем. А так чтоб везде добавлять - такого нет.
Я как-то разлюбила его. :( Едим только в экстренных случаях, если сметана закончилась а есть только майонез, и то только мужчины едят я не люблю.
А куда вы его? Я именно сегодня как раз использовала майонез чтоб смазать немного куриные ноги (хотя обычно делаю это сметаной).
Салаты, которые без майонеза никак, делаю крайне редко (оливье, сельдь под шубой, свекла с орешками) На этом моя майонезная фантазия исчерпывается.
Я вот так же люблю :)) и не парит меня абсолютно, кто и что обо мне подумает :) мне вкусно. Иногда себя ограничиваю, типа худеть начала) потом все равно возвращаюсь.
Могу рассказать о знакомых (моей фантазии на все не хватило бы).
1. В суп вместо сметаны.
2. На бутер вместо масла.
3. Салаты ТОЛЬКО с майонезом.
4. Курица, рыба и пр обмазываются майонезом, а потом жарятся. Получившийся "соус" выливается на гарнир.
5. К овощам, картошке и пр и пр.
6. Фруктовый салат даже один раз заправили....
Неее, реально - здоровые!
У дамы под 80 кроме артрита НИЧЕГО нет (а причина артрита родом не отсюда)!
У моих ровесников (мне чуть за 30) давно бы было что-то с ЖКТ....
Никогда не покупаю. Салаты заправляю вкуснейшим йогуртовым соусом со смешной калорийностью и офигенной полезностью.
Я еще понимаю - домашний майонез из желтков и оливкового масла - хоть и калорийно, но полезно. Но промышленный кошмар, который чуть ли не из нефти гонят? Там же чудовищный состав. Вода, крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Печень рыдает горючими слезами.
В натуральный йогурт (не совсем обезжиренный - жир помогает усваиваться жирорастворимым витаминам в овощах) добавляю горчицы, чтобы светло-желтый цвет получился, чесночной пасты по вкусу (у нас продается такой растертый чеснок+соль) и сушеного укропа (летом свежего). И черного перца. Вкуснотища. Салат из огурцов-помидоров-редиски-айсберга на ура идет. Йогурт помогает пищеварению после целых тазиков такого салата :) Еще и очень красивый соус :) Хочу вот попробовать добавить туда измельченный в блендере маринованный огурчик.