Почему мясо сильно пенится при жарке?

копировать

Покупаю мясо в одном и том же месте. Обычно оно пенится, но умеренно. А в последний раз жарила точно также, но мясо пенилось очень сильно. Отчего это зависит? От качества мяса?

копировать

Как то не очень поняла, как может мясо пениться:think Вы жарите стейки или мясо кусочками?

копировать

Стейки. Кладу мясо в разогретое, но не перегретое масло, начинает выделяться пена или как её обозвать? Как на бульоне, когда он закипает. Неужели никогда не сталкивались?

копировать

А зачем стейки жарить на масле?

копировать

А Вы пробовали смешивать растительное и сливочное масло? Сначала разогреть растительное, потом добавить сливочное. И еще рекомендуют некоторые повара очищать масло, но это, мне кажется, такой тягомотина)
У меня, откровенно говоря, не пенится ничего)

копировать

Тоже не очень поняла, как мясо пенится, может пенится (кипеть) вода, если это, то в мясе воды много, как то так наверное))

копировать

гормоны,антибиотики,кормежка влияет

копировать

попробуйте на другом масле пожарить.

копировать

не, лучче без масла и на правильной сковородке :)

копировать

вымачивают в содовом растворе может быть?

копировать

Это значит, что вы мясо не жарите, а тушите. Так как при жарке первое, что делается - закупориваются поверхностные поры и все "кипит" внутри, не вылезая на поверхность.

копировать

Уже давно кладу мясо в воду на часика два ,потом хорошо мою.Всё нормально потом.

копировать

Не проще найти нормальное мясо? после такого вымачивания мясо становится стандартно безвкусным.
Или вы его не в чистой воде. а в маринаде держите?

копировать

Слишком много мяса на теплой сковородке. Оно у вас не жарится а варится в собственном соку. Пузырится сок.

копировать

Похоже, что мясо заморожено было - в прожилках влага закипает и пенится - выкипает.

копировать

Потому что данное мясо наколото удерживающими влагу составами, при нагревании составы прекращают действовать и влага обильно вытекает из мяса, в масле закипает.