Где в Москве хорошая свежая или замороженая рыба?
Очень любим всей семьей соленую форель, запеченую семгу. Делаю часто.
Для засолки покупала всегда в Метро половину тушки форели замороженной (филе) Фиш Хаус. Для запекания стейки.
Посмотрела на днях передачу про рыбу (как делают филе). Сейчас ручным способом почти никто кости не вынимает, одна химия (колят рыбу и кости сами растворяются). Сказали как проверить, проверила.
Никакого желания нет кормить семью такой рыбой :-( Вот только что засолила и как раз проверила. Этот раз съедим, жалко выбрасывать :-(((( Но настроение прям никакое. Ребенока кормила такой рыбой :-((
Вопрос где найти целую рыбу (не филе) в Москве хорошего качества???
спасибо :-) я постараюсь сама в ближайшее время доехать.
меня интересует не прям конкретная цена, а хотя бы относительно цен в других магазинах.
главное, чтобы не полторы тыщи руб. за кг форели или семги.
как-как кости удаляют? растворяют? очень интересно... а они совсем растворяются, и становятся невидимыми? т.е. сливаются с тушкой рыбы? :)
вчера только купила в Метро половину семги, охлажденную - у нее хребет вырезан, а все остальные кости на месте. на коробках стоял штамп Аэрофлота, что прилетела она 19 мая. покупайте охлажденную рыбу, с костями - кто вам не дает? :)
да, и ответьте уже - как проверяли-то?
В передеча обращали внимание на то, что если в филе не остается ни одной кости, то это уже повод задуматься. В нашем филе не было уже давно ни одной, хотя еще год назад попадались часто.
В сырой рыбе и в вареной в местах, где должны быть кости, видны как бы белые нитки (ну это я утрированно). Когда вареную разбираешь это лучше заметно, чем в сырой. Так как покупаю много лет форель и филе и просто тушку с костями, то знаю где какие кости располагаются (где большие, где мелкие). И эти "нитки" расположены там где должны быть кости (особенно хорошо заметно на тех местах, где кости длинные и потолще, маленькие я так понимаю растворяются совсем). По длине и толщине совпадают. То есть в местах, где раньше в форели были кости теперь эти "нитки". И в передаче показывали тоже самое.
Надеюсь, понятно объяснила.
мдя? а ранее говорили, что тонкие белые нитки в рыбе - это трупики червей... так что версия с растворенными костями куда лучше с точки зрения потребления ;)
Нее, червей я в рыбе видела неоднократно, это не они 100%. И повторюсь они приям ровно в местах расположения костей. Такие же по длине как и кости и по толщине похожи.