Почему мясо сильно пенится при жарке?
Покупаю мясо в одном и том же месте. Обычно оно пенится, но умеренно. А в последний раз жарила точно также, но мясо пенилось очень сильно. Отчего это зависит? От качества мяса?
Стейки. Кладу мясо в разогретое, но не перегретое масло, начинает выделяться пена или как её обозвать? Как на бульоне, когда он закипает. Неужели никогда не сталкивались?
А Вы пробовали смешивать растительное и сливочное масло? Сначала разогреть растительное, потом добавить сливочное. И еще рекомендуют некоторые повара очищать масло, но это, мне кажется, такой тягомотина)
У меня, откровенно говоря, не пенится ничего)
Это значит, что вы мясо не жарите, а тушите. Так как при жарке первое, что делается - закупориваются поверхностные поры и все "кипит" внутри, не вылезая на поверхность.
Не проще найти нормальное мясо? после такого вымачивания мясо становится стандартно безвкусным.
Или вы его не в чистой воде. а в маринаде держите?
Слишком много мяса на теплой сковородке. Оно у вас не жарится а варится в собственном соку. Пузырится сок.