яйца в магазине

копировать

почему хранят вне холодильника,вдруг сальмонеллез?

копировать

Тоже всегда озадачивалась, но не из-за сальмонеллеза, а с точки зрения- вдруг протухнут. Особенно в жару 30 градусов когда они просто так в коробках лежат.

копировать

Никогда не задумывалась, покупала и все. А на базаре, летом, там ещё жарче...

копировать

я тоже думала об этом ..

копировать

я только из холодильника беру.

копировать

из своего?(((

копировать

До холодильника они в корбках без него в подсобке торчат.

копировать

яйцо не обязательно хранить в холодильнике.Оно начинает портиться когда желток опускается вниз.Чтобы яйца были свежими я их периодически переворачиваю.

копировать

Вы уверены, что не поменяли местами причину и следствие - желток опускается, когда яйцо портится? :)

копировать

Да уверена ,когда то давно прочитала в журнале где была огромная статья как хранить яйца с тех пор постоянно пользуюсь этим методом.Ни разу не подводил.Попробуйте сами.

копировать

а сальмонеллез?

копировать

Яйца и в ресторанах очень редко в холодильнике лежат, обычно на сухом складе, там 17-20 градусов. Правда, они за несколько дней реализуются, но в магизине тоже. Ничего с ними не будет за 5 дней в комнате. Когда надо много готовить на др и будет много сладкого, то покупаю яйца и все дни готовки держу в прохладной комнате.
Во франции и Испании в кондитерских целые яйца также лежат без холодильника (опять же несколько дней, не больше). Они холодные плохо взбиваются.
Уж точно от этого сальмонеллеза не бывает.

копировать

Никогда яйца в торговых сетях в холодильниках не хранят.

копировать

Как это? У нас как раз в холодильниках яйца стоят везде, кроме огромных гиперов

копировать

Обычно,я работала в разных магазинах: Таганский,Елисеевский и т.д Нигде яйца в холодильнике не хранят.

копировать

+10яйца хранят бех холодильника в магазине

копировать

у вас это где?

копировать

Я не в М.
В Сибири. Но видела такое во многих регионах.
Чет как-то удивили меня здесь....

копировать

В Москве не видела в больших сетевых магазинах яйца в холодильнике ни разу. В палатки не хожу.

копировать

Я в Москве не присматривалась, как-то не думала ))
В миллионниках - стоят в холодильниках (без них только в магазинах типа Ленты).

копировать

А зря. Именно там бывают хорошие :-)

копировать

я в принципе не хожу в палатки. Около дома их нет. И к тому же сама работаю в околосупермаркетном бизнесе, кто что закупает по с какими ценами и сроками знаю не понаслышке. Поэтому мелкие магазинчики и палатки в любом случае обхожу за километр.
Кстати, крупные сетевые магазины никогда не покупают ни с какими скидками просрочку, это неправда. Просто, там слишком мало персонала, чтобы отслеживать просрочку. В том же ашане все знают, что персонала очень мало. Но если товар не продался вовремя, то поставщик за достаточно долгое время до просрочки все бесплатно забирает. За все в любом случае платит поставщик, поэтому суперы ничем не рискуют. Но одно дело из азбуки вкуса возвраты забирать и терять деньги, другое из палатки. А на фирмах на товар с коротким сроком дают хорошие скидки.

копировать

Если сальмонеллез есть - холодильник его не убьет

копировать

Сальмонеллез либо есть либо нет и условия хранения на него никак не влияют.

копировать

покупайте перепелиные яйца, перепела не болеют сальмонеллезом.

копировать

исчо как болеют!

копировать

перепела болеют, а в яйцах сальмонеллы не бывает?

копировать

БОЛЕЮТ,это заблуждение!

копировать

Перепела практически не подвержены к инфекционным заболеваниям, благодаря повышенной температуре тела по сравнению с другими домашними птицами.

копировать

перепелиные яйца пока почистишь уже есть не захочешь, уж очень они мелкие.

копировать

их надо сырыми или жарить,не варят.

копировать

Покупайте яйца цесарки, и вкуснее, и менее подвержены заболеваниям, и хранятся и-затолстой скорлупы дольше:-)