Зеленая гречка

копировать

Что из нее можно приготовить? Знаю, что очень полезная.

копировать

а где вы такое чудо берете? я и не слышала о такой...

копировать

В Азбуке продается, итальянская.

копировать

спасибо, уже начиталась про нее:)

копировать

Очень люблю зеленую гречку, готовлю как обычную, а если точнее, то заливаю кипятком из расчета 1:2 и варю пока вода не выкипит. Она такая вкусная, что я ее могу есть просто так, без всего.
Тоже присоединяюсь к вопросу, где ее можно в Москве купить? А то я из Америки заказываю, а это долго (((

копировать

спасибо )))

копировать

А я покупаю в Москве, в Интернет магазине http://zolotoykray.ru/. Привозят на следующий день, чистая и вкусная:-)

копировать

К сожалению, не увидела там зеленой гречки

копировать

Вот ведь, а у меня другая проблема - купила зеленую гречку, хочу пожарить и не знаю сколько по времени)

копировать

а зачем ее жарить?

копировать

А разве та, которая в России продается это не жаренная? Мне надо именно такую)

копировать

мне тоже интересно стало. А почему она должна быть жареная?
Я очень даже надеюсь, что гречку, которую мы покупаем никто не жарил. И я ее не жарю, а просто варю.
Помню, лет 20 назад, когда мы в школе учились, была такая тема - чтобы гречка получилась рассыпчатая и вкусная, ее нужно было жарить в кастрюле на сливочном масле.
И я делала так много раз.
Но с тех пор многое изменилось, и делать жареную гречку я давно перестала.
И мои знакомые тоже не жарят

копировать

Я может быть ошибаюсь, никогда этим вопросом серьезно не занималась))) Но мне казалось, что коричневая гречка, которую в основном продают в магазинах, это зеленая, которую прожарили. Разве нет?
НАдо погуглить))))

копировать

Конечно продают жареную гречку!

копировать

Воооот! У меня только вопрос - как ее жарить? Т.к. проблема у нас другая - продают только зеленую гречку.

копировать

Почитала тут немного:-) Сведения разнятся- в одних источниках пишут, что обжаривается, в других, что пропаривается при высоком давлении и температуре свыше120 градусов, а потом просушивается. Так что как из зелёной сделать более привычную для россиян не знаю:-). Может в духовке ее подрумянит?

копировать

В духовке на противне, периодически перемешивая, методом проб и ошибок. Технологию не подскажу.

копировать

При невысокой температуре в духовке, скорее всего около 100 градусов, чтоб не начала очень быстро гореть. Кофе мы примерно так и жарили.

копировать

Ага, спасибо! Попробую так)

копировать

я жарю на сухой сковороде, постоянно помешивая. Tак делала еще моя бабушка.
Мне кажется, так гречка прожаривается равномернее

копировать

И Вам спасибо)))

копировать

ПОтому что нежаренная разваривается в кашу по консистенции, как жареная. И та гречка, что принята в РФ именно жареная (сушеная или как), она не разваривается при варке. А нежареная разваривается. Я правда зеленую пыталась жарит, у меня ничего не получилось. Зато младенцу варила и не перемалывала:) А российскую или украинскую герчку я не жарю.

копировать

А моя зеленая гречка, наоборот, не разваривается, прям крупинки чувствуются на зуб, по аналогии с перловкой. Этим она мне как раз, и нравится. Может, я ее не довариваю просто? ))) Гречка al dente)))