Кефир

копировать

Девочки, люблю на ужин взять себе литрушку кефира. Но вот сегодня задумалась, кефир-то хоть у нас настоящий, нормальный или как молоко - синтетический. есть от кефира, который сейчас продают польза? Какой кефир предпочитаете вы? Чувствуете себя лучше употребляя регулярно?

копировать

Нравится Активия, та, что обычная, не кефирная. Хотя знаю, что сделана с добавлением сухого молока. Но она как-то вкуснее обычного кефира.
Еще хочется узнать - кто уже пробовал кефир с огурцом и зеленью - какие впечатления?

копировать

Что значит "уже пробовал"? Каждое лето едим. Очень нравится. Чеснок еще добавляю.

копировать

а как это может быть - молоко гамно, а кефир конфетка? при этом у одних и тех же производителей? это что за сложносочиненное извращение? ;)

копировать

нам очень нравится кефир завода "Избенка", вообще у них всю молочку покупаем, очень нравится.

копировать

+1
3,2% нам вкуснее, чем 1%

копировать

да, тоже берем 3,2%, 1% даже не пробовали. До этого Рузский покупала, но дочка не особо его пила, кисловат что ли был...

копировать

+1! 3,2% отличный!

копировать

мне нравится Останкинский 0,1 и 1% - из обезжиренных они самые по вкусу нормальные.

копировать

Думаю в зимний период в молоке и кефире всегда присутствует определенное количество сухого молока.Где же столько взять свежего?

копировать

Везет вам, полно обезжиренной молочки. А у нас молока меньше 2,5% не бывает, а кефир 1% есть только в двух торговых сетях, специально ездить за ним приходится.

копировать

Мне нравится Обнинский, Вологжанка, Вологодский - у них короткий срок хранения, 5 дней. Рузский
Активия не нравится - бе!

копировать

Активию кефирную люблю и Биомакс.

копировать

кто соскучился по "тому самомоу" кефиру, могу посоветовать попробовать кефир Б.Ю.Александров. я на днях пробовала - мне понравился вкус, мне показалось лучше Рузского, а Активия после этого с трудом пошла. но жирность пока только 3,2 видела.

копировать

беру Большую кружку, пока нравится

копировать

Не могу утверждать, как готовят кефир сейчас, но по технологии не термостатный кефир готовится только из сухого молока (тот, что делают в больших чанах, а потом разливают в пакеты и бутылки).

копировать

Знатоки, про Домик в деревне (кефир) что скажете?

копировать

Не кефир в классическом понимании.

копировать

рузский)