Осетрина горячего копчения , какая похожая рыба?

копировать

Что-то вспомнилось, как ходили в детстве в театр и там покупали бутерброды с "белой рыбой" - осетриной горячего копчения. А где сейчас можно купить ее и сколько она стоит? Или м.б. какая рыба похожая по вкусу на нее есть?

копировать

да много где, порядка 1200 р/кг. похожая - севрюга, белуга.

копировать

В Азбуке вкуса очень приличная, давно такой качественной не встречалось, около 4 тысяч за кг.

копировать

на новокузнецкой есть рыбный рынок. можно там или в любом другом магазине. но на рыбном рынке мне больше нравится

копировать

А где рыбный рынок (чувствую себя прямо отставшей от жизни)?

копировать

Горячего лучше самим сделать...

копировать

Дома можно? А не поделитесь рецептом?

копировать

я на даче копчу, коптильню купил в Оби)))

копировать

а вы прям осетрнну коптите? где берете и в каком виде?
тоже коптильня на даче, но мы пока только красную рыбу в ней почему-то коптим, про белую и не думала почему-то.
форель офигенная получается, оторваться невозможно

копировать

Осетрину еще не коптили))))))
Коптили речную форель и дораду. Оторваться невозможно, правда.
Еще хочу скумбрию свежую купить (где-то тут читал, что офигенски), и осетрину тоже можно.
У вас щепа (или щепы?) какая?

копировать

ольха

копировать

А Вы как коптите (на чем?). Мне что=то не нравится вкус после ольхи, резко очень получается. Хотя мясо нежнейшее, что у рыбы что у курицы. Но вот этот запах дыма черезмерный. Может, что то я не так делаю?

копировать

На даче. Коптильня куплена. Сопе и в коптильню, где щепа ольховая (немного).

копировать

у меня другая щепа. На другой коптили? А осетрину где свежую берете?

копировать

Было, но не запомнилось. Вернулись к ольхе.
Брали живую в Метро.

Щука еще очень вкусно копченая.

копировать

Зубатка горячего копчения по вкусу очень похожа.

копировать

На осетрину? Это вы как то погорячились. Она похожа на палтус. А с осетриной и рядом не лежала.

копировать

тогда по-вашему, какая рыба похожа на осетрину г/к ?

копировать

Никакая не похожа.

копировать

Ничего общего! У осетрины структура мяса совсем другая!

копировать

На горячего копчения осетрину похожа только белуга, севрюга, калуга и тд
А вот на холодного копчения уже можно подобрать более простую рыбу, например, масляную, сома, зубатку и тд...

копировать

А что это за рыба "калуга"? и что еще скрывается за "и т.д." ?

копировать

У каждого семейства перечисленных рыб есть еще более редкие представители, большинству евожителей их названия ничего не говорят, в магазинах их не продают и перечислять их бессмысленно, если даже калуга вызывает вопросы.